Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А вы сажаете картошку?

23.05.2009


В мае россияне занимаются посадкой картофеля. А сейчас, в кризис, для многих он стал не только источником дохода, но и основным блюдом. О посадке этой культуры сегодня думают и те, у кого на даче росла только ровная травка. Мы поинтересовались, сажают ли картофель южноуральцы.

Эльбрус Нигматуллин, самый сильный человек в мире, Челябинск:

--  Конечно, сажаю.

В мае россияне занимаются посадкой картофеля. А сейчас, в кризис, для многих он стал не только источником дохода, но и основным блюдом. О посадке этой культуры сегодня думают и те, у кого на даче росла только ровная травка. Мы поинтересовались, сажают ли картофель южноуральцы.

Эльбрус Нигматуллин, самый сильный человек в мире, Челябинск:

-- Конечно, сажаю. Вот и сейчас меня позвали в деревню, но не знаю, удастся ли вырваться. А сажаем мы весело. Собирается очень много народа. Как правило, выращиваем картофель не для продажи, а для себя. По осени иногда и продаем, если остается. Моя сестра обычно очень много сажает, а потом снабжает многочисленных родственников. Вообще картошка для меня - один из основных продуктов питания, в ней много углеводов, а это источник энергии. Очень люблю пюре, отварную картошку, печеную.

Анна Полякова, продавец, Аша:

- У кого по осени загар южный, у кого египетский, у кого турецкий, а у меня родной, южноуральский, полученный при прополке и окучивании картошки. Никакого лежака не надо - тяпку в руки и поперла вдоль да поперек поля! Вот так я совмещаю труд и красоту. А когда копаешь картошку и собираешь ее в ведерко, приходится и приседать, и наклоняться, чем не фитнес?

Иван Носов, водитель, Коркино:

-- Сколько помню себя, всегда картошку сажал. В детстве меня батя с матушкой к этому приучили, сам я детей и внуков в поле беру. Посадить-то дело нехитрое - копай да кидай. Зато трат лишних не будет, да и со своего огорода картошечка вкуснее. А на рынке не знаешь, откуда ее привезли, может, она гибридная какая.

Константин Эрман, студент, Челябинск:

-- Раньше родители выращивали картошку, но последние лет пять перестали. Я как вспомню, что мы ее копали по две недели, так у меня всякое желание пропадает браться за возрождение семейного картофельного поля. Легче ее купить.

Лидия Мухина, домохозяйка, Кыштым:

-- Картошка - второй хлеб. Без нее нам никак нельзя. Я сама не работаю, зарплата мужа небольшая, на гурманские блюда денег, естественно, не хватает. Вот картошка и спасает. Поэтому мы сажали, сажаем и будем сажать.

Соня Мухаметова, пенсионерка, Сосновский район:

-- Мы вот с мужем засадили в прошлом году шесть соток на поле, так у нас их какие-то жулики выкопали! В этом году, чтобы конфуз не повторился, распахали землю недалеко от дома. Теперь вот караулим. Жалко ведь трудов своих, да и картошка нынче дорогая.

Алена Викторова, менеджер, Челябинск:

-- Я родом из сельской местности. Картошку мы всегда сажали - это привычное дело. Картошку причудливой формы мы с братом откладывали и играли с ней. У нас семейный приколы есть на тему посадки картофеля. Мой братец, когда был помладше, ленился. Сядет на перевернутое ведерко и заявляет, что устал работать, лучше песни будет петь. Вот он сидит, тарабанит по ведру и поет, а нам работать веселее.

Анастасия Мукомолова, пиар-менеджер, Челябинск:

-- Я не сажаю картошку по простой причине: у меня нет садового участка. Но если бы и был, не стала бы заниматься садом. Во-первых, ничего не умею делать. Во-вторых, делать этого не хочется. Предпочитаю больше зарабатывать, чтобы иметь возможность покупать овощи в супермаркетах. Однако людей, которые сажают картошку, я уважаю. Это действительно помогает экономить.

Леонид Берков, бизнесмен, Челябинск:

- Я вообще не любитель картошки и не понимаю всей этой возни с ней. Ее же надо сажать, обрабатывать, полоть и выкапывать потом... А борьба с колорадским жуком - это вообще мега-эпопея... Говорят, что бананы - это фруктовая картошка. Так вот, я лучше их пожую, чем с клубнями возиться.

Михаил Мамаев, предприниматель, Магнитогорск:

-- Нет, я не высаживаю картошку: жаль тратить время. Мы семьей покупаем ее в больших количествах у друзей или на колхозном рынке. Храним в гараже. Не думаю, что, выращивая собственную картошку, можно сэкономить: участки в основном за городом, те же деньги уйдут на бензин.

Комментарии
Комментариев пока нет