Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая нога за 64 года так и не выросла

23.05.2009


В 1945 году в конце апреля во время штурма Кенигсберга я был тяжело ранен, потерял ногу. В мае 1945 года из московского госпиталя медсестра привезла меня, уже инвалида I группы, на родину в село Кизил, а было мне в ту пору всего 20 лет.

С тех пор уже 64 года, как я мучаюсь на этом протезе. Мне сейчас 84 года, вдобавок война опять настигла меня в этом преклонном возрасте: от контузии, полученной во время той битвы, я еще и ослеп. Уже год, как я ничего, совсем ничего не вижу.

В 1945 году в конце апреля во время штурма Кенигсберга я был тяжело ранен, потерял ногу. В мае 1945 года из московского госпиталя медсестра привезла меня, уже инвалида I группы, на родину в село Кизил, а было мне в ту пору всего 20 лет.

С тех пор уже 64 года, как я мучаюсь на этом протезе. Мне сейчас 84 года, вдобавок война опять настигла меня в этом преклонном возрасте: от контузии, полученной во время той битвы, я еще и ослеп. Уже год, как я ничего, совсем ничего не вижу. И вот ко всем моим бедам еще прибавились черствость, непонимание и ханжество чиновников.

В апреле 2008 года к 9 Мая мне изготовили очень плохой протез. К тому же он был выдан без чехлов, а без них его носить невозможно. Но чтобы получить чехлы, нужно пройти новую медкомиссию. Для получения необходимого мне протеза я уже проходил комиссию, которая продлилась почти месяц, так как чтобы взять талон к нужному врачу, нужно в поликлинике занять в 5 часов утра очередь. Пока сидел на приеме к хирургу, мне стало плохо с сердцем, меня в этом же кабинете отхаживали врачи.

Я считаю, что все эти комиссии - полное издевательство над нами, инвалидами. Ноги нет - она уже не вырастет, если ослеп, то зрение уже не вернется, если есть протез, то его не наденешь без специальных чехлов и спецобуви. Я спрашиваю, разве это нормально и правильно за протез, за чехлы, за обувь по отдельности проходить три комиссии? По моей просьбе мои родные написали письмо министру здравоохранения Челябинской области. Заместитель министра отправил мое письмо тому госслужащему, на которого я писал жалобу. После этого чехлы мне принесли 14.04.2009 года. Но 22 апреля я позвонил в фонд социального страхования, так как пришел срок получать ортопедическую обувь. В ответ слышу: проходите опять комиссию для заказа и получения необходимой обуви, ведь срок реабилитации истек. Я спрашиваю: "С 20 лет я ношу протез, что, у меня за 64 года нога новая выросла?"

До каких пор над нами, инвалидами, будут издеваться? Чиновники стараются нас уничтожить, мы им как кость в горле. Даже разговаривать не желают. Нет комиссии - нет протеза, чехлов, обуви, и ремонтировать отказываются. Огромная просьба - разобраться с этим вопросом о ненужных, формальных, ничего не значащих комиссиях, которые не дают ни порядка, ни здоровья, а только горе и слезы.

Владимир ЯМЩИКОВ, инвалид I группы Великой Отечественной войны

Магнитогорск

Комментарии
Комментариев пока нет