Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Механическая прочистка канализационных труб, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На маршрут - по конкурсу

23.05.2009
В Миассе борьба за пассажиров вылилась в громкие разборки между перевозчиками

Сложная ситуация сложилась с маршрутными такси, обслуживающими северную часть Миасса. Поставив на прикол машины, обслуживающие маршруты "Вокзал-машгородок", "Вокзал-Тургояк", "Вокзал-Северные Печи", водители потребовали обеспечить им нормальную зарплату и личную безопасность. Причины их недовольства лежат на поверхности: уменьшился  пассажиропоток (из-за кризиса люди стали пересаживаться на троллейбусы), следовательно, существенно упала выручка маршруток.

Проблемой стала и личная безопасность водителей. Весной они неоднократно подвергались нападениям: случались избиение и даже стрельба из травматического оружия.

В Миассе борьба за пассажиров вылилась в громкие разборки между перевозчиками

Сложная ситуация сложилась с маршрутными такси, обслуживающими северную часть Миасса. Поставив на прикол машины, обслуживающие маршруты "Вокзал-машгородок", "Вокзал-Тургояк", "Вокзал-Северные Печи", водители потребовали обеспечить им нормальную зарплату и личную безопасность. Причины их недовольства лежат на поверхности: уменьшился пассажиропоток (из-за кризиса люди стали пересаживаться на троллейбусы), следовательно, существенно упала выручка маршруток.

Проблемой стала и личная безопасность водителей. Весной они неоднократно подвергались нападениям: случались избиение и даже стрельба из травматического оружия. По стечению обстоятельств насилию подверглись водители маршруток, следующих в северную часть города.

-- Некоторые разногласия между водителями маршрутных такси были, но это никак не отразилось на оперативной обстановке в городе, - прокомментировал ситуацию начальник УВД по Миасскому городскому округу Валерий Жуковец.

Тем не менее глава администрации города Виктор Ардабьевский вызвал на ковер основных перевозчиков-"северян" - индивидуальных предпринимателей Валерия Ярошенко и Ралифа Фаизова.

-- Ситуация в области пассажирских перевозок маршрутными такси сложная, - говорит Виктор Ардабьевский. - Сегодня законодательство не дает нам реального инструмента для исправления этих процессов. 18 мая был конфликт между перевозчиками. Я в тот же день провел встречу с ними. Мы обсудили возможные решения и пути выхода из сложившейся ситуации. Подписан договор между администрацией и специализированной организацией на обследование пассажиропотока в Миассе. Он даст возможность определить оптимальное количество маршрутов и пассажирского транспорта на них. Затем мы проведем конкурс, по итогам которого выдадим разрешения на перевозку пассажиров. Тем самым порядок на дорогах будет восстановлен.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет