Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Путь к сердцу"

26.04.2002
В Челябинске прошел первый фестиваль ресторанного искусства

Челябинская рекламная группа "Парамоун Промоушн" опровергла бытующее мнение о том, что инициативы проведения всех общероссийских мероприятий рождаются исключительно в Москве. И в подтверждение своего патриотизма организовала в Челябинске первый фестиваль ресторанного искусства "Золотая вилка", который сама же и придумала.
Грамотный сценарий, насыщенная и разнообразная программа, а главное, реальная польза для участников - все это вместе взятое дает основание говорить о том, что старт фестиваля был успешным. А значит, фестивальная эстафета будет передана другим российским регионам, высокая ресторанная культура перестанет быть уделом избранных и постепенно перекочует в широкие народные массы.
Праздник состоялся в ресторане "Робин-Бобин" и назывался "Путь к сердцу".

В Челябинске прошел первый фестиваль ресторанного искусства

Челябинская рекламная группа "Парамоун Промоушн" опровергла бытующее мнение о том, что инициативы проведения всех общероссийских мероприятий рождаются исключительно в Москве. И в подтверждение своего патриотизма организовала в Челябинске первый фестиваль ресторанного искусства "Золотая вилка", который сама же и придумала.

Грамотный сценарий, насыщенная и разнообразная программа, а главное, реальная польза для участников - все это вместе взятое дает основание говорить о том, что старт фестиваля был успешным. А значит, фестивальная эстафета будет передана другим российским регионам, высокая ресторанная культура перестанет быть уделом избранных и постепенно перекочует в широкие народные массы.

Праздник состоялся в ресторане "Робин-Бобин" и назывался "Путь к сердцу". Свое участие в нем заявили девять известных в Челябинске ресторанов - "Бад Гаштайн", "Баден-Баден", "Времена года", "Замок Атоса", "Империя игр", "Мэри", "Титаник-2000", "Три поросенка" и "Робин-Бобин". Состязание шло по трем "номинациям" - холодные блюда, горячее и десерт, которые, по замыслу организаторов, нужно было приготовить в романтической тональности. В итоге шеф-повара названных заведений представили на суд жюри подлинные чудеса кулинарного искусства, некоторые из которых в силу их пышности приходилось вкатывать в зал на специальных тележках. Сами за себя говорят и названия: "Любовное ложе королевы Елизаветы", "Притяжение морского дна", "Райский сад", "Пища богов", "Девичий сон", "Тайная страсть" и другие, рядом с которыми ветшает даже такая классика, как "Слеза комсомолки" из бессмертного романа Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".

Большую роль в том, что праздник был без скидок на провинциальность, сыграло взыскательное жюри, в состав которого вошли представители компании "Сварог" (Санкт-Петербург) и "Мавт" (Челябинск), ставшие главными спонсорами фестиваля, а также топ-менеджеры Ассоциации барменов (Санкт-Петербург) и фирмы "Торрес" в России. Слово председателю жюри, генеральному менеджеру центра подготовки персонала для ресторанного и гостиничного бизнеса "Европа" Джордже Костичу:

-- Нынешний фестиваль, в котором принимают участие профессионалы, - заметное событие в жизни Челябинска, - говорит Джордже. - Время столовых прошло, профессия повара сегодня сродни профессии художника, а Челябинск еще на один шаг приблизился к просвещенной Европе. И я очень рад, что город, который я люблю, приобщается к мировым гастрономическим традициям. Об этом говорит качество блюд, которые мы сегодня продегустировали: они приготовлены с фантазией, оригинально декорированы, прекрасно сочетаются с соусами. Надеюсь, что дальнейшие шаги фестиваля позволят в большей степени задействовать богатейшие природные возможности Урала, здесь ведь только одних ягод сколько! Из них можно готовить разнообразные муссы, напитки, соусы:

В итоге многочасового марафона по количеству баллов на первом месте - "Бад Гаштайн", на втором - "Баден-Баден", на третьем - "Империя игр". В конкурсе барменов лучше всех себя зарекомендовал Кирилл Каширский ("Бад Гаштайн"), второе и третье места заняли Алексей Козырских ("Мэри") и Александр Мирасов ("Три поросенка"). В конкурсе блюд Гран-при фестиваля завоевали повар ресторана "Бад Гаштайн" Иржи Калиш (если быть точным, у него даже два Гран-при) и его коллега из ресторана "Времена года" Андрей Фаткулин. Остальные участники получили дипломы в своих номинациях.

Впереди - следующие два фестиваля: "Соблазн на барбекю" (кухня на открытом воздухе) и "Некоторые любят погорячее" (острые блюда и национальная кухня).

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет