Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За «Трактор» — на автомобилях

02.06.2009
Сегодня впервые в КХЛ болельщики «Трактора» вышли на улицу и потребовали отставки руководства хоккейного клуба.

Сегодня впервые в КХЛ болельщики «Трактора» вышли на улицу и потребовали отставки руководства хоккейного клуба.

Все началось с открытого письма болельщиков к руководству города и области. Фанаты по пунктам озвучили свои требования. Реакция на письмо последовала быстро. Руководители клуба объявили, что фанаты не самые умные люди и не являются настоящими, преданными болельщиками «Трактора».

Не желая больше вступать в полемику, болельщики «белых медведей» решили провести масштабную акцию протеста «Мы ждем перемен!».

Сегодня на площадь перед дворцом спорта «Юность» к 20 часам стали стекаться автомобили, украшенные клубной атрибутикой и специально подготовленными наклейками. Тем, у кого клубных полотен по каким-то причинам не оказалось, организаторы раздавали атрибутику на месте. Немного посовещавшись (организаторы строго предупредили, что не нужно выкрикивать никаких политических лозунгов), болельщики расселись по своим авто и двинулись в сторону арены «Трактор». По словам устроителей акции, достаточно позднее время автопробега выбрано для того, чтобы не создавать в городе пробок и проблем другим участникам движения и не провоцировать сотрудников правоохранительных органов.

Тем не менее поведение милиционеров трудно было назвать приветливым. Только у нашего корреспондента, к примеру, стражи правопорядка три раза проверили документы, многих заставили открыть багажники без каких бы то ни было видимых причин. Правоохранительные структуры, казалось, старались изо всех сил задержать отъезд колонны от «Юности». Видимо, с этой же целью к «проверке» подключился и ОМОН.

Пробег прошел спокойно. Участники старались соблюдать правила дорожного движения и дистанцию между автомобилями. Не превышали скорость и не ехали на запрещающий сигнал светофора. Все участники акции (даже те, кто не находился за рулем) были трезвыми. Никто не пытался каким-либо образом выделиться. Болельщики даже не стали устраивать шумовое шоу с помощью автомобильных клаксонов.

— А зачем? — пожал плечами один из участников пробега. — Нас и так вполне заметно.

Караван автомобилей с торчащими из окон флагами с изображением белого медведя» не заметить было трудно. До арены «Трактор» участники пробега добрались довольно быстро и без особых приключений.

— Своей акцией мы хотели привлечь внимание общественности к проблемам клуба и показать, что мы не кучка отморозков, затеявшая бунт, как уверяют руководители клуба, — отметили организаторы автопробега.

— Мы требуем отставки руководства команды, которое не соответствует занимаемым должностям, а думает только о том, как бы положить в карман бюджетные деньги, и готовы идти до конца, — продекларировали в заключение свои требования фанаты.

Заседание попечительского совета

Накануне акции болельщиков прошло заседание попечительского совета «Трактора». На нем обсуждались задачи команды на сезон, ее бюджет и комплектование. Сразу после завершения дебатов к журналистам вышел председатель совета, первый вице-губернатор Андрей Косилов. Он с ходу засыпал собравшихся цифрами.

По сравнению с прошедшим сезоном бюджет будущего похудел сразу на 120 миллионов рублей (был 520 — стал 360). Из них 244 миллиона — зарплата игроков. Область берет на себя обязательства в размере 180 миллионов, город — 75. Еще 105 миллионов клубу предстоит заработать самому. Вице-губернатор назвал и источники: билетная программа, доходы от рекламы, компенсации за хоккеистов. Кроме этого, попечительский совет ведет переговоры с предприятиями, которые могли бы финансировать приобретение новых игроков.

Потерю «Трактором» Олега Кваши и Алексея Заварухина (они перешли в «Атлант» и «Спартак» соответственно) Андрей Косилов назвал серьезной, но не трагичной. Руководство «Трактора» ведет сейчас переговоры с несколькими игроками хорошего уровня. Вопрос в том, способны ли они влиться в коллектив. Также вместе с основным составом «Трактора» к сезону будет готовиться ряд молодых хоккеистов из фарм-клуба: Алексей Конев, Константин Плаксин, Алексей Орлов, Артем Кислый, Антон Бурдасов, Станислав Соловьев, Даниил Губарев и Евгений Кузнецов. Некоторые иp них уже привлекались к играм за «Трактор» в чемпионате КХЛ.

Попечительский совет принял еще одно ключевое решение.

Чтобы добиться более серьезных успехов в плей-офф (где «Трактор» плачевно заканчивал свое выступление уже на ранней стадии), решено выплачивать бонусы хоккеистам за успешное прохождение первой стадии плей-офф и попадание в восьмерку сильнейших команд Континентальной хоккейной лиги.

Комментарии
Власти пытаются заткнуть нам рот, боятся
чем больше они это делают, тем заметнее становится
если мы хотим правовое общество - надо продолжать бороться за право выражать свое мнение
а то что в письме болельщиков указаны справедливые претензии и требования - поддерживает вся хоккейная Россия
Vanger
02.06.2009 19:56:49
Мне вообще-то хоккей до лампочки, но поддерживаю болельщиков - ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ НУЖНО!
bryk
03.06.2009 07:11:36