Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Киловатты для развития города

26.05.2009
В сентябре в Магнитогорске будет пущена в эксплуатацию новая подстанция

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Руководители муниципального предприятия "Горэлектросеть" часто наведываются на стройплощадку, где уже видны контуры будущей подстанции. Огромные трансформаторы серебристого цвета выделяются на фоне зеленой майской листвы. Внимание всех наладчиков и специалистов приковано к новому оборудованию. Тут же работает строительный кран.

49-я подстанция была введена в эксплуатацию в 1957 году.

В сентябре в Магнитогорске будет пущена в эксплуатацию новая подстанция

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Руководители муниципального предприятия "Горэлектросеть" часто наведываются на стройплощадку, где уже видны контуры будущей подстанции. Огромные трансформаторы серебристого цвета выделяются на фоне зеленой майской листвы. Внимание всех наладчиков и специалистов приковано к новому оборудованию. Тут же работает строительный кран.

49-я подстанция была введена в эксплуатацию в 1957 году. Она снабжает электроэнергией часть Ленинского района и Правобережный. Киловатты от 49-й получают аэропорт, телецентр, цирк, городская больница N 3, поселки Западный и Кролиководов, другие важные объекты. Но потребности города сталеваров в дополнительных объемах электроэнергии растут с каждым годом. Поэтому и решено было реконструировать подстанцию, полностью заменив оборудование.

Энергия на годы вперед

-- Началу строительных работ предшествовала большая подготовка, - говорит заместитель директора МУП "Горэлектросеть" Александр Чернев. - Для питания новой подстанции напряжением 110 киловатт построена двухцепная высоковольтная линия длиной свыше 12 километров на территории Агаповского и Абзелиловского районов. Имеются все необходимые согласования.

Новая подстанция будет включать в себя два распределительных устройства с пунктом управления.

-- Городу новый объект необходим не только для повышения надежности электроснабжения, - утверждает Александр Чернев. - Реконструкция подстанции позволит увеличить мощности электропотребления почти в два раза. А это даст импульс и для жилищного строительства, и для возведения производственных и социальных объектов. Обновленная подстанция создаст условия для развития городской инфраструктуры на годы вперед. Поэтому администрация Магнитогорска прилагает большие усилия, чтобы изыскать необходимые для стройки средства. С начала строительства освоено 239 миллионов. До окончания работ и пуска объекта потребуется еще 28 миллионов рублей. Средства на строительство этого объекта выделяются без скидки на сложное финансово-экономическое положение. К счастью, основные вопросы с финансированием удалось решить в 2006 году.

Общая стоимость закупленного для подстанции оборудования составила 156 миллионов рублей. Его поставляли производители и дилеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Ростова-на-Дону, Казани, Самары, Тольятти, Екатеринбурга, Казахстана, даже из Германии.

Два 70-тонных трансформатора из Тольятти были доставлены в Магнитогорск тралом, специально заказанным для этого в Челябинске. А чтобы погрузить их на трейлеры, пришлось задействовать 160-тонный кран фирмы "Liebherr".

Надежные партнеры

Как только оборудование поступило в Магнитогорск и было доставлено на стройплощадку, за дело взялись монтажники. В качестве подрядчика магнитогорские энергетики выбрали ЗАО "Монтажное управление N 3". Магнитогорский участок этого управления существует уже давно. Профессионализм специалистов подтвержден участием в монтаже многих важных энергетических объектов на Магнитогорском металлургическом комбинате, в том числе в кислородно-конверторном цехе. По словам начальника участка Сергея Резникова, до недавнего времени их участок был единственной организацией, аттестованной для работы на объектах с напряжением 35 киловольт и выше.

-- Мы присутствовали на разгрузке оборудования, - рассказывает Сергей Леонтьевич. - Закончили ее поздно ночью 8 мая. С того момента и приступили к монтажу. Монтажные и пуско-наладочные работы проводятся под руководством Александра Максимова бригадой Геннадия Чигинцева. Все прекрасно знают свои обязанности. Работаем без сбоев. Думаю, что монтаж завершим в оговоренные сроки.

Только погода может помешать монтажникам. Им нужна ясная и солнечная, с оптимальным уровнем влажности атмосферного воздуха. Тогда внутри трансформаторов будет меньше влаги и работы будут проведены оперативно.

Через тернии - к пуску

Любая стройка сопровождается массой технических, финансовых, правовых и других проблем. Вот и возведение столь важного для города объекта - не исключение. Приходилось договариваться с соседями из Башкортостана по поводу возмещения убытков, упущенной выгоды и восстановления качества земель под строительство высоковольтной линии на территории Абзелиловского района. Не сразу был заключен и договор на технологическое присоединение подстанции N 49 между МУП "Горэлектросеть" и ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго". По словам заместителя директора муниципального предприятия "Горэлектросеть" Владимира Малеева, до сих пор вопрос технического присоединения решен только на бумаге. Владимир Николаевич предположил, что окончательное решение потребует вмешательства правительства Челябинской области. Тем не менее, в Магнитогорске уверены, что пуск подстанции состоится в запланированные сроки.

Комментарии
Комментариев пока нет