Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ледовые страсти

27.05.2009
Болельщики хоккейного клуба "Трактор" обратились с открытым письмом  к губернатору Петру Сумину и мэру Челябинска Михаилу Юревичу

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Болельщики хоккейного клуба "Трактор" обратились с открытым письмом к губернатору Петру Сумину и мэру Челябинска Михаилу Юревичу. В нем они выразили крайнее недовольство положением дел в команде и потребовали отставки директора клуба Исаака Валицкого и главного тренера Андрея Назарова.

Фанаты возмущены

"Обратиться с открытым письмом нас побудила ситуация вокруг хоккейного клуба "Трактор", - говорится в обращении болельщиков. - Завершившийся очередным провалом сезон в комментариях руководства клуба представляется как успешный, а организация менеджмента клуба и тренерская работа - как близкие к безупречным".

Фанаты считают, что руководство "Трактора" относится к ним как к быдлу, которому можно навешать на уши любую лапшу.

Болельщики хоккейного клуба "Трактор" обратились с открытым письмом к губернатору Петру Сумину и мэру Челябинска Михаилу Юревичу

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Болельщики хоккейного клуба "Трактор" обратились с открытым письмом к губернатору Петру Сумину и мэру Челябинска Михаилу Юревичу. В нем они выразили крайнее недовольство положением дел в команде и потребовали отставки директора клуба Исаака Валицкого и главного тренера Андрея Назарова.

Фанаты возмущены

"Обратиться с открытым письмом нас побудила ситуация вокруг хоккейного клуба "Трактор", - говорится в обращении болельщиков. - Завершившийся очередным провалом сезон в комментариях руководства клуба представляется как успешный, а организация менеджмента клуба и тренерская работа - как близкие к безупречным".

Фанаты считают, что руководство "Трактора" относится к ним как к быдлу, которому можно навешать на уши любую лапшу.

Они напоминают: "Руководство клуба не раз заявляло: "Мы хотим играть только своими воспитанниками, но бюджет команды, к сожалению, не позволяет нам возвращать тех наших игроков, которые выступают в других командах". Возможно, это так, но что сделано руководством клуба хотя бы для удержания своих молодых воспитанников, а также иных хоккеистов, которые хотели выступать за "Трактор"? Ответ очевиден: ничего". Многих бывших воспитанников руководство клуба и вовсе считает "предателями родины". Так было, в частности, с вратарем Георгием Гелашвили, еще в прошлом сезоне защищавшем цвета "Трактора". Затем его фактически выдворили из клуба, а в этом году Георгий признан лучшим голкипером КХЛ уже в составе ярославского "Локомотива".

Вратарская позиция

С сарказмом фанаты относятся к мнению руководства "Трактора" о том, что "вратарская позиция в команде не нуждается в усилении, так как Данила Алистратов входит в число лучших голкиперов страны". По мнению болельщиков, он просто не готов быть первым номером своего клуба.

"Возможная перспективность Алистратова не должна гарантировать место в основе", - считают болельщики.

При этом фанаты вспоминают финал Кубка Гагарина, в котором ворота команд-финалистов защищали молодые воспитанники школы "Трактор" - Станислав Галимов и Георгий Гелашвили. Они прошли обкатку в фарм-клубах и командах высшей лиги, а не попали сразу в команды элитного дивизиона.

-- Гелашвили мы в команде удержать пытались, - комментирует Исаак Валицкий. - Но сегодня наш клуб столько, сколько Георгий получает в "Локомотиве", платить ему просто не в состоянии. Что касается Галимова, то он от нас просто убежал. Из-за денег. Мы даже судились с "Ак Барсом", выиграли суд. Но парень за нас играть отказался.

-- Все сейчас восхищаются героизмом и отличной игрой Георгия Гелашвили, - говорит первый вице-губернатор, председатель попечительского совета ХК "Трактор" Андрей Косилов, - а он ведь нас просто бросил. И при действующем контракте умудрился подписать соглашение с другим клубом. То же касается Галимова, но мы от "Ак Барса" хотя бы за него деньги получили.

Арены и билеты

Следующая претензия болельщиков касается утверждения руководства клуба о том, что "команда в условиях невысокого бюджета совершает подвиги, а в условиях кризиса он еще больше сократится". По мнению фанатов, такое заявление может вызвать только недоумение. "Имея в распоряжении два актива для пополнения бюджета команды - ДС "Юность" и арену "Трактор", можно и нужно использовать их для извлечения прибыли, направляемой на финансирование команды", - считают фанаты.

-- Арену "Трактор" нужно еще довести до ума, - считает Исаак Валицкий. - Старый дворец спорта "Юность" - областное государственное учреждение. Конечно, мы можем установить цену билетов в 50 евро, тогда будем зарабатывать. Но у нас для членов клуба болельщиков билеты стоят всего 100 рублей.

-- Насчет грамотного менеджмента мне претензия болельщиков в принципе ясна, - говорит Андрей Косилов. - У нас из всех клубов КХЛ самые низкие цены на билеты. К примеру, рижское "Динамо" на этом зарабатывает в три раза больше, чем мы. Будем исправлять ситуацию и формировать бюджет клуба в том числе за счет продаж билетов и другой коммерческой деятельности, чтобы в будущем команда зарабатывала сама.

Заварухин и Кваша

"Все перечисленные факты и претензии, - продолжают в своем заявлении болельщики, - свидетельство некомпетентности и недобросовестности руководства "Трактора". Примеры, по мнению любителей хоккея, можно приводить до бесконечности.

Болельщики припоминают руководству, что буквально на днях команду покинул Алексей Заварухин - один из ее символов и самых полезных игроков, всю свою спортивную жизнь посвятивший исключительно родному "Трактору". Пополнил "Атлант", команду, выбившую в первом раунде плей-офф "белых медведей", лучший, по мнению болельщиков, игрок "Трактора" прошлого сезона Олег Кваша.

-- Да, Заварухин ушел в "Спартак", - говорит Исаак Валицкий. - Он очень хороший форвард, мы его любим, уважаем. Но у нас нет средств ему платить.

-- Игроки уходят и приходят - это нормальное явление в спорте, - говорит Андрей Косилов. - Что касается Заварухина, то он сыграл в этом сезоне ниже своего уровня. Однако после окончания сезона через своего агента сделал предложение о повышении ему зарплаты, которое было отвергнуто. Похожая ситуация с Олегом Квашой. Он попросил 20-процентной прибавки к жалованью, однако в условиях экономического кризиса мы на такое пойти не можем. И причина этого на поверхности - город, сославшись на отсутствие денег, не выполнил перед клубом своих финансовых обязательств. Вместо обещанных 180 миллионов на нужды клуба пошла лишь половина суммы. В итоге области в который уже раз (так было совсем недавно со стадионом "Центральный") пришлось подставлять свое плечо и изыскивать средства. Вообще создается впечатление, что проект "Трактор" был нужен городу только до выборов мэра, после 1 марта им все это стало неинтересно.

По мнению мэра Челябинска Михаила Юревича, руководство "белых медведей" работает нормально. Проблема в ином: в команде нужно выстроить другую систему премиальных. При этом глава города подчеркнул, что в чем-то болельщики правы. Выступление команды в плей-офф его тоже разочаровало.

Полную версию статьи читайте на сайте www.mediazavod.ru

Комментарии
Комментариев пока нет