Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Селяне будут покорять Запад

27.05.2009
Депутат Госдумы РФ Александр Берестов рассказал о перспективах развития аграрного комплекса России

В Государственной Думе РФ заканчивается весенняя сессия. депутаты анализируют непростой кризисный период. На прошедшей в Челябинске пресс-конференции  заместитель председателя комитета Госдумы по аграрной политике, президент некоммерческого партнерства "СоюзПищепром" Александр Берестов отметил, что на уровне Федерации сформировалось правильное понимание того, в каком направлении должна двигаться отрасль и насколько важно поддерживать сельских производителей.

--  Еще несколько лет назад, - сказал Александр Павлович, - считалось, что Челябинская область, являясь флагманом  металлургии и машиностроения, не должна серьезно думать о сельском хозяйстве. Гораздо выгоднее покупать продукты питания в аграрных территориях, нежели большими усилиями производить свои.

Депутат Госдумы РФ Александр Берестов рассказал о перспективах развития аграрного комплекса России

В Государственной Думе РФ заканчивается весенняя сессия. депутаты анализируют непростой кризисный период. На прошедшей в Челябинске пресс-конференции заместитель председателя комитета Госдумы по аграрной политике, президент некоммерческого партнерства "СоюзПищепром" Александр Берестов отметил, что на уровне Федерации сформировалось правильное понимание того, в каком направлении должна двигаться отрасль и насколько важно поддерживать сельских производителей.

-- Еще несколько лет назад, - сказал Александр Павлович, - считалось, что Челябинская область, являясь флагманом металлургии и машиностроения, не должна серьезно думать о сельском хозяйстве. Гораздо выгоднее покупать продукты питания в аграрных территориях, нежели большими усилиями производить свои. Сегодня мы прекрасно понимаем, что промышленные предприятия, село и пищевая перерабатывающая промышленность должны развиваться параллельно.

Сельхозпредприятия, сумевшие произвести техническое перевооружение, становятся конкурентоспособными не только по качеству, но и по цене. Многие российские переработчики, в том числе "СоюзПищепром", вышли за зарубежный рынок. Из ближайших соседей А. Берестов назвал Шадринский молочный комбинат, который уже много лет осваивает европейские рынки. Эффективные собственники добиваются успеха.

-- Однако дело это чрезвычайно сложное. На сельскохозяйственном поприще не обогатиться, - считает депутат. - Инвестиции окупаются десятилетиями и большим трудом. Если в производстве мяса птицы отечественные производители достигли заметных результатов, чем снизили импорт "ножек Буша", то производство говядины далеко от этого уровня: 60 процентов ее в Россию завозится из-за рубежа.

В вопросах, которые касаются продуктов питания, главную роль играет их безопасность, а не законы рыночной экономики, считает А. Берестов. Создание необходимого баланса достигается с помощью государственного регулирования, чем сейчас занимаются Госдума и правительство. Не быстро, но российские аграрии будут кормить европейские страны, их продукция отличается хорошим вкусом и полезностью.

Ирина НИКОЛАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет