Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

28.05.2009


Заметные судебные акты минувшей недели

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска, рассмотрев дело по иску Светланы П. о взыскании заработной платы, выходного пособия, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, удовлетворил требования частично.

Истица указала, что с февраля 2007 года работала в клининговой компании в Магнитогорске. 19 января 2009 года была уволена по п. 2 ст.

Заметные судебные акты минувшей недели

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска, рассмотрев дело по иску Светланы П. о взыскании заработной платы, выходного пособия, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, удовлетворил требования частично.

Истица указала, что с февраля 2007 года работала в клининговой компании в Магнитогорске. 19 января 2009 года была уволена по п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ - в связи с сокращением штата. Ей не выплатили заработную плату за декабрь 2008 года и январь 2009 года, а также выходное пособие. Кроме того, в срок не выдали справки 2-НДФЛ.

В судебном заседании сторона ответчика исковые требования в части выплаты зарплаты и выходного пособия признала, в связи с чем истица от требований отказалась. Также прекращено производство по делу, касающееся исковых требований о предоставлении справки 2-НДФЛ - в связи с выдачей ее ответчиком в добровольном порядке.

Тем не менее c ответчика в пользу истицы в счет компенсации морального вреда решено взыскать 5000 рублей. Также удовлетворены требования Светланы П. об оплате услуг ее судебного представителя в размере 2000 рублей.

За заведомо ложный донос о совершении преступления Олег Б., 1968 года рождения, приговорен Калининским районным судом Челябинска к штрафу в размере 20 000 рублей.

Судом установлено, что 7 мая 2008 года в 19 часов подсудимый, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, умышленно сообщил в дежурную часть УВД Челябинска о хищении 7 мая 2008 года, с 12 до 17 часов, его автомашины "Opel Vectra", стоявшей у дома на проспекте Победы в Челябинске. Свидетели пояснили, что 7 мая, около 16 часов 45 минут, на перекрестке возле дома N 64 на улице Молодогвардейцев в автомашину, в салоне которой они находились, врезался автомобиль подсудимого. Именно он вышел с водительского места, разговаривал с ними, отогнал свою машину в сторону, но в период ожидания сотрудников ГИБДД с места происшествия скрылся.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет