Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За евсюковых ответят поручители

28.05.2009
Милиция разрабатывает меры по предупреждению преступлений среди личного состава  органов внутренних дел

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Эмоциональная неустойчивость и профессиональная непригодность некоторых сотрудников органов внутренних дел сегодня стали серьезной проблемой. После того как начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил бойню в московском супермаркете, в МВД серьезно задумались над тем, как проверить, достоин ли кандидат на милицейский чин носить оружие и заниматься охраной правопорядка. И вот министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подписал приказ  N 341, предписывающий разработать и принять комплекс безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел. На пресс-конференции в Москве начальник Департамента кадрового обеспечения МВД генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть рассказал об основных пунктах приказа:

--  Предусматривается введение института личного поручительства при назначении на вышестоящие должности, проведение ежегодных проверок на морально-психологиче-скую устойчивость сотрудников, имеющих право на постоянное ношение оружия. Будут разрабатываться новые методики проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу, в том числе с использованием полиграфных устройств.

Милиция разрабатывает меры по предупреждению преступлений среди личного состава органов внутренних дел

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Эмоциональная неустойчивость и профессиональная непригодность некоторых сотрудников органов внутренних дел сегодня стали серьезной проблемой. После того как начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил бойню в московском супермаркете, в МВД серьезно задумались над тем, как проверить, достоин ли кандидат на милицейский чин носить оружие и заниматься охраной правопорядка. И вот министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подписал приказ N 341, предписывающий разработать и принять комплекс безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел. На пресс-конференции в Москве начальник Департамента кадрового обеспечения МВД генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть рассказал об основных пунктах приказа:

-- Предусматривается введение института личного поручительства при назначении на вышестоящие должности, проведение ежегодных проверок на морально-психологиче-скую устойчивость сотрудников, имеющих право на постоянное ношение оружия. Будут разрабатываться новые методики проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу, в том числе с использованием полиграфных устройств. Предусматривается обязательный квалификационный экзамен при назначении на руководящие должности. Есть и множество других, более мелких нюансов.

Теперь за "косяки" протеже будет отвечать тот офицер милиции, который поддержал выдвижение младшего по званию коллеги.

-- Разрабатывается инструкция, предполагающая, что сотрудник милиции, который отслужил в органах определенный срок, может брать под свое поручительство более молодого милиционера, - рассказал "Челябинскому рабочему" по телефону сотрудник пресс-службы Департамента кадрового обеспечения МВД РФ Андрей Журкин.

Сразу напрашивается мысль, что при таком подходе может резко возрасти процент так называемого кумовства, когда на высокие должности будут проталкивать своих сыновей, дочерей и прочих родственников.

-- Поясняю, что речь не идет о клановости, - продолжает Андрей Журкин. - Начальник не будет кого-то продвигать по службе. Он лишь сможет подписаться за того человека, которого решили повысить по карьерной лестнице.

Если раньше сотрудника органов, имеющего право на постоянное ношение оружия, периодиче-ски проверял только начальник, то теперь в систему проверок в обязательном порядке будет включен и психолог.

-- Поверьте, именно психолог никогда не поставит своей подписи просто так, - комментирует ситуацию заместитель начальника управления кадров ГУВД области полковник Сергей Титов. - Если специалист увидит какие-то огрехи в психике кандидата, он такого милиционера к оружию не допустит. Другое дело, что сейчас стоит кадровая проблема. В ГУВД работают хорошие психологи, но их не хватает. Виной всему низкая оплата труда.

Кстати, в ГУВД области на министерский приказ отреагировали очень быстро. Сейчас там разрабатывают план мероприятий по выполнению его требований.

-- Что касается института поручительства, то у нас имеется опыт работы в этой сфере, - рассказывает Сергей Титов. - При повторном приеме человека на службу (уволился из органов по собственному желанию, потом решил вернуться) мы требуем три поручительства от других сотрудников милиции. Поручителем может выступить только тот человек, который лично знаком с кандидатом. Это должен быть сотрудник, занимающий руководящую должность. Предусмотрена и система ответственности для поручителей. Мы будем проводить внеочередную аттестацию руководителей, которые поставили под вопрос свою компетентность.

Одной из главных проблем в ГУВД считают изучение личности человека, который впервые поступает на работу в органы. Приказ министра направлен как раз на то, чтобы не допустить к службе тех, кто впоследствии может запятнать честь мундира.

-- Сотрудники управления кадров занимаются изучением личного дела на документальном уровне, - поясняет Сергей Титов. - А в документах много формальностей. Зачастую оттуда сложно узнать, что за человек собирается поступить на службу, какими качествами он обладает. Способен ли морально и физически выполнять поставленные перед ним задачи? Сейчас основная наша задача - более объективно изучить личность кандидата. Доскональным изучением претендента должны заниматься его будущие руководители, начальники отделов, подразделений, командиры.

Комментарии
Комментариев пока нет