Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена смесителя, смотреть на youdo.com.
Цены на перегородки из газобетонных блоков: подробнее по ссылке.
Ремонт котлов олимпия, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без денег "Трактор" не заводится

28.05.2009
Тафгай Мартен Гренье, который ведет блог на сайте mediazavod.ru, не вернется в Челябинск, пока ему не выплатят зарплату

Напомним, 25 мая пресс-служба "белых медведей" распространила информацию о том, что "руководство клуба первым из всех проблемных команд погасило задолженность по зарплате перед игроками. Это стало возможно благодаря финансовой поддержке правительства Челябинской области". Однако, как оказалось, по каким-то причинам деньги получили не все игроки.

В ответ на порцию очередных вопросов, которые задают ему читатели, блоггер сайта mediazavod.

Тафгай Мартен Гренье, который ведет блог на сайте mediazavod.ru, не вернется в Челябинск, пока ему не выплатят зарплату

Напомним, 25 мая пресс-служба "белых медведей" распространила информацию о том, что "руководство клуба первым из всех проблемных команд погасило задолженность по зарплате перед игроками. Это стало возможно благодаря финансовой поддержке правительства Челябинской области". Однако, как оказалось, по каким-то причинам деньги получили не все игроки.

В ответ на порцию очередных вопросов, которые задают ему читатели, блоггер сайта mediazavod.ru канадский легионер "Трактора" Мартен Гренье высказался по поводу последних событий в клубе. В частности, по поводу ухода из команды ведущих игроков и открытого письма болельщиков губернатору области Петру Сумину и мэру Челябинска Михаилу Юревичу. А в конце Мартен огорошил своих поклонников признанием: "Возможно, я уже не игрок "Трактора".

-- Сейчас, находясь в отпуске в Канаде, я не слежу за тем, что происходит в клубе, - поведал Мартен. - Новости узнаю только благодаря общению с фанатами в своем блоге. Первое, чем хочу поделиться: я в шоке от того, что команду покинул Олег Кваша. Думаю, это произошло потому, что "Трактор" хочет сэкономить деньги. По-видимому, Олег не сошелся во мнении с менеджментом клуба. Жаль терять хорошего друга, который к тому же был для меня отличным переводчиком. Уход Алекса Заварухина также стал для меня полной неожиданностью. Он очень сильный игрок. Мне кажется, "Трактор" сильно пострадает от того, что Заварухин и Кваша перешли в другие команды.

Однако, к сожалению, так считают, видимо, не все. Во вчерашнем номере "ЧР" в статье "Ледовые страсти" иные мнения относительно ухода игроков из клуба вы-сказали председатель попечитель-ского совета "Трактора" Андрей Косилов и директор клуба Исаак Валицкий.

-- Как пишут читатели в комментариях к моему блогу, - продолжает Мартен Гренье, - "Трактор" называют "кузницей кадров" для других клубов, так как многие его воспитанники стали лидерами или тренерами команд-соперников. Что ж, я думаю, что это хорошо для самих хоккеистов, ведь им предоставляется возможность попробовать что-то новое.

Но хорошо ли это для команды?

-- Узнал, что фанаты интересуются моим мнением об открытом письме, которое они написали губернатору Челябинской области и мэру Челябинска, - говорит Мартен. - Болельщики, думаю, имеют право выступать с подобными акциями. Они ведь хотят знать, что происходит с их любимой командой, и высказывать свое мнение, если чем-то недовольны. Ведь играем мы именно для них.

Действительно, команда существует и выступает прежде всего для болельщиков. Но в связи с последними событиями, некоторыми действиями и словами руководства клуба складывается впечатление, что это не так. А после открытого письма фанатов может вообще получиться так, что "Трактор" и его болельщики перестанут быть одной командой.

-- Хочу быть откровенен с вами, друзья, - говорит в заключение Мартен. - Примерно около месяца назад я упомянул в письме в редакцию mediazavod.ru, что намерен прекратить сотрудничество из-за того, что "Трактор" не выполняет своих обязательств по своевременной выплате зарплаты. Однако, подумав, я решил, что в том нет вашей вины, и продолжил общаться с вами в блоге. Но вот уже конец мая, а "Трактор" со мной все еще не расплатился. Мне ничего не остается, кроме как попрощаться с вами. Ничего личного! Знаете, я трачу немало времени, отвечая на ваши вопросы. И мне приятно с вами беседовать. Но сейчас, поскольку зарплату мне не платят, кажется, что я уже больше не работаю в "Тракторе". Тогда стоит ли нам переписываться и дальше?

-- В последнее время, - продолжает Мартен, - вы, друзья, получили немало плохих известий о жизни клуба, и мне очень жаль. Вынужден признаться: если "Трактор" не решит финансовую проблему, я не вернусь в Челябинск в следующем сезоне. Желаю всем хорошо провести лето! Буду надеяться, что "Трактор" справится с неурядицами. Спасибо вам! Мартен Ив Гренье.

Материал подготовили Анна ПАНФЕРОВА, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет