Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ручная прополка - обязательна

29.05.2009
Прогноз садово-огородных работ на июнь

В июне самый длинный день. Земля прогрелась. Растения растут днем и ночью. Главная задача садоводов в этот период - уберечь культуры от вредителей и не дать сорнякам задавить посевы.  Это месяц основного ухода за растениями: прополки, поливы, подкормки, рыхление, окучивание, мульчирование и др.

Прогноз садово-огородных работ на июнь

В июне самый длинный день. Земля прогрелась. Растения растут днем и ночью. Главная задача садоводов в этот период - уберечь культуры от вредителей и не дать сорнякам задавить посевы. Это месяц основного ухода за растениями: прополки, поливы, подкормки, рыхление, окучивание, мульчирование и др.

Ручная прополка - работа нудная и скучная, но она обязательна. Сорняк больше вора с огорода уносит. Гербицидов избирательного действия для любительского садоводства не предусмотрено. Продаются только препараты сплошного действия (раундап, торнадо, зоро), уничтожающие и сорняки, и культуру, поэтому сорную траву с грядок придется убирать вручную.

Сильно страдают от сорняков тугорослые культуры, например, морковь. Ей требуется не менее двух прополок: первая - в фазе 1-2 настоящих листьев, вторая - в фазе 4-5 листьев. Одновременно проводят прореживание, оставляя между растениями 3-6 см. На глубоких рыхлых почвах с прореживанием морковь вырастает без мелочи, ровная, гладкая и длинная. На тяжелых, плохо обработанных почвах с поздним прореживанием корнеплоды деформируются, ветвятся. Поливают умеренно. При переувлажнении корнеплоды трескаются.

Для посевов свеклы также обязательны прополки и прореживание - минимум 6-8 см, для получения корнеплодов покрупнее - 8-10 см. Свекла требовательна к влаге, но не переносит переувлажнения.

Для лука важно поддерживать почву в рыхлом увлажненном состоянии с хорошим балансом питательных веществ. Густота выращивания для получения крупных луковиц 20х15х20. При загущенной посадке часть растений убирают на зелень. Поливают умеренно. При переувлажнении лук болеет переноспорозом и шейковой гнилью.

На Урале рассаду капусты поздних сортов высаживают до 14 июня, густота 60х60. Капуста отзывчива на подкормки навозной жижей 1:8 или куриным пометом 1:10. Для завязывания кочанов поливают борной кислотой 2 г/10 л или золой 2 стакана на 10 л.

В начале июня заканчивают высадку в открытый грунт рассады помидоров и других теплолюбивых культур и цветов. Но следят за прогнозом погоды. На Урале бывают годы с поздними весенними заморозками - 14-18 июня.

С 1 по 10 июня сеют в открытый грунт скороспелые огурцы (38-42 дня). Проводят повторные посевы укропа, салатов, редиса, гороха, сажают бобы. Редису укорачивают световой день, чтобы не стрелковался. Вторая декада июня - агротехнический срок для посева редьки и летнего дайкона.

В конце июня сеют многолетники и двулетники (анютины глазки).

В июне интенсивно размножаются насекомые, поэтому все культуры регулярно обследуют на заселенность вредителями, при необходимости применяют ядохимикаты.

Комментарии
Комментариев пока нет