Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Братья-чемпионы

29.05.2009
Воспитанники спортивной школы "Локомотив" по дзюдо Денис и Дмитрий Ярцевы считаются одними из самых перспективных борцов Южного Урала

СДЮСШОР "Локомотив" по дзюдо - одна из самых известных спортивных школ Челябинска. Она по праву может гордиться своими выпускниками, среди которых десятки победителей и призеров чемпионатов СССР и России, Европы и мира. В том числе трагически погибший вице-чемпион Европы Гиви Гаургашвили, чемпион мира среди ветеранов Анатолий Семенов. За годы своего существования (школе недавно исполнилось 35 лет) здесь подготовлено два мастера спорта международного класса, около 50 мастеров спорта. Нынешнее поколение, а в СДЮCШОР сегодня занимаются более 500 ребят, продолжает традиции своих предшественников.

Воспитанники спортивной школы "Локомотив" по дзюдо Денис и Дмитрий Ярцевы считаются одними из самых перспективных борцов Южного Урала

СДЮСШОР "Локомотив" по дзюдо - одна из самых известных спортивных школ Челябинска. Она по праву может гордиться своими выпускниками, среди которых десятки победителей и призеров чемпионатов СССР и России, Европы и мира. В том числе трагически погибший вице-чемпион Европы Гиви Гаургашвили, чемпион мира среди ветеранов Анатолий Семенов. За годы своего существования (школе недавно исполнилось 35 лет) здесь подготовлено два мастера спорта международного класса, около 50 мастеров спорта. Нынешнее поколение, а в СДЮCШОР сегодня занимаются более 500 ребят, продолжает традиции своих предшественников. Одними из наиболее перспективных дзюдоистов специалисты считают 17-летнего мастера спорта Дениса Ярцева и его брата-близнеца Дмитрия.

Как часто бывает, судьбу восьмилетних мальчишек решил случай. Однажды Денис и Дима из любопытства зашли в расположенную во дворе их дома школу, да так и остались.

-- Я 35 лет работаю в школе, - говорит тренер братьев Николай Егунов, - много всего повидал и могу сказать, что такие одаренные спортсмены встречаются крайне редко. Скоростные, координированные, технически и физически сильные. Нам крупно повезло, что Дима и Денис оказались в школе.

Близнецы похожи так, что различить их невозможно. По крайней мере, мне это не удалось.

-- А мы их по весу различаем, - смеется директор школы Александр Брылкин. - Денис выступает в категории до 66 килограммов, Дима - до 73.

Но парни растут, мужают, Денису уже приходится заниматься сгонкой веса. Он говорит, что в скором времени перейдет в более тяжелую весовую категорию. Но случится это после того, как в октябре выступит на первенстве мира в Греции. Это право он завоевал, став первым номером рейтинга в своей весовой категории. А сделать подобное очень непросто: известно, что в России конкуренция гораздо жестче, чем в Европе.

Конечно, между братьями тоже существует негласное соревнование, хотя они в этом ни за что не признаются. Если один завоевал медаль, то и другой стремится сделать то же самое. Пока титулов больше у Дениса. Он является не-однократным победителем и призером первенств России среди юношей, призером II летней Спартакиады учащихся России, победителем первенства России среди юниоров 2009 года, участником первенства мира 2008, победителем и призером международных турниров.

Диме помешала травма - перелом руки, и год фактически пропал. Тем не менее он уже тренируется и скоро будет в строю. По крайней мере, настроение у него боевое. О чем и говорит фотография, сделанная автором на тренировке.

Комментарии
Комментариев пока нет