Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заморить червячка

29.05.2009
Сегодня модно говорить: все болезни связаны с паразитами, живущими внутри человека. Так ли это на самом деле?

На днях я просто поперхнулась завтраком, услышав по радио, что "паразиты - бич нашего века", они есть чуть ли не у каждого из нас. И вот теперь найдено новое средство - "Тройчатка "Эвалар", которое быстро и безвредно очистит многострадальный организм одним махом от всех паразитов, да еще и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Не то чтобы я так уж сильно волновалась за жизнь маленьких "нахлебников", но докопаться до истины хотелось: что за диво такое, которое справится сразу и со всем?

По привычке моего поколения в первую очередь полезла в Интернет. Первое, что взволновало: раз лекарство убивает всех "непрошеных гостей" организма, значит, и для самого человека должно быть вредным.

Сегодня модно говорить: все болезни связаны с паразитами, живущими внутри человека. Так ли это на самом деле?

На днях я просто поперхнулась завтраком, услышав по радио, что "паразиты - бич нашего века", они есть чуть ли не у каждого из нас. И вот теперь найдено новое средство - "Тройчатка "Эвалар", которое быстро и безвредно очистит многострадальный организм одним махом от всех паразитов, да еще и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Не то чтобы я так уж сильно волновалась за жизнь маленьких "нахлебников", но докопаться до истины хотелось: что за диво такое, которое справится сразу и со всем?

По привычке моего поколения в первую очередь полезла в Интернет. Первое, что взволновало: раз лекарство убивает всех "непрошеных гостей" организма, значит, и для самого человека должно быть вредным. Если убивает жизнь во мне, почему не должно вредить и моей заодно?

Оказалось, ничуть не бывало: его составляющие - гвоздика, пижма и горькая полынь. Действительно, ничего вредного. И даже рекомендация Института питания РАМН имеется. Только почему-то "Тройчатка" не значится в ней как препарат, очищающий от гельминтов, а рекомендуется "в качестве общеукрепляющего средства, улучшающего функциональное состояние желудочно-кишечного тракта". Дополняло картину пояснение на одном из сайтов о том, что "Тройчатка" - это БАД (биологически активная добавка), что исключает всякие гарантии результата.

Было от чего растеряться, поэтому я обратилась к специалистам. Первой моей собеседницей стала Наталья ЗИНЬКО, ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по области. Более всего в разговоре с ней интересовало, так ли уж каждому человеку необходимо очиститься от паразитов или все же есть шанс оказаться свободным от этой напасти.

Наталья Зинько: "На территории Челябинской области ситуация по гельминтам стабильная. В год в области фиксируется 12-14 тысяч случаев заболеваний. Ни одного летального исхода зарегистрировано не было уже много лет. Выявлять паразитов нам позволяют анализы, проводимые в процессе профессиональных осмотров, в детских образовательных учреждениях, у групп риска (профессии, связанные с животноводством и рыболовецким промыслом) и по поступающим жалобам.

Фактически сегодня на территории области зарегистрировано 14-15 видов гельминтов, относящихся к трем группам. Ни один из паразитов не будет существовать в организме, не проявляя симптомов: иногда это головная боль, температура, тошнота, иногда появление гельминтов непосредственно в кале, а иногда просто подавленное состояние или излишняя нервозность вашего ребенка. В любом случае не помешает сделать анализ на гельминты".

Получается, что в нашей области процент заболевших не так уж велик, а если мыть руки и фрукты-овощи перед едой, покупать мясо в установленных местах и не есть его сырым, избавлять своих домашних животных от глистов, то опасность и вовсе минимальна.

Но все же мысль об эффективности пресловутой "Тройчатки" не оставляла, и я решила адресовать вопрос заведующему 4-м инфекционным отделением челябинской городской клинической больницы N 8 Олегу РОЛЬЩИКОВУ. Вот что он ответил:

-- Вещества, которое смогло бы избавить человека абсолютно от всех гельминтов, не может быть. Паразитов в природе слишком много: плоские, круглые, живущие в тканях, в естественных полостях, вызывающие кисту. Для избавления от каждого из них необходимо свое лекарство, некоторые из которых довольно дорогие.

Сегодня очень модно говорить, что у каждого человека есть паразиты и все болезни связаны с ними. Поверьте, это не так! Что касается "Тройчатки" и других травяных препаратов, то они будут эффективны при создании неблагоприятных условий для личинок паразитов. Вы можете принять эти вещества, если есть подозрения на то, что к вам в организм попали яйца гельминтов: к примеру, после употребления шашлыка с кровью, медвежатины, блюд, содержащих сырые продукты, и тому подобного. Тогда данные травяные компоненты помогут создать среду, не позволяющую яйцам укрепиться и развиваться: они будут выведены наружу. Но лечить от паразитов эти препараты не могут.

:Утро, кофе, радио. Сколько еще людей услышат эту настойчивую рекламу об атаке паразитов на организм каждого человека и побегут в аптеку? Фактиче-ски большинство потребителей сегодня используют рекламируемый препарат не по назначению или вовсе без надобности. Наверное, единственный совет, который может быть уместен в данной ситуации: если вам кажется, что у вас или вашего ребенка глисты, обратитесь к инфекционисту, такой специалист ведет прием в каждой районной поликлинике.

Биогельминты передаются через употребление плохо обработанных продуктов животного происхождения. Поскольку все продукты в области проходят обязательную сертификацию, то в группе риска оказывается мясо из собственных хозяйств. Однако и тут заражения избежать можно, если продукт готовить достаточно долго. Наиболее распространенное заболевание этой группы - описторхоз, которое укоренилось в нашей области, поскольку есть его природный очаг (реки Уй и Тобол).

Геогельминты их яйца мы можем получить из окружающей среды через немытые руки, овощи и фрукты. Мойте руки перед едой - и вы избежите заражения. Самые распространенные представители геогельминтов - это всем известные аскариды.

Контагиозные гельминты передаются от человека к человеку через непосредственный контакт или предметы обихода. В этой группе самое распространенное заболевание - энтеробиоз.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет