Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Мой папа меня забыл

29.05.2009
Кто должен напоминать родителям, что с детьми  не разводятся

"Вчера моя маленькая дочка снова плакала из-за того, что папа ее совсем забыл. Она ему позвонила, а он не ответил. И потом не перезвонил. И так почти всегда. Обещает к ней приехать и не появляется, называет одно время, а приходит в другое.

Кто должен напоминать родителям, что с детьми не разводятся

"Вчера моя маленькая дочка снова плакала из-за того, что папа ее совсем забыл. Она ему позвонила, а он не ответил. И потом не перезвонил. И так почти всегда. Обещает к ней приехать и не появляется, называет одно время, а приходит в другое. И что мне ей говорить? Папа хороший и тебя очень любит: Или каждый раз унижаться перед бывшим мужем, напоминая ему о ребенке? Сейчас у меня другая семья. Мой второй муж хорошо относится к дочке. Но папа есть папа. И она его любит.

Ольга Н."

Нет унижения в том, чтобы разговаривать о ребенке с его отцом. Малыш - это общее дело. Но больше все-таки за него в ответе женщина. И это нормально. Когда рождается ребенок, вместе с ним рождается и мать. Все, наверное, замечали, как меняется женщина в ожидании малыша. Она становится более мягкой, женственной. Исчезают резкие жесты, грубые манеры. Происходят и внутренние перемены. Возникает потребность заботиться о других. Будущий же отец внешне не меняется. Да и внутренне часто остается таким, каким и был. Если мужчина по жизни большой ребенок, то таким и продолжает быть. Не изменят его ни рождение дочери, ни развод, ни другие обстоятельства. Что делать? Воспитывать и ребенка, и его отца, как считает педагог, лауреат конкурса "Учитель России-2008" Наталья Каменкова. Ведь сама женщина выбрала для себя такого мужчину на роль отца своего ребенка. А дети, как известно, родителей не выбирают.

По мнению Натальи Владимировны, Ольге каждый раз накануне обещанной встречи нужно бывшему мужу звонить и уточнять, не изменились ли его планы.

Чтобы ребенок не страдал, считает психолог из Трехгорного Лидия Федоренко, нужно в любой ситуации искать позитивные моменты. У твоей подружки, мол, один папа, а у тебя два. У нее только дедушка и бабушка, а у тебя их четыре. И ни в коем случае не показывать своего раздражения по отношению к бывшему мужу. Вражда между взрослыми направлена против ребенка. Не забывайте об этом, если вы его любите.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет