Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Мой папа меня забыл

29.05.2009
Кто должен напоминать родителям, что с детьми  не разводятся

"Вчера моя маленькая дочка снова плакала из-за того, что папа ее совсем забыл. Она ему позвонила, а он не ответил. И потом не перезвонил. И так почти всегда. Обещает к ней приехать и не появляется, называет одно время, а приходит в другое.

Кто должен напоминать родителям, что с детьми не разводятся

"Вчера моя маленькая дочка снова плакала из-за того, что папа ее совсем забыл. Она ему позвонила, а он не ответил. И потом не перезвонил. И так почти всегда. Обещает к ней приехать и не появляется, называет одно время, а приходит в другое. И что мне ей говорить? Папа хороший и тебя очень любит: Или каждый раз унижаться перед бывшим мужем, напоминая ему о ребенке? Сейчас у меня другая семья. Мой второй муж хорошо относится к дочке. Но папа есть папа. И она его любит.

Ольга Н."

Нет унижения в том, чтобы разговаривать о ребенке с его отцом. Малыш - это общее дело. Но больше все-таки за него в ответе женщина. И это нормально. Когда рождается ребенок, вместе с ним рождается и мать. Все, наверное, замечали, как меняется женщина в ожидании малыша. Она становится более мягкой, женственной. Исчезают резкие жесты, грубые манеры. Происходят и внутренние перемены. Возникает потребность заботиться о других. Будущий же отец внешне не меняется. Да и внутренне часто остается таким, каким и был. Если мужчина по жизни большой ребенок, то таким и продолжает быть. Не изменят его ни рождение дочери, ни развод, ни другие обстоятельства. Что делать? Воспитывать и ребенка, и его отца, как считает педагог, лауреат конкурса "Учитель России-2008" Наталья Каменкова. Ведь сама женщина выбрала для себя такого мужчину на роль отца своего ребенка. А дети, как известно, родителей не выбирают.

По мнению Натальи Владимировны, Ольге каждый раз накануне обещанной встречи нужно бывшему мужу звонить и уточнять, не изменились ли его планы.

Чтобы ребенок не страдал, считает психолог из Трехгорного Лидия Федоренко, нужно в любой ситуации искать позитивные моменты. У твоей подружки, мол, один папа, а у тебя два. У нее только дедушка и бабушка, а у тебя их четыре. И ни в коем случае не показывать своего раздражения по отношению к бывшему мужу. Вражда между взрослыми направлена против ребенка. Не забывайте об этом, если вы его любите.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет