Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сыграл классику с "Классикой"

30.05.2009


Скрипач Дмитрий Коган вчера  сыграл в Челябинске благотворительный концерт. Выступление  внука знаменитого Леонида Когана и одного из самых ярких на сегодня российских скрипачей, собрало полный зал. На концерт, посвященный Дню защиты детей, пришли учащиеся детских музыкальных школ. Все билеты на концерт были розданы бесплатно.

Важно, что финансовое бремя благотворительного концерта разделил и сам Коган.

Скрипач Дмитрий Коган вчера сыграл в Челябинске благотворительный концерт. Выступление внука знаменитого Леонида Когана и одного из самых ярких на сегодня российских скрипачей, собрало полный зал. На концерт, посвященный Дню защиты детей, пришли учащиеся детских музыкальных школ. Все билеты на концерт были розданы бесплатно.

Важно, что финансовое бремя благотворительного концерта разделил и сам Коган. Молодой скрипач выступил без гонорара, причем сделал это с удовольствием. На пресс-конференции Дмитрий довольно жестко отозвался о некоторых своих коллегах:

-- Очень часто на подобные туры из федерального бюджета оркестранты получают гонорары вдвое, а то и втрое больше, чем в Европе. А ведь на эти деньги в провинции можно было бы купить музыкальные инструменты или построить новую школу искусств.

В Челябинске Дмитрий Коган выступал вместе с оркестром "Классика", о котором отозвался очень тепло, жаль, была всего одна репетиция. Но само наличие оркестра в Челябинске - уже большое счастье. В малых городах (Коган только что завершил тур по России) зачастую не находилось даже рояля, и скрипка играла соло. А вот залы везде были полны.

-- Люди во все времена готовы слушать классическую музыку, но в 90-е годы у них эту возможность отбирали, - считает Дмитрий Коган.

Нашему городу он предложил "Чакону" Томазо Витали, концерт Баха и "Времена года" Астора Пьяццоллы. Это был тот случай, когда благотворительность ни в коей мере не отменяет высочайшего качества.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет