Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От Калининграда до Улан-Удэ

30.05.2009
Вчера в Магнитогорске заседал координационный совет Союза представительных органов местного самоуправления

В город сталеваров главы представительных органов власти  съехались, чтобы обсудить ряд важных проблем. В том числе поправки в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, указание услуг для государственных и муниципальных нужд". По словам председателя городской Думы Краснодара Николая Котлярова, в России, пожалуй, нет города, в котором бы безукоризненно проходили тендеры и конкурсы на освоение бюджетных средств. Чиновники всегда находят лазейки, чтобы погреть руки на несовершенстве законов. Практически как анекдот прозвучала реплика председателя городской Думы Калуги Александра Иванова.

Вчера в Магнитогорске заседал координационный совет Союза представительных органов местного самоуправления

В город сталеваров главы представительных органов власти съехались, чтобы обсудить ряд важных проблем. В том числе поправки в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, указание услуг для государственных и муниципальных нужд". По словам председателя городской Думы Краснодара Николая Котлярова, в России, пожалуй, нет города, в котором бы безукоризненно проходили тендеры и конкурсы на освоение бюджетных средств. Чиновники всегда находят лазейки, чтобы погреть руки на несовершенстве законов. Практически как анекдот прозвучала реплика председателя городской Думы Калуги Александра Иванова. Он рассказал, что руководство завода "Фольскваген" крайне обеспокоено тем, как в России проходят конкурсы. Немцы готовы поделиться опытом работы, который появился у них за время работы в нашей стране.

Спикер магнитогорского парламента Александр Морозов посвятил свое выступление одной из злобо-дневных тем - принятию закона об организации транспортного обслуживания.

-- Законопроект был внесен в Годуму в 2007 году, - сказал Александр Олегович. - Он даже был принят в первом чтении, но его дальнейшее рассмотрение постоянно откладывается. Считаю, что координационный совет представительных органов должен обратиться к спикеру Госдумы Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой ускорить принятие этого закона.

Активно поддержали Морозова коллеги из областного центра - председатель челябинской Думы Борис Видгоф и начальник управления транспорта Александр Хлызов.

Члены координационного совета обсудили также поправки в законопроект "О защите конкуренции" и в Водный кодекс Российской Федерации.

Самая жаркая дискуссия развернулась вокруг внесения изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления". В частности, речь шла о расширении контрольных функций представительного органа. Некоторые называли эти поправки антимэрскими. Судя по бурному обсуждению деталей процедуры отречения от власти провинившихся мэров, у местных законодателей достаточно вопросов к авторам поправок. К примеру, как лишить власти мэра, который избирался не населением муниципалитета, а из состава депутатов? Как отлучить от кресла руководителя, занимающего сразу две должности - главы представительного органа и мэра?

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет