Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деревня активно модернизируется

30.05.2009
Несмотря на кризис, сельское хозяйство Южного Урала продолжает развиваться

Губернатор Петр Сумин побывал в Троицком и Увельском районах, где знакомился с ходом посевной кампании и с работой новых животноводческих предприятий, сообщает его пресс-служба. Глава области посетил несколько сельскохозяйственных предприятий и убедился, что, несмотря на кризис, сельское хозяйство региона продолжает развиваться.

Троицкий район традиционно является одним из лидеров по темпам посевной. В нем обрабатываются все сельскохозяйственные земли, заброшенных пахотных площадей уже не осталось. Полевые работы, несмотря на затяжную весну, закончатся со дня на день.

Несмотря на кризис, сельское хозяйство Южного Урала продолжает развиваться

Губернатор Петр Сумин побывал в Троицком и Увельском районах, где знакомился с ходом посевной кампании и с работой новых животноводческих предприятий, сообщает его пресс-служба. Глава области посетил несколько сельскохозяйственных предприятий и убедился, что, несмотря на кризис, сельское хозяйство региона продолжает развиваться.

Троицкий район традиционно является одним из лидеров по темпам посевной. В нем обрабатываются все сельскохозяйственные земли, заброшенных пахотных площадей уже не осталось. Полевые работы, несмотря на затяжную весну, закончатся со дня на день. Высокие темпы ярового сева обеспечивает новая техника, которая вышла в этом году на поля. Петр Сумин побывал в колхозе "Карсы", сельхозпредприятии "Троицкое" и хозяйстве "Карсинское".

Как рассказал губернатору Сумину директор сельхозпредприятия "Троицкое" Михаил Ерлезеев, новые посевные комплексы "Нью Холланд" значительно упростили труд механизаторов, ведь подобные агрегаты способны выполнять несколько операций: они пашут, сеют и удобряют. В комфорте новых машин Петр Сумин убедился лично, ознакомившись с работой агрегата изнутри кабины. "Не "Мерседес", конечно, но удобно, - в шутку заметил глава региона, - семь передач, хороший обзор, даже кондиционер есть". Сейчас на троицких полях работает уже пять таких машин. Часть из них приобретена за счет собственных средств предприятия, часть - в кредит. Стоит отметить, что финансовый кризис во многом даже помог крестьянам: значительно упали цены на горюче-смазочные материалы. Кроме того, сельский труд с его стабильной зарплатой становится все более привлекательным для городских жителей.

Затем Петр Сумин отправился в Увельский район, где побывал на двух животноводческих предприятиях - молочном комплексе "Песчаное" и одном из отделений фирмы "Ариант". В хозяйстве "Песчаное" дойное стадо насчитывает 480 коров. Его основу составляют животные из Голландии. Используя возможности, предоставленные приоритетным национальным проектом развития АПК, предприятие оформило лизинговый договор и привезло из-за рубежа 161 голштинскую корову. Сегодня на предприятии благодаря инвесторам комплексно решаются вопросы кормления и содержания этих высокопородных животных.

В селе Рождественском агрофирма "Ариант", также используя льготный кредит, выданный по программе реализации национального проекта, выстроила новый свинокомплекс, который включает в себя сразу две площадки: отделение для маточного поголовья, где сегодня содержится 1470 свиноматок, и откормочную ферму на 15 тысяч голов. Несмотря на кризис, руководство холдинга не стало сворачивать свою инвестиционную программу стоимостью более 1,3 миллиарда рублей. Петру Сумину показали новые помещения, в которые уже на следующей неделе завезут первых постояльцев с пятачками. Новый комплекс мало похож на свиноферму в привычном ее виде. Все процессы, начиная от кормления и заканчивая уборкой, полностью автоматизированы. На предприятии соблюдаются строгие меры санитарной безопасности. Первый заместитель губернатора Андрей Косилов отметил, что свинокомплекс, построенный в Увельском районе, соответствует современным тенденциям и технологиям в мировом животноводстве.

Подводя итог поездке, губернатор Петр Сумин отметил, что остался доволен увиденным. Сегодня у южноуральских крестьян есть все необходимое для получения хорошего урожая - новая техника, качественные семена и удобрения. "В этом году мы в полтора раза увеличили количество применяемых удобрений, наши сельхозпредприятия оснащены современными, эффективными машинами, повезло и с погодой. Уверен, что осенью мы соберем отличный урожай", - подчеркнул Петр Сумин.

Нина УШИНА

Комментарии
Комментариев пока нет