Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конфликт на границе полномочий

02.06.2009
Главы муниципальных образований города Аши  и одноименного района пытаются урегулировать разногласия в рамках закона

Во время визита губернатора Челябинской области Петра Сумина в Ашинский район всплыли некоторые проблемы в деловых контактах между главами района и города. Руководитель области посоветовал "жить подружнее" и решать разногласия в интересах населения.

Как сдвинуть недвижимость?

Как известно, с начала 2007 года вступил в силу федеральный закон N 131, разграничивший полномочия между главами районов и городов. В числе обязанностей району достались образование и здравоохранение, а городу - дороги, освещение, обслуживание жилья и прочее. Согласно профилю была разграничена и недвижимость.

Главы муниципальных образований города Аши и одноименного района пытаются урегулировать разногласия в рамках закона

Во время визита губернатора Челябинской области Петра Сумина в Ашинский район всплыли некоторые проблемы в деловых контактах между главами района и города. Руководитель области посоветовал "жить подружнее" и решать разногласия в интересах населения.

Как сдвинуть недвижимость?

Как известно, с начала 2007 года вступил в силу федеральный закон N 131, разграничивший полномочия между главами районов и городов. В числе обязанностей району достались образование и здравоохранение, а городу - дороги, освещение, обслуживание жилья и прочее. Согласно профилю была разграничена и недвижимость. Ее перечень закреплен в законе Челябинской области в виде пространного списка. Но и город, и район часто имеют виды на недвижимость соседа по полномочиям.

По просьбе главы города Александра Решетникова корреспонденту "ЧР" дала пояснения начальник МУ "Управление культуры, спорта и молодежи" Ирина Русакова:

-- В городе есть проблема с размещением дворовых клубов. В основном они находятся в подвалах. Недавно два из них были закрыты санитарными врачами по настоянию жителей, которым мешал шум. Для занятий спортом требуются отдельно стоящие помещения, и они в городе есть. Два года назад ликвидирована школа. Мы обратились к главе района с просьбой о том, чтобы организовать в пустующем здании клубы по интересам, но нам отказали. Районные депутаты приняли решение о размещении клубов в подвале химчистки. Здание находится на балансе города. Был начат ремонт, но вскоре его пришлось приостановить. Районная администрация планирует использовать это помещение под архив, и суды принимают решения не в пользу города. Словом, по детям нас приперли к стенке. В Аше нет муниципального спортивного центра. Правда, металлургический завод организовал во Дворце спорта секции, но они платные, не всем по карману.

Глава района Салават Шафиков воздержался от комментариев по вопросам спорной недвижимости до окончательного решения суда.

Не меньше беспокоит город и шаткое положение строящегося жилого дома на улице Толстого, которое ведет ООО "Ремстрой". Глава района потребовал очистить строительную площадку, то есть снести четыре уже возведенных этажа здания.

- Мы просили продлить аренду земельного участка, но нам было отказано. Районные власти аргументируют свое решение о сносе дома тем, что вместо трех-этажного, который планировался когда-то, построен четырехэтажный. - рассказывает директор ООО "Ремстрой" Антон Горлов. - Но дом строился согласно проекту. А глава района требует снести его и передать участок по акту приема-передачи.

Недоумение по поводу этого казуса выразил и губернатор Петр Сумин. Он категорически запретил снос здания. Не настолько мы богаты, чтобы ломать построенное жилье.

Глава района Салават Шафиков воздержался от комментариев и относительно этого дома. По его словам, корень всех конфликтов лежит в издержках ФЗ N 131.

Что это было, чья победа?

Ашинских ветеранов Великой Отечественной войны в этом году пригласили на два разных мероприятия, устроенных отдельно городом и районом.

-- Было постановление главы района, рекомендовавшее провести празднование в городском поселении, - поясняет Ирина Русакова. - О том, что районная администрация проводит свои торжества, мы узнали от ветеранов, которые недоумевали, куда идти. Отдельные митинги прошли у памятника солдату-освободителю и у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Добавим, что с той и другой стороны прозвучали залпы салюта, торжественные выступления, традиционное возложение венков. Было две минуты молчания...

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет