Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В "Спартаке" живем по-спартански

02.06.2009


ЖКХ микрорайона "Спартак" в Верхнем Уфалее с 90-х годов прошлого века находится под нашим неусыпным контролем. Поэтому с полным на то правом можем констатировать факт планомерно увеличивающейся, а ныне полной разрухи коммунального хозяйства.

Никакого капитального ремонта. Годами и десятилетиями ООО "ЖЭУ-2" работает в аварийном режиме. Начальники постоянно меняются.

ЖКХ микрорайона "Спартак" в Верхнем Уфалее с 90-х годов прошлого века находится под нашим неусыпным контролем. Поэтому с полным на то правом можем констатировать факт планомерно увеличивающейся, а ныне полной разрухи коммунального хозяйства.

Никакого капитального ремонта. Годами и десятилетиями ООО "ЖЭУ-2" работает в аварийном режиме. Начальники постоянно меняются. Зачастую не найдешь и следов от заявлений, поданных жителями. Во многих домах микрорайона "Спартак" люди живут в сырости. Сквозь худые крыши после дождей и в результате таяния снега в квартиры бежит вода. Старые трубы на чердаках лопаются, горячая вода из отопительной системы проникает в наши жилища. Зато по водопроводу на четвертый и пятый этажи вода поступает плохо.

Приведу небольшой, но яркий эпизод из нашего "спартаковского" бытия. В марте этого года в доме N 2 на улице Карла Маркса крыша дала течь. Кровле в этом доме 10 лет от роду. Жители хранили ее как зеницу ока. Напрасно: во время дождя и таяния снега она потекла. Хочется задать вопрос инженерам службы единого заказчика: "Как же вы, уважаемые работнички, принимали у исполнителей крышу? Как оценивали ее качество, если через пару лет в ней стали образовываться смещения шифера и щели?"

А возле того же дома на улице Карла Маркса год назад отремонтировали трубы. Когда готовились к проведению ремонтных работ, убрали половину забора. Ныне его останки валяются на отшибе. Никто не хочет восстанавливать ограждение. А трубы отремонтировали так, что теперь вода на третий этаж идет без напора, а то и совсем перестает бежать, если жители первого этажа включают краны.

Неоднократно жители обращались к директору производства предприятия "Водоканал" А.В. Маркину (когда он был директором ЖЭУ-2). Но воз и ныне там. Невозможно найти ответственных ни за восстановление забора, ни за нормальную подачу воды, ни за ремонт крыш. Власти ссылаются на новые законы. А потом говорят расхожую фразу: "Нет денег!"

Галина ЧЕРЕПАНОВА,

председатель актива микрорайона "Спартак"

Комментарии
Комментариев пока нет