Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спорт

02.06.2009


В Озерске к подводному плаванию относятся  как к несуществующему виду спорта

Сворачивай ласты?

Ученица озерской школы N 32 Ольга Кореневская побила два юношеских мировых рекорда на дистанциях в 50 и 100 метров. Этого успеха она добилась на VI этапе Кубка мира по плаванию в ластах, прошедшего в начале мая в швейцарском городе Локарно. В нем участвовали 42 клуба из 18 стран.

Лидировала Ольга и спустя неделю на юношеском первенстве России. Выиграла две дистанции, а на "полтиннике" опять установила мировой рекорд.

В Озерске к подводному плаванию относятся как к несуществующему виду спорта

Сворачивай ласты?

Ученица озерской школы N 32 Ольга Кореневская побила два юношеских мировых рекорда на дистанциях в 50 и 100 метров. Этого успеха она добилась на VI этапе Кубка мира по плаванию в ластах, прошедшего в начале мая в швейцарском городе Локарно. В нем участвовали 42 клуба из 18 стран.

Лидировала Ольга и спустя неделю на юношеском первенстве России. Выиграла две дистанции, а на "полтиннике" опять установила мировой рекорд. Благодаря этим достижениям в июле она поедет на чемпионат Европы.

И Ольга - не одна такая в озерской команде. Серьезных результатов на соревнованиях областного и регионального масштаба добились Антон Надькин и Даниил Кычков. Они являются чемпионами и призерами УрФО среди юношей по подводному спорту. А Даниил по сумме мест на четырех дистанциях стал абсолютным чемпионом УрФО. Жаль только, что подводный спорт для администрации Озер-ского округа и лично для начальника спортуправления Константина Барышева как бы не существует. Тренируются дети в спортивно-техническом клубе "Дельфин", в котором на данный момент на платной основе занимаются 48 детей в возрасте от 6 лет и старше.

В мае 2009 года было закрыто отделение подводного спорта в ДЮСШ N 2 (директор С.В. Кошурников), в котором работали четыре штатных тренера и около 150 детей. Пришлось перебраться в Касли. В течение трех лет вся подготовка (учебно-тренировочные занятия в зале, доставка в соседний город, оплата воды в бассейне, экипировка, медицинское обеспечение) оплачивается родителями ребят.

В областном министерстве спорта с нами отказываются разговаривать, так как подводное плавание - технический вид и по какой-то непонятной логике находится в ведении РОСТО.

Областной совет РОСТО в лице зампредседателя по спорту В.А. Денисенко ни финансовые, ни организационные вопросы (которые по уставу он должен решать в области, а не только на территории Челябинска) не решает, занимаясь только тем, что приносит финансовую выгоду.

На последнем первенстве РФ озерские спортсмены выступали за Свердловскую область. Мне пришлось принять это непатриотичное решение, потому что только в соседней области нашлись деньги на оплату командировочных расходов.

Родители готовы платить за занятия, но в Озерске даже за деньги в действующий бассейн школы N 21 нас не пускают.

Евгений ПАНОВ, тренер

Комментарии
Комментариев пока нет