Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Смолино - культура, на Первом - запустение

02.06.2009
Вчера корреспонденты "Челябинского рабочего" побывали на пляжах областного центра и проверили их готовность к лету

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Несмотря на прохладную погоду, купальный сезон открылся в календарный срок -  1 июня. В этом году челябинцев, которые собираются отдыхать на акваториях родного города, ждут 13 официальных пляжей.

Сначала держим свой путь на озеро Смолино. Здесь возле церкви "Утоли моя печали" на улице Хуторной появился шикарный пляж. На входе нас встречает вышедший из специальной будочки охранник.

Вчера корреспонденты "Челябинского рабочего" побывали на пляжах областного центра и проверили их готовность к лету

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Несмотря на прохладную погоду, купальный сезон открылся в календарный срок - 1 июня. В этом году челябинцев, которые собираются отдыхать на акваториях родного города, ждут 13 официальных пляжей.

Сначала держим свой путь на озеро Смолино. Здесь возле церкви "Утоли моя печали" на улице Хуторной появился шикарный пляж. На входе нас встречает вышедший из специальной будочки охранник. Территория поражает идеальной чистотой. Касается это не только приятно поскрипывающего под ногами золотистого песка, но и воды - даже в нескольких метрах от берега дно просматривается отчетливо. Яркие кабинки для переодевания, биотуалеты - все выглядит аккуратно и опрятно.

На песке под цветастыми зонтиками - сотни деревянных лежаков. Чуть дальше, на забетонированной территории, - пластмассовые лежаки. Посетители пляжа могут выбрать лежанку на свой вкус. Прекрасно здесь можно отдохнуть и с детьми. На пляже есть детское кафе с маленькими столиками и такими же стульчиками. Неподалеку на песке раскинулось что-то большое и резиновое. Подхожу ближе. Оказывается, это огромный детский батут. Правда, пока сдутый. Но скоро и в него вдохнут жизнь. Здесь же всевозможные качельки, горки и карусели.

Посередине пляжа - ярко-красная спасательная вышка: чтобы не только спасатели могли видеть с нее весь берег, но и сами отдыхающие знали, где в случае чего искать помощь. Даже не в самый теплый и солнечный день пляж выглядит ярко и позитивно, полностью оправдывая свое название "Солнечный берег". Вход на него обойдется желающим отдохнуть в 70 рублей. В эту цену войдет пользование абсолютно всей пляжной инфраструктурой, уборка территории и охрана. Тем, кто приехал сюда на автомобиле, за сохранность транспорта переживать не придется - стоянка здесь хоть и бесплатная, но охраняемая, оборудованная камерами видеонаблюдения.

Другие смолинские места отдыха - пляжи со стороны улицы Новороссийской - буквально режут глаза. Территория для отдыха практически не оборудована.

Затем мы едем на северо-восток города, на Первое озеро. Оно, честно говоря, чистотой и благоустроенностью не порадовало. Пляж возле переулка Мамина навевает грустные мысли. Кругом разруха и запустение. Перекосившиеся кабинки для переодевания соседствуют с мусорными мешками. О том, что это один из городских пляжей, напоминает только узкая полоска грязненького песочка в непосредственной близости от мутноватой озерной воды. Ни спасательных вышек, ни каких-либо других элементов пляжной инфраструктуры обнаружить не удается.

Ну и, наконец, Шершневское водохранилище. Вопреки многочисленным кавээновским шуткам про это озеро, отдыхать здесь можно. Особенно это касается коммерческого пляжа "Золотой берег", который открылся два года назад напротив поста ГИБДД. По сравнению с прошлым годом здесь многое изменилось. Кругом красивые дорожки, аккуратные лужайки и клумбы с цветами, которые заботливо поливают девушки. Сам пляж в этом году занял еще больше прибрежной земли и разделился на две части. Один, поскромнее, с деревянными лежаками и песочком (больше здесь ничего нет) носит прежнее название. Второй, с пластиковыми лежаками, теперь именуется "Западный" и впечатляет размахом. Тут и ресторан, и кафе, и кофейни, и кальянная, и огромные горки, на которых можно скатываться прямо в воду, и впечатляющая зона для детского отдыха. Словом, аквапарк на свежем воздухе.

Цена за вход на "Западный" - 150 рублей. Для детей до семи лет вход бесплатно. Для ребятишек 7-12 лет, как и для пенсионеров, - 50-процентная скидка. Отдых на "Золотом пляже" обойдется еще дешевле - 70 рублей. Стоимость отдыха значительно ниже прошлогодней. Как отметил начальник управления гражданской защиты администрации Челябинска Александр Попатенко, на всех городских пляжах сейчас единая ценовая политика. "Золотой пляж" и "Западный" смогут принять до трех тысяч человек.

Одно из самых популярных мест отдыха, городской пляж на Шершнях (недалеко от плотины), по-прежнему не впечатляет. Он бесплатный и скромный. Здесь уже очищен берег, дожидаются своих посетителей не очень симпатичные кабинки для переодевания и туалеты, непросеянный песочек. Нет ни кафешек, ни лежаков. Кто хочет отдохнуть, не платя лишних денег, добро пожаловать сюда. Только не забудьте захватить свои коврики или покрывальца.

В городской службе спасения челябинцам настоятельно рекомендуют отдыхать только на официальных пляжах и подчеркивают, что ни на реке Миасс, ни на многочисленных карьерах официальные места отдыха не предусмотрены.

Комментарии
Комментариев пока нет