Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Остались без горячей воды

02.06.2009
В ряде районов Златоуста жители вынуждены мыться в тазиках

Златоустовцы задолжали ООО "Челябинскрегионгаз" примерно 70 млн. рублей. Опасаясь увеличения задолженности, газовики прекратили подачу голубого топлива на ряд котельных города. Это вызвало волну возмущения в той части муниципального сектора, которая осталась без горячего водоснабжения.

Для решения проблемы в администрацию округа приезжали представители министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, а также Единого тарифного органа (ЕТО) области.

В ряде районов Златоуста жители вынуждены мыться в тазиках

Златоустовцы задолжали ООО "Челябинскрегионгаз" примерно 70 млн. рублей. Опасаясь увеличения задолженности, газовики прекратили подачу голубого топлива на ряд котельных города. Это вызвало волну возмущения в той части муниципального сектора, которая осталась без горячего водоснабжения.

Для решения проблемы в администрацию округа приезжали представители министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, а также Единого тарифного органа (ЕТО) области. По мнению начальника управления инфраструктуры областного министерства Александра Дмитриева, основная причина отключения горячей воды в Златоусте - неплатежи населения за коммунальные услуги. Долг горожан коммунальщикам перевалил за 200 млн. рублей. Вместе с тем немалая часть златоустовцев свое-временно вносит квартплату, а значит, обделена услугой противозаконно.

-- Мы пришли к выводу, что на всей территории города должен действовать единый тариф на горячую воду, продавать которую управляющим компаниям должен единый поставщик, - подытожил А. Дмитриев. - Из этой схемы на сегодня выбивается Златоустовский машзавод со своей ТЭЦ, затягивающий заключение договора с городским поставщиком тепловой энергии - автономным учреждением "ЖКХ" и тем самым не выполняющий положение соответствующего закона, постановлений ЕТО и главы города. Заводчане ссылаются на организационно-технические и юридические препятствия, которые, на мой взгляд, вполне преодолимы.

Заместитель главы Александр Храмов добавил:

-- Сегодня район машзавода обеспечен горячей водой, за которую жители платят одной из управляющих компаний, в нарушение закона напрямую заключившей договор с предприятием. Для стабилизации ситуации с оказанием этой услуги всему городу завод и управляющая компания района должны включиться в общую цепочку и перечислить часть собранных с населения средств единому поставщику тепла. И такая договоренность может быть достигнута.

Власти города, управляющие компании максимально озадачены увеличением сбора квартплаты: проводится многоплановая разъяснительно-принудительная работа с неплательщиками. Кроме того, одна из УК - ОАО "Комитет городского хозяйства" - взяла банковский кредит в сумме 50 млн. рублей, чтобы покрыть задолженность обслуживаемого коммунального сектора. Однако этих мер недостаточно, чтобы рассчитаться с газовиками и в ближайшие дни подать горячую воду в бедствующие многоквартирные дома. В руководстве теплоснабжающих организаций сложилось мнение, что решительно надо было действовать еще в январе, когда только наметился коммунальный кризис в городе. Сегодня он достиг критической точки. Теперь самое верное спасение - субсидии городского и областного бюджетов.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет