Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вторые на "играх разума"

04.06.2009
Челябинские школьники завоевали Малый кубок Европы в состязании "Что? Где? Когда?"

Челябинская команда "За Ткнись" заняла второе место на III юношеском чемпионате Европы по интеллектуальным играм, который проходил в белорусском Гомеле. В соревнованиях участвовала 21 команда из семи государств - России, Беларуси, Украины, Латвии, Эстонии, Азербайджана и Армении. Право представлять страну "За Ткнись" получила, заняв второе место в первенстве России. Победителем тогда стала команда из Перми "Ich Habe Grosse" ("IHG"), опередившая своих конкурентов на одно очко. "IHG" обошла "За Ткнись" и на нынешнем чемпионате Европы.

Челябинские школьники завоевали Малый кубок Европы в состязании "Что? Где? Когда?"

Челябинская команда "За Ткнись" заняла второе место на III юношеском чемпионате Европы по интеллектуальным играм, который проходил в белорусском Гомеле. В соревнованиях участвовала 21 команда из семи государств - России, Беларуси, Украины, Латвии, Эстонии, Азербайджана и Армении. Право представлять страну "За Ткнись" получила, заняв второе место в первенстве России. Победителем тогда стала команда из Перми "Ich Habe Grosse" ("IHG"), опередившая своих конкурентов на одно очко. "IHG" обошла "За Ткнись" и на нынешнем чемпионате Европы. До первого места челябинцам не хватило пяти очков.

Команда "За Ткнись" существует три года, в соревнованиях европейского уровня участвует уже второй год. В прошлом году Елизавета Саукова, Сергей Пушкарев, Елена Казакова, Павел Поляков и Сергей Алавердян со своим капитаном Ольгой Ряполовой были в Европе лишь пятыми.

Игра "Что? Где? Когда", в которой участвуют ребята, отличается от той, что мы привыкли видеть по телевизору. В ней нет ни знатоков, ни телезрителей, есть только команды и ведущий, который читает задания. Например, вопрос: "В Великую Отечественную войну самолетам в тайге надо было взлетать и садиться, однако взлетно-посадочных полос не было. Какому министерству принадлежало то, что использовали вместо них?" За минуту команде надо не только догадаться, что речь идет о железнодорожном ведомстве, но и быстро записать ответ на бланке и передать его ведущим. На соревнованиях российского или европейского уровня к столу игроков подойдут и заберут листок с ответом, а на большинстве челябинских состязаний бежать к столику судей приходится одному из членов команды.

Как сообщил председатель правления "Лиги интеллектуальных игр" Дмитрий Семенов, в области регулярно проводятся школьные и студенческие чемпионаты по игре "Что? Где? Когда?", фестиваль "Старая крепость". Весь сезон у ребят полностью расписан. Сейчас у "За Ткнись", как и у других интеллектуалов, каникулы. В следующем сезоне команда переходит из старшей школьной лиги в студенческую, где продолжит играть в открытом первенстве Сибири по интеллектуальным играм в Новосибирске, в петербургском чемпионате "Маркизова лужа" и пермском фестивале "Соленые уши".

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет