Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вспоминая Цоя

15.08.2000

15 августа 1990 года лидер группы "Кино" Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе под Ригой. Ему было только 28 лет. Он прожил яркую жизнь, в которой были безвестье и слава, бедность и богатство, одиночество, семья, любовь. Единственное несчастье его жизни в том, что она оказалась так непоправимо коротка. Но он успел посадить дерево и спел об этом, он успел написать книгу своих песен, он успел родить сына.

15 августа 1990 года лидер группы "Кино" Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе под Ригой. Ему было только 28 лет. Он прожил яркую жизнь, в которой были безвестье и слава, бедность и богатство, одиночество, семья, любовь. Единственное несчастье его жизни в том, что она оказалась так непоправимо коротка. Но он успел посадить дерево и спел об этом, он успел написать книгу своих песен, он успел родить сына. Как говорят на Востоке, этих трех условий достаточно, чтобы человек не зря прожил свою жизнь...

Ольга, молодая учительница:

-- К "Кино" я отношусь ровно. У меня не было по поводу них безумия в 15 лет, я никогда не билась в истерике и не била себя кулаком в грудь по поводу их песен. Я ходила на концерт, но пережила его спокойно - открытия не получилось. Посмотрев фильм "Игла", я недовольно сказала: "Бред. Так не бывает. Все гораздо сложнее". При этом я с удовольствием пою песни Цоя под гитару и не переключаю радио, когда слышу "Кино".

Игорь, 28 лет:

-- Я благодарен Цою за то, что тысячи молодых людей слушали его, а не "Ласковый май". Сейчас меня радует, что поколение наших младших братьев тоже приходит к "Кино".

Иван, музыкант:

-- Цой был великим человеком, а великие долго не живут: Кобейн, Тальков, Науменко. Не нужно продолжать этот список. И так тошно. Слишком многие... и слишком рано...

Юрий Погорелов, предприниматель:

-- Цой был героем, последним... Он был кумиром... К нему скептически относились даже после его смерти... Его творчество не для всех понятно... Некоторые понимают только его часть, к ним отношусь и я... Но Цой все равно с нами, в своих песнях... Я не понимал этого раньше и смеялся над надписями "Кино", сейчас я нахожу в его песнях то, что для меня действительно важно.

Алена, студентка:

-- Очень точно подходят слова Шевчука: "А я торчу на "Алисе", "ДДТ" и "Кино".

Галина, парикмахер:

-- Что делается?! Только что по радио опять врубили эту песню "Звезда по имени Солнце" в похабном исполнении какого-то "нехорошего человека". Сначала эта Натали, теперь он. Это невозможно вынести. Я возмущена до предела. Интересно, кто имеет права на Витины песни и продает их подобным пошлым "исполнителям"?! Беспредел!!! Ну если б они хоть пели нормально. А то ведь из рока свое синтетическое техно норовят сделать.

Олег Борисович, 40 лет:

-- Цой принес с собой время перемен. Он придумал и дал нам в руки девиз: "Перемен! Мы ждем перемен!". В то время это было просто откровением, это придавало силы и смелость жить и действовать по-новому.

Комментарии
Комментариев пока нет