Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мутант, меняющий мир

05.06.2009
Эпидемии гриппа АH1/N1 не будет, вся эта истерия с пандемией — полная чушь, считает кандидат медицинских наук, доцент из Иркутска, автор книги «Выдуманные болезни» Владимир Агеев.

Эпидемии гриппа АH1/N1 не будет, вся эта истерия с пандемией — полная чушь, а ВИЧ, СПИД, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп придуманы фармакологами специально для получения сверхприбылей, считает кандидат медицинских наук, доцент из Иркутска, автор книги «Выдуманные болезни» Владимир Агеев.

Знакомый недавно вернулся из Мексики, конкретно из Мехико. Кризис тоже коснулся их. 25 миллионов населения, катастрофически не хватает денег, работы и всего того, что связано с процветанием. В аэропорту, говорит, и в других общественных местах все дружно надевают маски — так приказано, в спальных районах дружно снимают — здесь уже не требуют их носить. Как относятся мексиканцы к объявленной пандемии?

Шутят и смеются. На расспросы иностранца запросто отвечают: у нас тут завод хотят построить по производству вакцины, но в тендере участвуют несколько международных крупных компаний, так вот мы помогаем своим. Активно демонстрируем, как у нас круто свиной грипп идет на «подъем». Знакомый маску не носил, приехал здоровым, оттого жизнерадостен и тоже смеется.

Цифры подъема свиной энфлюэнции можно слышать каждый день по ТВ, радио и в газетах. Передают, как сводки с фронта: сколько умерло, заболело, выздоровело. Интернет пестрит самыми разнообразными фактами.

«ВОЗ подтвердила 10 480 случаев заболевания людей гриппом АH1N1»

«Первый случай заболевания зафиксирован в Китае»

«Третий случай заболевания свиным гриппом отмечен в Турции»

«Вирус гриппа AH1N1 уже унес жизни 161 человека по всему миру»

Вначале это шокирует, потом чувствуешь некую ненатуральность происходящего, как будто в чем-то кроется подвох. Не понимаешь, что вообще происходит. Ну что такое 10 тысяч заболевших на земном шаре и смерть, как это ни цинично звучит, сотни людей еще непонятно от чего? В рамках естественного отбора, которому, увы, мы подвержены, это ничто, ноль, песчинка.

Меня лично страшат другие цифры. Только в 2001 году в семи регионах мира умерло от рака 7 миллионов человек! Целая страна просто исчезла с лица земли!

Но почему-то в этом случае никто не кричит ни о какой пандемии. Не требует никаких вакцин, строительства заводов и марлевых повязок.

Как нас дурачат

И вот, наконец, самое интересное.

«Эксперты не исключают лабораторного происхождения вируса АH1N1»

Эта версия была высказана австралийским вирусологом Адрианом Гибссом. Ученый утверждает, что генетические характеристики вируса АH1N1 показывают, что он был получен в одной из научных лабораторий.

На это американский Центр контроля и предупреждения болезней (CDC) — эпидемиологи называют эту организацию медицинским ФБР и главным лоббистом новых лекарств — тут же заявляет, что «на сегодняшний день нет убедительных доказательств, подтверждающих данную гипотезу».

Другой специалист в этой области, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Минздрава Белоруссии Леонид Титов, говорит, что такого рода гипотезы очень трудно опровергнуть, но так же трудно, практически невозможно подтвердить.

Но он признает тот факт, что «работы по созданию искусственных вирусов действительно ведутся, и таким хорошим примером является вирус обычного гриппа, потому что там разный набор генов».

— Вирус гриппа — единственный из всех известных миру обладает феноменальной способностью к мутациям и рекомбинациям, — утверждает кандидат медицинских наук, доцент из Иркутска, автор книги «Выдуманные болезни» Владимир Агеев. — Каждые 20—40 лет меняется антигенная структура вируса гриппы «А». Мы защищаемся от него, у нас вырабатывается иммунитет, но он тоже приспосабливается, ему надо внедриться в наш организм, устроиться уютно, потомство оставить, замаскироваться. Механизм передачи не совсем понятен, все только предполагают, что по воздуху все происходит. Мы ж, в конце концов, не целуемся со свиньями и не носим еду для птиц прямо в клюв!

Агеев, видимо, прав в утверждении непонятности механизма передачи, потому что на информлентах в инете промелькнуло сообщение о том, что свиным гриппом заболел человек, никогда не выезжавший из своей страны. Не помню сейчас, какая это была страна.

По чьей злой воле меняется или сдвигается штамм вируса тоже остается невыясненным, но в организме животных или птиц его мутации, несомненно, происходят, утверждает ученый.

Животные обеспечивают вирусу человека взаимодействие с собственными штаммами. Поэтому при желании у них можно выявить вирус с антигенной структурой H6N, H7N, H8... и заявить о появлении нового грозного инфекционного агента, грозящего человечеству эпидемией.

А дальше — по уже известной накатанной схеме.

Сценарий раскручивания новой глобальной вирусной инфекции точно такой же, какой был при ВИЧ, СПИД, атипичной пневмонии: истерия с запугиванием мировой общественности, ажиотажное и анонимное представление материалов в СМИ, объявление пандемии с огромным количеством смертей, лихорадочные поиски самого вируса (кстати, фотографии вируса свиного гриппа нет до сих пор ни у одного мирового вирусолога), требования немедленного финансирования на противоэпидемические мероприятия, изготовление вакцин и так далее.

Ждем грипп коровий?

— Вся эта истерия с пандемией — полная чушь, — заявляет ученый. — Вы зайдите в свой Челябинский санэпиднадзор и спросите, сколько за зиму переболело гриппом человек. Вам назовут цифру как раз сопоставимую с числом заболевших сейчас по всему миру. И спросите, сколько умерло от осложнений, вызванных гриппом. С этой цифрой будет сложнее, но тоже можно узнать. И так везде в мире. Но почему-то никто не кричит о начале эпидемии. А не задумывались вы, куда подевались атипичная пневмония, птичий грипп, и почему, как это предсказывали в 80-х годах, от СПИДа к 2005 году не умерла треть населения земного шара?! Да потому что это болезни, придуманные на основании других.

Агеев считает, что все зло в мире происходит от того, что мы забыли базовые постулаты медицины: не навреди, лечи больного, а не болезнь, сохраняй врачебную этику. Медицина давно стала высокодоходным бизнесом, фармацевтическим рынкам нужна экспансия, им выгодно появление все новых болезней, а значит, и средств лечения от них.

Сегодня государства спорят, кому первому из них достанется вакцина от свиного гриппа, которую уже в безостановочном режиме производят крупнейшие фармацевтические холдинги. Не помогают на самом деле различные тамифлю, но прибыли приносят колоссальные. Его продажи увеличились за время паники в 44 раза!

Напуганное население готово хоть черта купить, лишь бы как-то обезопасить себя и близких.

Напоследок я спросила Владимира Александровича о его прогнозе эпидемии свиного гриппа.

— Да не будет ее, не ждите, — уверенно заявил Агеев. — Деньги поделят заинтересованные лица, вакцину растолкают, тем все и закончится. А дальше каждый год можно будет выявлять грипп кошачий, собачий, вплоть до коровьего, жаль только коровы не летают. А то было бы ясно, как заражаются.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Повсюду заговоры!
Ужас ужас!
08.06.2009 08:20:09
Капец полный.Я так и думала,что все это политика фармакологии,отмывание денег.Только наши люди скорее в плохое поверят,чем в явные доказательства иного.Лично я маску не ношу.А когда кашляли и раньше,всегда отворачивалась или переходила на другую сторону(если это в транспорте).А сейчас за любой кашель смотрят,как на врага.Массовый психоз очень сильно повлиял.Мне и самой интересно,как через пару месяцев замнут этот грпип,как и вовсе не существующий.Я тоже думаю,что следующий будет котячий или собачий,чтоб все люди (не дай Бог конечно)поизолировали своих домашних любимцев.А их имеет почти каждый человек.Так что смотрим на все юмором.Все будет хорошо.
L
02.11.2009 07:23:13