Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любите друг друга днем и ночью

05.06.2009
Писательница Татьяна Устинова убеждена: если не знаете, какие книжки будете читать своему ребенку, то не надо его и рожать

Недавно ей исполнился 41 год. Для кого-то критический возраст. Но еще в институте (Татьяна окончила факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института) она сделала два правильных выбора, которые избавили ее от этих проблем. Институт помог Татьяне понять, что она никогда не будет работать по специальности. Но будет счастлива, связав свою жизнь с гордостью института - отличником и спортсменом Женей Устиновым.

Писательница Татьяна Устинова убеждена: если не знаете, какие книжки будете читать своему ребенку, то не надо его и рожать

Недавно ей исполнился 41 год. Для кого-то критический возраст. Но еще в институте (Татьяна окончила факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института) она сделала два правильных выбора, которые избавили ее от этих проблем. Институт помог Татьяне понять, что она никогда не будет работать по специальности. Но будет счастлива, связав свою жизнь с гордостью института - отличником и спортсменом Женей Устиновым. И вот уже более 20 лет Татьяна Устинова живет в браке с любимым человеком, который вдохновляет ее на творческие и бытовые подвиги. А она, в свою очередь, подарила ему двоих сыновей - Михаила и Тимофея. И счастье быть мужем самой мудрой и красивой женщины.

Телевидение

-- Татьяна, вы смотрите сериалы, снятые по вашим книгам: например, "Близкие люди", "Богиня прайм-тайма", "Первое правило королевы", "Мой генерал", "Миф об идеальном мужчине"?

-- Специально не смотрю, если только случайно попадаются.

-- Вам они нравятся?

-- Из того, что мне нравится, могу выделить только фильмы "Мой личный враг" с Анной Большовой, "Седьмое небо" с Сашей Лазаревым, "Пороки и их поклонники", где играют Влад Галкин и Галина Польских.

-- Как вам один из самых любимых зрителями сериалов, сценарий к которому вы написали, - "Всегда говори всегда"?

-- Очень нравится, как там играют Даня Страхов, Маша Порошина и Таня Абрамова. Раиса Рязанова - прекрасная актриса. Но некоторые моменты мне не понравились. Это естественно: не бывает, чтобы и сценарист, и режиссер, и продюсер, и оператор, и гример видели мир одинаково. Я с самого начала сама с собой договорилась, что не буду расстраиваться и переживать из-за того, что увижу на экране.

-- А вообще телевизор любите смотреть?

-- Не могу сказать, что я телеман, но у меня есть устойчивые привязанности. К примеру, вечером обязательно должна посмотреть "Тайны следствия" с Анной Ковальчук или "Литейный, 4" с Настей Мельниковой, с которой я дружу.

-- Кто-то считает, что телевизор - враг человечества. А вы?

-- Враги человечества - это анаша и СПИД. Еще рак, который пока не удается победить. А телевизор не враг. Но и не воспитатель. Но позвольте: где это написано, что телевизионные программы должны воспитывать детей? Разве это телевизор произвел их на свет? Нет, это вы их произвели, вы и воспитывайте.

Творчество

-- У вас есть ритуалы, которые вы совершаете, прежде чем начать писать?

-- Для того чтобы писать, мне ничего не нужно. Я не имею таких привычек, как покурить или разложить на столе 4 яблока, 1 грушу и 22 отточенных карандаша перед началом работы.

-- Писательство для вас хобби или профессия?

-- Было хобби. Пока меня не уволили с работы и я не вломилась в издательский дом "ЭКСМО". С этого момента для меня начались трудные времена. Потому что для себя я могла навалять все, что угодно: не зря же говорится о том, что бумага все стерпит. А тут я стала понимать, что мои книги будут читать люди: у меня появилась огромная ответственность, сроки. Творчество стало ежедневным тяжелым ремеслом. Но для него ведь постоянно нужны эмоции. А чтобы эти эмоции отдавать, их же нужно где-то брать.

-- Откуда берутся ваши сюжеты?

-- Из любого сора. Из того, что может произвести на меня впечатление: бездомная собака или мужик, который над ней сжалился, парочка, целующаяся на мосту. Все остальное дорисует воображение. В детстве я возвращалась из булочной и начинала рассказывать маме интересные истории, которые приключились со мной по дороге. Мама говорила: "Странно, когда я иду в булочную, ничего такого интересного не происходит!"

-- Как вы относитесь к тому, что ваши книги сейчас можно бесплатно скачать в Интернете?

-- Замечательно! Потому что я счастлива, когда люди читают.

-- А как же авторские права?

-- Да плевать на них! Я не жадная. К тому же моя интернет-аудитория сейчас не такая уж большая. Со временем издательства что-нибудь придумают, чтобы не разориться.

-- Какие темы вы опасаетесь затрагивать в ваших книгах?

-- Когда я начала писать детективы, сразу сказала издателям, что в моих книгах никогда не будет изнасилованных детей, расчлененных трупов, наркоманов и проституток. Не потому, что я смотрю на мир сквозь розовые очки и ничего об этом не знаю, а потому, что это страшно. Не хочу я туда.

Семья

-- Муж и сыновья читают ваши книги?

-- Старший сын почитывает иногда, муж - никогда. Он прочел одну из моих книг только однажды, когда летел на самолете в командировку. И когда я у него спросила: "Ну как?", он сказал: "Ничего". А младшему всего восемь лет, читать такие вещи ему еще рано. Я вообще считаю, что детей нужно как можно дольше ограждать от всяких потрясений.

-- По-вашему, их нужно растить в тепличных условиях?

-- Детей и подростков нельзя подталкивать к краю, но и нельзя держать изо всех сил. Нельзя при них нести ахинею о том, что жизнь - дерьмо и все мы в конце концов умрем. Нужно говорить: "Девочка моя, мальчик мой, ты не бойся ничего: мы, взрослые, всегда рядом и в случае чего и ото всех бед спасем, и по заднице надаем, а потом еще и чаю нальем!" Я знаю, что у ребенка должны быть пижама, кровать с плюшевым медвежонком, добрая книжка и открытая на ночь форточка, а утром - овсяная каша. Мир так устроен, по-другому быть не может. Мы отвечаем за детей.

В "Анне Карениной" есть замечательный отрывок о княгине Щербацкой: "Княгиня понимала, что при сближении дочь могла влюбиться и влюбиться в того, кто не захочет жениться или в того, кто не годится в мужья". Так вот, я буду очень внимательно смотреть за тем, чтобы моя любимая племянница вдруг не влюбилась в того, кто не захочет жениться или не годится в мужья. Или, к примеру, еще одна история. У моего старшего сына Мишки есть лучший друг Димон. У Димона 46-й размер ноги, в один присест он съедает килограмм конфет и все время смеется. А недавно пришел Димон грустный-грустный и вместо килограмма конфет съел всего полкило. Я потом у Мишки спрашиваю: что это Димон вдруг захандрил? А Мишка говорит, что у Димона скоро день рождения, а он не хочет подарков, потому что все в его жизни есть: компьютер, принтер, игровые приставки. Он же всю жизнь мечтал о горном велосипеде и коте. И я решила купить Димону кота. Конечно, я не принесу кота ему в квартиру: я еще не сошла с ума. Этот кот будет жить у нас, а когда будет приходить Димон, это будет его кот.

-- Что бы вы посоветовали женщинам, у которых нет возможности каждую минуту заниматься проблемами своих детей?

-- Конечно, есть безвыходные ситуации, когда мама работает уборщицей, папа - алкоголик и ребенок растет без присмотра. Я понятия не имею, что в таких случаях делать. Если же мы берем среднестатистическую ситуацию, нужно включать здравый смысл. Сейчас скажу такое, за что наш президент меня осудит. Я считаю, что если вы понятия не имеете, какие книжки будете читать своему ребенку, как его воспитывать, - не надо его рожать, остановитесь! Что за страсть к экспансии? Но если вы все-таки решили родить ребенка, позаботьтесь о том, чтобы он был под присмотром.

-- А как вы проводите время со своими детьми?

-- У нас всегда масса общих увлечений. Например, по весне мы выкатываем из гаража мопед и долго его чиним. Нет ничего лучше, чем по весне чинить мопед! Мы все должны надеть самые старые джинсы, самые грязные куртки, а мопед при этом должен хрюкать, надрываться и не заводиться. А мы все по очереди должны предполагать: почему же он не заводится? И потом, когда он вдруг заревет, нужно прыгать на него и ехать. В любом направлении. Это такое счастье! Самый наш главный рецепт - это безудержно любить друг друга. Днем и ночью, с утра до вечера. И тогда все будет хорошо!

Елена СОКОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет