Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Твиттер - для немногословных блоггеров

05.06.2009
Интересное в Интернете

Популярность среди пользователей Рунета набирает еще одна бесплатная социальная сеть - Твиттер. twitter.com - это сервис ми-кроблоггинга, который пополнит средства общения  в Интернете. Веб-коммуникация продолжает расширяться и затягивать все больше участников. Мы ведем блоги, каждый день заходим на страницу vkontakte.

Интересное в Интернете

Популярность среди пользователей Рунета набирает еще одна бесплатная социальная сеть - Твиттер. twitter.com - это сервис ми-кроблоггинга, который пополнит средства общения в Интернете. Веб-коммуникация продолжает расширяться и затягивать все больше участников. Мы ведем блоги, каждый день заходим на страницу vkontakte.ru, общаемся с помощью электронной почты, ICQ, Skype. Казалось бы, эти сервисы выполняют уже все необходимые функции - от обмена текстовыми сообщениями, фотографиями до голосовых и видеовызовов. Но своих поклонников нашел и Твиттер.

Это своеобразная новостная лента, которую создают сами твиттеряне. Суть общения на twitter.com проста: пользователь оставляет короткую заметку размером до 140 символов, отвечая в ней для начала просто на вопрос, чем занимается в данный момент. Пользователи подписываются на новости интересных им блоггеров. И начинают "фоллоувить" их сообщения, как это здесь называется, или просто следить (от англ. follow). Как только пользователь, на которого вы подписаны, оставляет сообщение, оно сразу появляется в вашей новостной ленте. Чтобы общаться в Твиттере, не нужно добавлять друг друга в друзья. Можно просто читать сообщения интересного вам пользователя, а отвечать, набрав @ и далее его ник. За вашим общением при этом смогут следить все остальные твиттеры. Есть возможность общаться и в привате, но только с теми, за кем вы "следите". Отправлять свои сообщения можно с сайта, через SMS, электронную почту или специальные программы-клиенты. Обмен информацией происходит в реальном времени, все твиттеряне живут только сегодняшним днем.

Твиттер, таким образом, своеобразный сплав блога с ICQ. Обстоятельно пообщаться с помощью этого сервиса вряд ли получится. Но для завязывания новых знакомств, получения интересной информации, обмена ссылками Твиттер очень удобен.

Стать твиттерянином довольно просто, процесс ничем не отличается от регистрации на других сайтах: необходимо выбрать ник, оставить адрес электронной почты, ввести пароль. Сообщения русскоговорящих твиттерян найти можно здесь: www.rutwitter.com.

Комментарии
Комментариев пока нет