Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хоть раз в год съездить на родные могилы

05.06.2009


Почему же нам, ветеранам труда, приходится все туже "затягивать пояса, все глубже нас загоняют в угол"?! Дело касается льготы на междугородный проезд. Что значит эта льгота, например, для меня, ветерана труда с 40-летним стажем работы? Большую часть жизни я провела в Магнитогорске. Там похоронила почти всю свою семью: мать, мужа, сына. Оставшись одна в возрасте 70 лет, вынуждена была переехать в Челябинск к дочери и внукам. И вот только четыре года я использовала льготу на проезд.

Почему же нам, ветеранам труда, приходится все туже "затягивать пояса, все глубже нас загоняют в угол"?! Дело касается льготы на междугородный проезд. Что значит эта льгота, например, для меня, ветерана труда с 40-летним стажем работы? Большую часть жизни я провела в Магнитогорске. Там похоронила почти всю свою семью: мать, мужа, сына. Оставшись одна в возрасте 70 лет, вынуждена была переехать в Челябинск к дочери и внукам. И вот только четыре года я использовала льготу на проезд. Один раз в году я навещала свои дорогие могилы, друзей, родственников, и друзья могли изредка навестить меня. Пожилой человек много не накатается. И этого теперь мы лишены. Наши больные, уставшие ноги держат нас в квартирах, а телефонные разговоры тоже ограничили наши общение.

Неужели кто-то думает, что на наши пенсии до 5000 рублей да на эти мизерные добавочки, можно достойно жить при такой галопирующей инфляции? Так можно только тихо подыхать, окончательно отупев от безысходности. Лечиться мы не можем, даже по Малахову. Медицина отвернулась от нас. Власти отвернулись от нас! Сейчас это больнее осознавать, чем в голодные годы войны и после нее. Вся наша молодость была не обутая и не одетая.

Многое можно было бы сказать о том, как унижены наши старики. Может быть, хоть кто-то решит проблему с нашими поездками, например, одну в полугодие сделать льготной.

Галина КОРМАКОВА,

ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет