Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Липоскульптурный массаж, актуальная информация здесь.
Ремонт стекла iPad air 2, подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Не освобождайте меня

06.06.2009
Завтра в Челябинске начинается III "Фестиваль современного французского кино"

За неделю в челябинском кинотеатре "Мегаполис" можно будет увидеть 11 новых фильмов, снятых во Франции с 2005 по 2008 год. В основном это полнометражные ленты-дебюты, к тому же - в авторстве режиссеров-женщин. Впервые за три года проведения в столице Южного Урала этого фестиваля представлять свои фильмы приедет режиссер. На закрытии челябинского феста, 13 июня, Фабьен Годе презентует автобиографическую драму 2005 года "При всем моем к вам уважении" (13 июня в 19:00) с Жюли Депардье и Марион Котийяр и документальный фильм 2009 года "Не освобождай меня, с этим я справлюсь сам" (13 июня в 21:10), показанный в этом году на Берлинале. Эти ленты - про в буквальном и переносном смысле рамки и способы освобождения из них.

Завтра в Челябинске начинается III "Фестиваль современного французского кино"

За неделю в челябинском кинотеатре "Мегаполис" можно будет увидеть 11 новых фильмов, снятых во Франции с 2005 по 2008 год. В основном это полнометражные ленты-дебюты, к тому же - в авторстве режиссеров-женщин. Впервые за три года проведения в столице Южного Урала этого фестиваля представлять свои фильмы приедет режиссер. На закрытии челябинского феста, 13 июня, Фабьен Годе презентует автобиографическую драму 2005 года "При всем моем к вам уважении" (13 июня в 19:00) с Жюли Депардье и Марион Котийяр и документальный фильм 2009 года "Не освобождай меня, с этим я справлюсь сам" (13 июня в 21:10), показанный в этом году на Берлинале. Эти ленты - про в буквальном и переносном смысле рамки и способы освобождения из них. Собственно, об этом и остальные фильмы нынешнего фестиваля.

К примеру, открывающий фест мультфильм "У 2006" (7 июня в 15:20) - о принцессе Моне, спасти которую от злых опекунов помогает единорог по имени У. В трагикомедии "Наслаждение-Палома" (8 июня в 19:00) мадам Алжир выступает в роли народной благодетельницы, а в меланхоличной комедии "Мамина улыбка" (10 июня в 19:00) дочь пытается освободить мать от прошлых чувств. Кстати, играет здесь легенда французского кино и музыки Джейн Биркин.

В военной драме "Франция" (7 июня в 17:00) переодевшаяся мужчиной Камилла (Сильви Тестю) пытается найти на линии фронта своего мужа, а в драме "7 лет" (7 июня в 19:00) жена ухаживает за попавшим в тюрьму мужем, но вскоре оказывается в любовном треугольнике.

Об отношениях между двумя девушками - драмы "На ринге" (9 июня в 19:00) и "Водяные лилии" (12 июня в 21:00). Тема отцов и детей поднимается в фильме "Все прощено" (11 июня в 19:00). Единственный в фестивальной программе криминальный триллер "13 квадратных метров" (12 июня в 19:00) - о том, что деньги и нечистая совесть - тиски покрепче квартирных стен.

Цена билетов на все сеансы фестиваля - 100 рублей. Фильмы будут показаны на языке оригинала с синхронным переводом.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Фестиваль французского кино проходит в России в течение пяти лет. Нынешняя программа стартовала показами в декабре 2008 года и, объехав 23 города, закончится в июне. Подобные кинофестивали своего кино Франция проводит по всей Европе. Впрочем, собранные в этой программе фильмы - лишь малая часть снимаемых ежегодно во Франции лент (250 фильмов в год). Интересно, что большинство киноновинок предназначены только для проката внутри страны-производителя. Однако 30 процентов от снятых за год французских фильмов все же прокатывается за рубежом. Россия - вторая после США страна, где больше всего смотрят французские фильмы.

Комментарии
Комментариев пока нет