Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бизнес-план вместе с дипломом

06.06.2009
"Челябинский рабочий" и институт бизнес-образования предлагают крупным компаниям научить безработных предпринимательству

Андрей САФОНОВ

Челябинск

"Челябинский рабочий", институт экономических исследований и бизнес-образования "РОБИС" открывают совместный проект помощи безработным и приглашают присоединиться к нему крупные компании.

Мы предлагаем солидным бизнесменам поучаствовать в создании специального фонда. Его средства пойдут на обучение будущих предпринимателей. Учениками станут люди, уволенные по сокращению штатов. Их бывших работодателей мы и призываем создать фонд.

"Челябинский рабочий" и институт бизнес-образования предлагают крупным компаниям научить безработных предпринимательству

Андрей САФОНОВ

Челябинск

"Челябинский рабочий", институт экономических исследований и бизнес-образования "РОБИС" открывают совместный проект помощи безработным и приглашают присоединиться к нему крупные компании.

Мы предлагаем солидным бизнесменам поучаствовать в создании специального фонда. Его средства пойдут на обучение будущих предпринимателей. Учениками станут люди, уволенные по сокращению штатов. Их бывших работодателей мы и призываем создать фонд. По сути, компании оплатят переквалификацию своих же сотрудников.

-- Это не абстрактная социальная ответственность, а способ дать шанс конкретным труженикам, - говорит директор института "РОБИС" профессор Владимир Помыкалов. - Именно они создавали благополучие той или иной фирмы. Не их вина в том, что пришел кризис, и всем стало плохо.

Наш проект - альтернатива программам Государственной службы занятости. Цель - не конкурировать, а помочь, предоставить нуждающимся дополнительные возможности. Не секрет: господдержка переобучения безработных на бизнесменов мала. Обучить нового предпринимателя на две тысячи рублей, выделяемых из бюджета, невозможно. Речь не о трехдневном семинаре, а о полноценном курсе. Его должны вести преподаватели, зарекомендовавшие себя не только в теоретических изысканиях, но и на практике. А это стоит дороже, чем позволяет себе тратить государство.

По оценкам специалистов, привить способному человеку начальные навыки бизнеса можно за две недели. Если умело сочетать теорию с тренингами. Это обойдется в 11 тысяч рублей в расчете на одного слушателя. Первоначально планируется набрать группу из 10 человек. Таким образом, цена вопроса на первом этапе - 110 тысяч рублей.

Надеемся, что проект, взяв старт, продолжится, число учащихся будет расти, и большинство из них откроют свое дело. А каждый новый предприниматель, помимо себя, дает работу минимум трем кадрам.

Обучение пройдет в институте "РОБИС". Предупреждаем: возьмут не всех. Кандидатов ждет тестирование: важно определить, способен ли человек в принципе хоть что-нибудь предпринимать. Кроме того, у него должно быть как минимум среднее специальное образование - показатель грамотности. А еще - бизнес-идея и навык ее воплощать. К примеру, если соискатель задумал кормить людей, он должен сам уметь стряпать.

Итог обучения - бизнес-план. Причем не для "галочки", а реальный. Составить его помогут преподаватели "Робиса". Они же сопроводят реализацию задуманного. Например, профессиональными советами, которые, также как и само двухнедельное обучение, бесплатны. Кроме того, институт обещает помочь новым предпринимателям стать участниками государственных программ. Например, попасть в какой-нибудь бизнес-инкубатор с готовой оргтехникой и офисом. Впрочем, путь в "теплицу" далеко не единственный.

"Челябинский рабочий" будет следить за воплощением проекта - от первого вложенного в фонд рубля до работы появившихся малых предприятий.

От представителей крупного бизнеса ждем предложений по телефонам:

в редакции "Челябинского рабочего" : 263-26-22

в институте "РОБИС" : 264-05-63

Комментарии
Комментариев пока нет