Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Благодетели пожелали остаться неизвестными

09.06.2009
В Троицке освящена новая часовня

В канун праздника Святой Троицы на кладбище, расположенном на южной окраине города, прошло торжественное освящение новой часовни в честь иконы Божией Матери "Знамение". Важное событие состоялось по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова.

Часовня была задумана и воздвигнута заботами и трудами супружеской пары. Галина Федоровна и Валерий Федорович - люди глубоко верующие. Очень вежливо они выразили желание остаться неизвестными, попросив не называть их фамилии в репортаже.

В Троицке освящена новая часовня

В канун праздника Святой Троицы на кладбище, расположенном на южной окраине города, прошло торжественное освящение новой часовни в честь иконы Божией Матери "Знамение". Важное событие состоялось по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова.

Часовня была задумана и воздвигнута заботами и трудами супружеской пары. Галина Федоровна и Валерий Федорович - люди глубоко верующие. Очень вежливо они выразили желание остаться неизвестными, попросив не называть их фамилии в репортаже. При этом напомнили евангельскую истину: когда творишь милостыню, правая рука не должна знать того, что делает левая.

Галина Федоровна по специальности - инженер-строитель, поэтому она с легкостью взялась за составление проекта и его воплощение. Строительство часовни велось в течение четырех лет. Благодетели сами закупали материалы и нанимали рабочих.

Отрадно, что в строительстве принимали участие все желающие, как это было исстари заведено на Руси.

Многие троичане помогали церковной стройке трудом и добровольными пожертвованиями. На призыв помочь в благом деле откликнулись местные предприятия. Руководители локомотивного депо, ПЧ-13, энегоучастка железной дороги помогали строительными материалами, транспортом, техникой.

Кирпич к кирпичу возводилось небольшое строение, день за днем продолжалось общее богоугодное дело. И вот конец - делу венец. Главные работы завершены, а благоустройство небольшого участка вокруг часовни в честь Пресвятой Богородицы "Знамение" продолжатся нынешним летом.

Кирпичное здание не поражает архитектурным величием и богатством убранства. Но, наверное, такой и должна быть часовня на городском погосте - сдержанной и скромной. Освятили ее благочинный Троицко-Пластовского округа, протоиерей Дмитрий Кадомцев и настоятель Свято-Троицкого собора Иоанн Сухов. Освящение приравнивается к малой Пасхе, поэтому все выглядело празднично и торжественно. Небольшой церковный хор радостно пропел "Многие лета" всем, кто вложил свои силы и труды в святое дело. О необходимости и значимости молитвенного помещения говорил священник Дмитрий Кадомцев:

-- У христиан часовни предназначаются для проведения молебнов, а также церемоний, связанных с погребением и отпеванием умерших. До сих пор подобного сооружения в городе не было. Теперь же и людям будет удобно, и традиции будут сохраняться.

Затем благочинный поблагодарил всех за активное участие в строительстве и поздравил собравшихся с радостным событием.

-- Низкий вам поклон! - говорили благодетелям и строителям первые прихожане часовни.

Олег СОЙНОВ

Иконы Божией Матери, известные под именем "Знамение", появились на Руси в XI-XII веках. Называться так они стали после чудесного знамения, случившегося в 1170 году. В тот год соединенные силы русских удельных князей подошли к стенам Великого Новгорода. Новгородцам оставалось уповать лишь на Божию помощь. Дни и ночи молились они, умоляя Господа не оставлять их. Архиепископ Новгородский Илия услышал дивный голос, повелевающий ему взять образ Пресвятой Богородицы и вынести его на городскую стену. Когда икону переносили, враги пустили в крестный ход тучу стрел, и одна из них вонзилась в иконописный лик Богородицы. Из глаз ее потекли слезы, и икона повернулась ликом к городу. После такого Божественного знамения на врагов внезапно напал неизъяснимый ужас, они стали побивать друг друга, а ободренные Господом новгородцы бесстрашно устремились в бой и победили. В память о чудесном заступничестве Царицы Небесной был установлен праздник в честь Знамения Божией Матери, который и доныне 10 декабря ежегодно празднует вся Русская православная церковь.

Комментарии
Комментариев пока нет