Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка балконов и лоджий на http://ekb.youdo.com/.
Ремонт кухни 16 кв метров, оставить заявку.
Элитный маникюр - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дома и стены помогают

09.06.2009
Троицкий филиал ЧелГУ отмечает 10-летний юбилей

Нынешним троицким студентам стоит позавидовать: получать качественное высшее образование они могут, как говорится, с доставкой на дом, да еще в университете с надежной репутацией. Это, согласитесь, дорогого стоит. Глядя сегодня на талантливых, целеустремленных, позитивно мыслящих и успешных молодых людей, которые учатся в Троицком филиале ЧелГУ, директор филиала Валерий Пищулин невольно вспоминает, как все начиналось.

--  Да, кто бы мог подумать каких-то 10 лет назад, что на месте разрушающегося памятника архитектуры, стоявшего без окон и дверей, появится такая красота! - удивляется профессор Пищулин. - За короткое время ударными темпами мы при поддержке городской администрации и попечительского совета восстановили загубленное, разоренное здание, привели его в надлежащий вид, превратили в настоящий храм науки.

Троицкий филиал ЧелГУ отмечает 10-летний юбилей

Нынешним троицким студентам стоит позавидовать: получать качественное высшее образование они могут, как говорится, с доставкой на дом, да еще в университете с надежной репутацией. Это, согласитесь, дорогого стоит. Глядя сегодня на талантливых, целеустремленных, позитивно мыслящих и успешных молодых людей, которые учатся в Троицком филиале ЧелГУ, директор филиала Валерий Пищулин невольно вспоминает, как все начиналось.

-- Да, кто бы мог подумать каких-то 10 лет назад, что на месте разрушающегося памятника архитектуры, стоявшего без окон и дверей, появится такая красота! - удивляется профессор Пищулин. - За короткое время ударными темпами мы при поддержке городской администрации и попечительского совета восстановили загубленное, разоренное здание, привели его в надлежащий вид, превратили в настоящий храм науки. 1 сентября 1999 года 300 первокурсников начали обучаться по шести специальностям. Открытие Троицкого филиала ЧелГУ стало хорошим подарком не только для троичан, но и для жителей всего южного региона Челябинской области.

За 10 лет Троицкий филиал ЧелГУ дважды успешно прошел аттестацию. Первую лицензию руководству филиала вручал губернатор Челябинской области Петр Сумин. Он подарил люстру и автобус. Своей поддержкой глава региона вдохновил коллектив филиала на работу. Спустя 10 лет можно смело утверждать, что Петр Сумин не ошибся.

За минувшие годы филиал обзавелся современным университетским городком: обыкновенная серая улица перед его зданием превратилась в студенческий Арбат с клубами и мраморными фонтанами, тут же открылся храм Великомученицы Екатерины, покровительницы студентов, а в отремонтированных торговых рядах теперь располагаются библиотека и аудитории.

Руководство филиала каждый квадратный метр использует разумно и с пользой. Загляните во внутренние дворики. Вы поразитесь прекрасным зонам отдыха для студентов и преподавателей. А не так давно на соседней улице открылся новый учебный корпус, в котором учатся будущие педагоги, психологи, филологи. Трудно поверить, что вместо светлых просторных аудиторий здесь когда-то располагались больничные палаты, а затем долгое время здание пустовало и разрушалось. Теперь и в него вдохнули новую жизнь, а в фойе даже появился фонтан.

Все в университете продумано до мелочей. Например, аудитории выкрашены каждая в свой свет - для психологической разгрузки. Но главное - студентам созданы все условия для получения знаний: имеются компьютерные классы, оборудованные по последнему слову техники, есть зал судебных заседаний, лаборатория криминалистики, конференц-зал. Всего и не перечислишь.

В этом году аккредитационной комиссией проводилась экспертиза. Ее цель - установить, насколько содержание и качество подготовки специалистов в Троицком филиале ЧелГУ соответствуют государственному общеобразовательному стандарту. Члены комиссии высоко оценили качество преподавания, оснащенность учебных аудиторий, богатство библиотечного фонда.

Москвичи совсем не ожидали увидеть в небольшом городе учебное заведение, ни в чем не уступающее столичным вузам. По словам эксперта первой категории отдела Главэкспертцентра Галины Агеевой, Троицкий филиал вполне может претендовать на получение статуса самостоятельного вуза. Это ли не высокая оценка коллектива преподавателей и студентов к десятилетнему юбилею родной альма-матер!

-- Валерий Гаврилович, пользуются ваши выпускники спросом на рынке труда?

-- За все десять лет мы выпустили почти 2000 специалистов. Многие из них нашли свое место в жизни: кто-то остался работать у нас и пошел учиться в аспирантуру, кто-то трудится в правоохранительных органах - в прокуратуре, милиции, таможне. Есть наши выпускники и среди сотрудников городских и сельских администраций. Сегодня много говорят и пишут о том, что рынок труда перенасыщен юристами, экономистами. Возможно, такая проблема существует в крупных городах Центрального региона России, а у нас все специалисты востребованы. И спрос на психологов, юристов, экономистов растет. Я уверен, что дипломированные специалисты всегда будут востребованы.

-- Вместе с филиалом происходило и становление преподавательского коллектива.

-- Безусловно. Когда мы только открывались, более 20 человек - доцентов и профессоров - переманили из разных учебных заведений не только области, но и страны. Им предоставлялось благоустроенное жилье на выгодных условиях: отработал пять лет в нашем филиале - и квартира становится собственностью. А потом каждый мог решать, продлевать контракт с вузом или нет. Кстати, все преподаватели остались. И как результат кропотливой работы всего коллектива Троицкий филиал ЧелГУ становится лучшим вузом России.

Сам Валерий Пищулин за вклад в развитие образования и духовно-нравственное воспитание молодежи получил орден А.С. Макаренко.

-- Мы хотели, чтобы наш филиал стал культурным центром для молодежи города. И задуманное воплощаем в жизнь, - говорит Валерий Гаврилович. - Мероприятия, проводимые нами на студенческом Арбате, собирают толпы горожан, будь то День Победы или конкурс красоты "Мисс ЧелГУ", вручение дипломов или конкурс команд КВН. Вот и в День города на нашей площадке пройдут соревнования по тайскому боксу. Кроме того, мы проведем собственное Евровидение. На шести иностранных языках будут звучать песни в исполнении студентов филиала.

На достигнутом в Троицком филиале ЧелГУ останавливаться не собираются. В скором времени в филиале откроется аспирантура по пяти специальностям, вводится новое профильное обучение по подготовке судей и прокурорских работников.

-- Своих студентов мы уважаем, ценим и стараемся всех довести до диплома, - говорит Валерий Пищулин.- Сейчас ждем абитуриентов. Надеюсь, что они сделают правильный выбор, придя к нам. Ведь не случайно говорят, что дома и стены помогают. Возможно, в больших городах учиться престижнее, но рядом с домом выгоднее и спокойнее, тем более, что вы получите классическое образование в классическом вузе.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет