Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Несгибаемая она, Алла

09.06.2009
Многодетная мать благодарит своих горе-мужей и недругов за бесценный жизненный опыт

В одном провинциальном городке родилась девочка Аллочка, для которой Небеса предначертали насыщенную удивительными открытиями, познаниями и разными сложностями жизнь. Ярким впечатлением раннего детства была кукла, которую ей подарил папа. Красивая германская игрушка по имени Инга с белыми, как тогда казалось, настоящими волосами. До сих пор она живет под одной крышей теперь уже с Аллой Валентиновной. Кукла по-прежнему радует глаз, хотя ее возраст уже перевалил за сорок и она изрядно потрепалась:

Родители Аллочки развелись по причине маминого послеродового расстройства.

Многодетная мать благодарит своих горе-мужей и недругов за бесценный жизненный опыт

В одном провинциальном городке родилась девочка Аллочка, для которой Небеса предначертали насыщенную удивительными открытиями, познаниями и разными сложностями жизнь. Ярким впечатлением раннего детства была кукла, которую ей подарил папа. Красивая германская игрушка по имени Инга с белыми, как тогда казалось, настоящими волосами. До сих пор она живет под одной крышей теперь уже с Аллой Валентиновной. Кукла по-прежнему радует глаз, хотя ее возраст уже перевалил за сорок и она изрядно потрепалась:

Родители Аллочки развелись по причине маминого послеродового расстройства. Папу девочка видела редко и очень сильно плакала, когда после очередной их встречи он уезжал в другой город. Аллочке очень не хватало сильного мужского плеча и рук, которые бы ее крепко держали.

Так и пошла она по жизни, ища в каждом встреченном ей мужчине отцовскую любовь. И уже с юности часто разочаровывалась, оттого что для мужчины на первом плане была физическая близость, а потом - как получится.

Аллочка с младых ногтей училась быть выносливой и все решать самой. Детство пролетело быстро и без особой радости, а школьные годы, конечно же, здорово "наследили" в душе. Впрочем, как у многих. Была у нее и первая школьная любовь. Такая возвышенная, что вся школа обращала внимание на влюбленных.

Аллочка не умела любить иначе. Она вообще не умела ничего делать незаметно, серо, тихо и безмолвно. Для нее ее переживания были поводом для заявления на всю страну. Познав первую близость в 17 лет с любимым парнем и не испытав восторга от этих отношений, Аллочка уехала жить в областной город к отцу. Здесь у нее началась жизнь большая и самостоятельная, независимая ни от кого. И такая головокружительная, что приезжавшие к ней в гости подруги детства завидовали. Появились первые блатные связи, многочисленные родственники по отцовской линии, хорошая работа, мужчины. Надо сказать, что Аллочка была хороша собой. Из этого вытекали все положительные и отрицательные следствия. Но такова жизнь. Ее надо было пройти.

После небогатого духовностью материнского дома в провинциальном городке Аллочка с упоением впитывала все прелести свободы и нежной любви отца. Жила она отдельно, в общежитии, но часто проводила время с отцом, мачехой и сводным братом. Они нередко брали ее с собой на озера по путевкам, на концерты, давали читать книги. А также много вместе говорили про жизнь, философствовали. И Аллочка наслаждалась потоком новой для себя информации и тем, как расцветает ее молодость. Даже первая ее серьезная ошибка (аборт), научившая уму-разуму в отношениях с мужчинами, не перечеркнула желания радоваться жизни и приносить радость окружающим.

Лев по знаку Зодиака, Аллочка была добытчицей и защитницей своего семейного очага. Чтобы не потерять этих своих качеств, она рано вышла замуж. Увы, за совсем не любимого человека. Он влюбился в нее и к тому же был из хорошей семьи, чему опять же завидовали подружки. И Аллочка быстро сдалась. Она привезла своего избранника в областной город и решительно взялась за устройство семейного гнездышка. Сменив пять съемных квартир, молодая семья наконец-то получила собственное жилье от Аллочкиной работы. Это была 12-метровая комнатка в малосемейном общежитии, но счастью не было конца. Там и родился ее первенец - сын.

Продолжая работать в строительной фирме, Аллочка поступила учиться на вечернее отделение строительного техникума. Муж оказался из разряда избалованных мальчиков, за которых раньше все решала мама. Когда он ее предал, Аллочка решила развестись.

Тут же судьба послала ей хозяйственного, заботливого человека. Выйдя за него замуж, она вернулась в свой родной город. И началась трудная для Аллочки жизнь. Она полностью расплатилась за все свои грехи, стала мудрее.

Человек, в которого она без памяти влюбилась, страдал распространенным среди русских мужиков недугом - алкоголизмом. Аллочка боролась как могла и: победила. Но на короткий срок.

Пока шла схватка с зеленым змием, умер ее папа. Она осталась морально одинокой. Ей не хватало задушевных разговоров, философских рассуждений и просто поддержки. Ее второй муж жил своей, обособленной жизнью. Он видел, что женщина предана ему, оберегает его, готова жертвовать собой ради него, и, естественно, злоупотреблял этим в силу своего порока и низкого нравственного воспитания.

Аллочка страдала. Она понимала, что их брак рушится, предпринимала попытки сохранить семью. Даже родила второго сына.

Но после того как муж попытался ее убить, Аллочка подала на развод и начала жить заново. Однако судьба-злодейка хитра: муж за-брал сына и увез в другой город. Полгода заняли судебные разбирательства. Аллочка была одна, а против нее - родственники и знакомые мужа. Ей пришлось пережить и оговоры, и клевету.

Но силы у Аллочки никогда не иссякали. Она ломалась, но только на короткое время. Потом снова укреплялась духом и шла вперед. Сына она отвоевала, а там вернулся и бывший супруг с клятвами в любви, мольбами о прощении. Обалдев от такого поворота, не залечив всех своих душевных ран, но имея сильное желание жить семьей и верить в лучшее, Аллочка простила драчливого мужа.

Начался новый виток жизни. Но проходил он по старому сценарию. У нее вдруг остро появилась потребность сказать людям: мы сами своей издерганной семейной жизнью делаем своих детей нравственными уродами. А потом удивляемся: и за что это мне? Ей хотелось рассказать о том, что женщины часто взваливают на свои плечи много лишнего и ненужного. И зачем-то тащат, тащат: А ведь женщина призвана вдохновлять мужчину на подвиги. А кого она вдохновит, если терпит рядом мужчину с его пороками, становится серой, грузной, никому не нужной, даже самой себе?

Аллочка предложила местной власти открыть реабилитационный центр для подростков, но мэрия не поддержала ее идею. От разочарования она ушла в себя и родила дочь. За период грудного вскармливания (а кормила Аллочка дочку грудью 2,5 года) она вложила столько тепла и нежности в свою девочку, что даже соседи по дому удивлялись силе ее материнской любви.

И дочка отплатила сторицей: придала матери, теперь уже Алле Валентиновне, силы для дальнейшей борьбы за свое светлое будущее. В письмах, отправляемых в администрацию города, она рассказывала о трудностях, с которыми сталкивается безработная мать с тремя детьми, о муже-алкоголике с его нежеланием взять себя в руки, несправедливых отказах принять ее на работу. Год длилась ее переписка с чиновниками. И лед тронулся: многодетной матери оказали материальную помощь. Центр занятости оплатил ее переобучение. Кроме того, Алла Валентиновна разработала проект по выживанию в кризисное время. И он заинтересовал депутатов, общественников.

Сейчас она благодарит за предоставленные ей жизненные уроки своих бывших мужей, недругов, завистников, каждого, кто встретился на ее жизненном пути. Она начала критически оценивать свою жизнь, приобрела мудрое отношение к себе и людям, научилась ценить то, что у нее есть. И, призывая читателей к этому же, набралась смелости написать эти "заметки для народа". От третьего лица.

Алла ФЕТИСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет