Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взятка для интеллигента

09.06.2009
С начала года в области выявлено более 1300 преступлений коррупционной направленности

Неблагоприятная экономическая обстановка, растущие не по дням, а по часам безденежье и безработица подавляют во вполне интеллигентных людях порядочность. Южный Урал в новом году снова захлестнула волна должностных преступ-лений. Во взяточники не идет только ленивый. Врачи, учителя, политики, милиционеры и многие другие не гнушаются получить лишний рубль запрещенным способом. Правоохранительные органы в свою очередь стараются исправно выполнять Нацио-нальный план противодействия коррупции, утвержденный Пре-зидентом Российской Феде-рации.

С начала года в области выявлено более 1300 преступлений коррупционной направленности

Неблагоприятная экономическая обстановка, растущие не по дням, а по часам безденежье и безработица подавляют во вполне интеллигентных людях порядочность. Южный Урал в новом году снова захлестнула волна должностных преступ-лений. Во взяточники не идет только ленивый. Врачи, учителя, политики, милиционеры и многие другие не гнушаются получить лишний рубль запрещенным способом. Правоохранительные органы в свою очередь стараются исправно выполнять Нацио-нальный план противодействия коррупции, утвержденный Пре-зидентом Российской Феде-рации. "Челябинский рабочий" сделал обзор последних заметных коррупционных дел.

Микробиология за деньги

Преподаватель Челябинской государственной медицинской академии Алексей Скороходов осужден за взятку. Приговор в отношении ассистента кафедры микробиологии вынес Центральный районный суд Челябинска. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Из микробиологов во взяточники", 19 мая 2008 года), преподаватель вместо знаний спрашивал со студентов деньги. С июня 2008-го по февраль 2009 года он выставлял зачеты только за плату. Как сообщили в пресс-службе суда, в июне прошлого года в служебном кабинете вуза Скороходова через посредника попросили поставить студентке зачет по микробиологии. За свою подпись он получил тысячу рублей. Затем подобным образом обогатился еще на пять тысяч.

Алексей Скороходов полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В результате ассистент получил четыре года лишения свободы условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью три года. В качестве смягчающих обстоятельств Фемида учла раскаяние и чистосердечное признание подсудимого, активное способствование раскрытию преступлений, положительные характеристики с места работы и жительства.

Подработка для проректора

Один из руководителей Магнитогорского государственного университета (МаГУ) присвоил крупную сумму денег. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по области, фигурантом уголовного дела стал проректор по непрерывному образованию и маркетингу Андрей Топорков. Согласно материалам следствия, в 2007 и 2008 годах он подделывал командировочные удостоверения и авансовые отчеты. Таким образом, не выезжая для проведения научной работы в населенных пунктах области, он незаконно получал командировочные. Андрею Топоркову вменяется присвоение более 215 тысяч рублей. Уголовное дело насчитывает 25 преступных эпизодов. Мужчине предъявлено обвинение по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог". Он находится под подпиской о невыезде.

Попался начальник ГИБДД

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело в отношении начальника городской ГИБДД Андрея Веселова. Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре области, он обвиняется в "совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий должностного лица". По версии следствия, в ноябре 2008 года гаишник незаконно, без направления материала об административном правонарушении по статье 12.26 части 1 КоАП РФ в суд, вернул водительское удостоверение нарушителю, который управлял автомобилем в состоянии опьянения и отказался от медицинского освидетельствования. Создана следственная группа, проводятся необходимые действия. В Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска направлено ходатайство об отстранении Веселова от должности. Если обвинения прокуратуры подтвердятся, ему грозит наказание, от крупного денежного штрафа до четырех лет лишения свободы.

Прокуратура бдит

-- В регионе создана и совершенствуется комплексная система противодействия коррупции, - сообщил первый заместитель прокурора области Андрей Назаров. - Органы власти занимаются предупреждением и профилактикой коррупции. Правоохранительные органы пресекают, выявляют, раскрывают и расследуют коррупционные преступления.

Как проинформировала помощник прокурора области Оксана Калинина, на Южном Урале налажена система антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, определены уполномоченные органы, утверждена методика ее проведения. По представлению прокурора региона уволен начальник отдела кадров управления Роспотребнадзора области М. Борискин, длительное время игнорировавший требования законодательства о проведении квалификационных экзаменов и аттестации госслужащих. После вмешательства прокурора города приняты меры к устранению нарушений законодательства о порядке прохождения муниципальной службы в администрации Карабаша. Уволен начальник отдела Миасского городского отдела судебных приставов Ф. Ермолин, который на момент назначения на должность государственной службы имел не снятую и не погашенную судимость за должностное преступление.

Марина МАЛКОВА, Никита КОРНЕЕВ, Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет