Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наследники Майи Дробининой

10.06.2009
В Челябинске открылся театр, носящий имя мастера художественного слова.

В Челябинске открылся театр, носящий имя мастера художественного слова.

«Уезжаю в Германию. Остается маленькая горечь: жанром этим никто не занимается. Возьмитесь, писательская организация, помогите жанру. Все вместе. Нужны талантливые энтузиасты», - писала Майя Дробинина челябинцу Кириллу Шишову перед отъездом в Дрезден.

Жанр художественного слова практически умер вместе с ней. Энтузиасты, конечно, есть, в их числе актерская пара Виктор и Надежда Нагдасевы, актриса Лилия Корнилова. Но чтецкие вечера редки, поклонников у этого вида искусства все меньше. Да и самим временем он оказался не так востребован, как зрелищные спектакли.

Режиссер Марина Шмидт уверена, что ей удастся пробудить интерес челябинской публики к чтецким программам. Для этого она вместе с единомышленниками создала Театр слова имени Майи Дробининой (разрешение носить имя мастера жанра дал сын Майи Владимир Примаков). Свои спектакли театр будет играть по понедельникам в Доме актера (он находится в бывшем особняке Бреслиных на перекрестке улиц Цвиллинга и Карла Маркса).

Первый спектакль - о Майе Дробининой, ее играла Марина Шмидт. Звучали отрывки из интервью, писем и дневников актрисы (ценные материалы предоставила заведующая редакционно-издательским отделом филармонии Надежда Петрова). Были показаны отрывки из фильмов тележурналистки Ирины Коломейской, где Дробинина читает «Инессу Арманд» и «Игрок». Многие из пришедших в Дом актера лично знали Майю Дробинину, а потому были очень тронуты увиденным. Пришедшая же молодежь не знала об этой знаковой для Челябинска фигуре ничего и почерпнула много интересной информации.

В планах театра - чтецкие программы по творчеству челябинских авторов: Натальи и Константина Рубинских, Александра Попова, Олега Синицына, Олега Павлова, Станислава Загородникова. Ближайшее событие состоится 15 июня. Студенты Челябинского госуниверситета (там Марина Шмидт руководит литературно-поэтическим театром «Домино») сыграют премьерный спектакль «Необъятность пространства любви» по стихам французских поэтов-сюрреалистов. Место встречи - Дом актера.

Комментарии
Комментариев пока нет