Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я бы в поход пошел, пусть меня научат

10.06.2009
Что турклубы готовы предложить новичкам этим летом?

В Челябинске действует несколько туристических клубов для детей и взрослых. Занятия в них найдутся на любой вкус - от скалолазания до велотуризма. Мы узнали, в каких летних программах могут поучаствовать новички и как стать членом клуба.

Туристические программы для взрослых и детей предлагает городской туристический клуб «Родонит».

Летний график насыщенный: поездка в парк «Зюраткуль», на Шихан, походы на Таганай, Иремель, в Серпиевские пещеры, сплавы по рекам Юрюзань, Зилим, Белая.

При клубе действует прокат снаряжения.

Также работает маршрутно-квалификационная комиссия, которая готова дать консультации для туристов по вопросам подготовки, организации и проведения походов и путешествий.

Возможна организация корпоративных походов. Стоимость туров и график - по телефону 261-82-71 или на сайте клуба www.tkrodonit.ru. В цену входят дорога, проживание, работа инструктора. Получить членство клуба можно в любой момент. Это даст возможность получить туристские навыки, бесплатно участвовать в походах клуба, пользоваться снаряжением, но и наложит ряд обязанностей.

Центр детско-юношеского туризма «Космос» (773-58-08) - учреждение дополнительного образования. Здесь детей не просто водят в походы, а учат туристским хитростям. Центр работает по нескольким направлениям: культурологическому, художественно-эстетическому, физкультурно-спортивному и туристско-краеведческому.

Последнее направление самое массовое. С детьми занимаются профессионально по скалолазанию, спортивному туризму, спортивному ориентированию и т.д. Круглый год ведется подготовка, организовываются походы разной категории сложности.

Дети занимаются в центре бесплатно, родительские средства привлекаются только для подготовки ребенка к походу.

На лето у центра много планов: запланированы категориальные походы, на которых ребята подведут итоги своей работы за год, на август намечен большой поход на Тянь-Шань. Лето - время, когда к походам привлекаются не только ученики центра, но и другие ребятишки.

Новичков приглашают 30 июня в природо-охранную экспедицию «Тургояк». Смена продлится 14 дней, за это время дети приобретут туристские навыки, совершат экскурсию на остров Веры и поход в район Таганая. Новую группу учеников центр примет в сентябре.

Станция юных туристов (775-96-84) также готовит детей к походам разной степени сложности. Здесь можно получить навыки скалолазания (в центре установлен модернизированный скалодром), спортивного ориентирования, пешего, велотуризма и т.д. «Но в категориальные походы новичков мы не берем, - говорит заведующий отделом Сергей Герасимов. - Неподготовленным ребятам лучше начинать с походов выходного дня. Также на лето у нас запланированы сплавы по горным рекам. В них могут поучаствовать дети, которые у нас не занимались, вместе с родителями. Для сторонних туристов участие в сплаве будет стоить около 4000 руб. Длятся сплавы по восемь дней». Дети занимаются в центре круглый год. Основной набор проходит в сентябре, но иногда новые группы образовываются и в другое время.

В центре развития «Радуга» секцию детского спелеологического туризма ведет опытный спелеолог Светлана Михайлова. Занятия в клубе, как во всех образовательных учреждениях, начнутся в сентябре. Летом Светлана Андреевна поведет ребят в итоговый поход. Но шанс заглянуть в пещеры есть и у новичков: спелеолог готова взять группу детей с руководителем, семью или компанию друзей и сводить их в несложный поход. В качестве маршрута Светлана Андреевна предлагает Ашинский район: Никольскую пещеру под Миньяром, Киселевскую и парочку других небольших пещер. «Походы можно сделать на любой срок, а жить - в пансионатах или снимать квартиры». Связаться со Светланой Андреевной можно по телефону 89127762230.

Комментарии
Комментариев пока нет