Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Локомотив" остановился на полпути

11.06.2009
Челябинский гандбольный клуб занял шестое место в чемпионате России

Челябинский гандбольный клуб "Локомотив" по итогам чемпионата России по гандболу среди команд суперлиги занял, как и год назад, шестое место. О том, почему не получилось подняться выше, будет ли клуб играть в еврокубках, "Челябинскому рабочему" рассказал главный тренер "железнодорожников"  Олег АКУЛЕНКО.

--  Олег Геннадьевич, начало сезона для "Локомотива" было многообещающим. Он находился в тройке лидеров. Но конец явно не удался.

Челябинский гандбольный клуб занял шестое место в чемпионате России

Челябинский гандбольный клуб "Локомотив" по итогам чемпионата России по гандболу среди команд суперлиги занял, как и год назад, шестое место. О том, почему не получилось подняться выше, будет ли клуб играть в еврокубках, "Челябинскому рабочему" рассказал главный тренер "железнодорожников" Олег АКУЛЕНКО.

-- Олег Геннадьевич, начало сезона для "Локомотива" было многообещающим. Он находился в тройке лидеров. Но конец явно не удался. Чего не хватило?

-- У команды короткая скамейка. Из 14 гандболистов основного состава на площадку в основном выходили восемь-девять человек. Полусредних игроков нет, которые могли бы забивать с дальней дистанции.

Вторая причина - в серии плей-офф за выход в полуфинал с краснодарским СКИФом команда проиграла, наступил психологический спад. По-видимому, игроки решили, что большой разницы нет - быть пятыми или шестыми. Наверное, поэтому и уступили в серии за пятое место питерскому клубу "Университет Лесгафта-Нева".

-- Но пятое место давало шансы на выступление в еврокубках. Это разве не стимул?

-- Кто будет выступать в еврокубках, должен решить исполком Союза гандболистов России. Сейчас стало известно, что волгоградский "Каустик", занявший в чемпионате второе место, из-за денежных трудностей будет выступать не в Евролиге, а в Кубке кубков. Остальное все под вопросом. Возможно, откажется от еврокубков астраханская "Заря Каспия". Тогда и у нас есть шанс попасть в Европу.

Но это как вариант. Все подсчеты и расчеты делает Европейская гандбольная федерация, и по рейтингу определяется количество команд в еврокубках от каждой страны.

-- Команда, как и год назад, стала шестой. Такое ощущение осталось от сезона, что "Локомотиву" нужно сделать совсем маленький шажок, чтобы дотянуться до медалей:

-- Я еще в начале сезона угадал расстановку клубов в турнирной таблице по итогам сезона. "Чеховские медведи" - первые, "Каустик" - второй, СКИФ - третий, "Заря Каспия" - четвертая (команда ослабла, много игроков уехало за границу). Наше место по всем раскладам должно быть пятым. Но с таким составом был шанс побороться и за третью-четвертую позицию. Но кто знал, что в ходе чемпионата будет несколько матчей, где фавориты уступали более слабым командам, причем у себя дома. Это спорт. Мы рассчитывали в плей-офф выйти на "Зарю Каспия", с ней у нас статистика встреч лучше. Попали на СКИФ. Чуть не повезло. Хотя это не те причины. Надо было биться и за пятое место.

-- Бюджет команды это позволял?

-- Позволял. Бюджет в суперлиге только у "Чеховских медведей" был на порядок выше, чем у других клубов. У команд, которые по итогам сезона оказались в первой шестерке, он примерно одинаков. Разве что у питерского "Университета" он выделялся.

-- Финансирование команды в связи с кризисом изменится?

-- Ничего не могу сказать по этому поводу. Я отвечаю только за тренировочный процесс.

-- Будут ли какие-то перемены в "Локомотиве"? Кадровые в том числе. Будет ли усиляться команда, кто уйдет, кто придет?

-- Из Омска придет Станислав Пшеничников. Возможно, пополнимся игроками из дочерней команды астраханской "Зари Каспия", которая базируется в Ахтубинске. Переговоры с ними ведутся. Кто уйдет? Не могу сказать, этот вопрос пока не обсуждался.

Многое в вопросе комплектования будет зависеть от финансов. В команду можно и легионеров позвать. Проблема в том, что средние игроки из Украины и Белоруссии хотят по четыре тысячи евро получать. Ребята дорогие. Поэтому надо своих воспитывать.

-- Насколько я знаю, резерв у "Локомотива" неплохой:

-- Хорошие ребята есть, но лучших забирают "Чеховские медведи". А там конвейер. Показал себя с хорошей стороны - взяли, потом что-то не сложилось - до свиданья. Не церемонятся. Вот сейчас вернулись от "чехов" два наших воспитанника - будем смотреть.

-- План предсезонной подготовки уже известен?

-- 10 июля команда выходит из отпуска. Игроки пройдут медосмотр. Потом начинаем тренироваться в Челябинске. С 28 июля по 2 августа примем участие в турнире в Краснодаре на Кубок Роснефти. После этого планируется сбор по общефизической подготовке в области. Но все зависит от финансов. В конце августа пройдет турнир памяти Давыдова в Снежинске. А в сентябре начнется чемпионат.

-- Можно прошедший сезон занести команде в актив?

-- С одной стороны, почему нет? Дома со всеми прилично сыграли, кроме последней игры с "Университетом". Ну и "Чеховских медведей" если не брать, потому что ребят не заставить биться с ними. Понимают, что проиграют. Дома мы никому не уступили - ни "Каустику", ни "Заре Каспия", у СКИФа два раза выиграли. В прошлые сезоны такого не было.

С другой стороны, план - пятое место в чемпионате России и попадание в еврокубки - не выполнен. Чтобы в еврокубках играть, нужно усиляться. Снежинский "Сунгуль" вышел в еврокубок и в первом же раунде уступил не самой сильной команде из Кипра.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет