Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я бы в поход пошел, пусть меня научат

11.06.2009
Каковы летние планы челябинских туристических клубов

В Челябинске действует несколько туристических клубов для детей и взрослых. Занятия в них найдутся на любой вкус - от скалолазания до велотуризма. Мы узнали, в каких летних программах могут поучаствовать новички и как стать членом клуба.

Туристические программы для взрослых и детей предлагает городской туристический клуб "Родонит". Летний график насыщенный: поездка в парк "Зюраткуль", на Шихан, походы на Таганай, Иремель, в Серпиевские пещеры, сплавы по рекам Юрюзань, Зилим, Белая.

Каковы летние планы челябинских туристических клубов

В Челябинске действует несколько туристических клубов для детей и взрослых. Занятия в них найдутся на любой вкус - от скалолазания до велотуризма. Мы узнали, в каких летних программах могут поучаствовать новички и как стать членом клуба.

Туристические программы для взрослых и детей предлагает городской туристический клуб "Родонит". Летний график насыщенный: поездка в парк "Зюраткуль", на Шихан, походы на Таганай, Иремель, в Серпиевские пещеры, сплавы по рекам Юрюзань, Зилим, Белая. При клубе действует прокат снаряжения. Также работает маршрутно-квалификационная комиссия, которая готова дать консультации для туристов по вопросам подготовки, организации и проведения походов и путешествий. Возможна организация корпоративных походов. Стоимость туров и график - по телефону 261-82-71 или на сайте клуба www.tkrodonit.ru. В цену входят дорога, проживание, работа инструктора. Получить членство клуба можно в любой момент. Это даст возможность получить туристские навыки, бесплатно участвовать в походах клуба, пользоваться снаряжением, но и наложит ряд обязанностей.

Центр детско-юношеского туризма "Космос" (773-58-08) - учреждение дополнительного образования. Здесь детей не просто водят в походы, а учат турист-ским хитростям. Центр работает по нескольким направлениям: культурологическому, художественно-эстетическому, физкультурно-спортивному и туристско-краеведческому. Последнее направление самое массовое. С детьми занимаются профессионально по скалолазанию, спортивному туризму, спортивному ориентированию и т.д. Круглый год ведется подготовка, организовываются походы разной категории сложности. Дети занимаются в центре бесплатно, родительские средства привлекаются только для подготовки ребенка к походу. На лето у центра много планов: запланированы категориальные походы, на которых ребята подведут итоги своей работы за год, на август намечен большой поход на Тянь-Шань. Лето - время, когда к походам привлекаются не только ученики центра, но и другие ребятишки. Новичков приглашают 30 июня в природоохранную экспедицию "Тургояк". Смена продлится 14 дней, за это время дети приобретут туристские навыки, совершат экскурсию на остров Веры и поход в район Таганая. Новую группу учеников центр примет в сентябре.

Станция юных туристов (775-96-84) также готовит детей к походам разной степени сложности. Здесь можно получить навыки скалолазания (в центре установлен модернизированный скалодром), спортивного ориентирования, пешего, велотуризма и т.д. "Но в категориальные походы новичков мы не берем, - говорит заведующий отделом Сергей Герасимов. - Неподготовленным ребятам лучше начинать с походов выходного дня. Также на лето у нас запланированы сплавы по горным рекам. В них могут поучаствовать дети, которые у нас не занимались, вместе с родителями. Для сторонних туристов участие в сплаве будет стоить около 4000 руб. Длятся сплавы по восемь дней". Дети занимаются в центре круглый год. Основной набор проходит в сентябре, но иногда новые группы образовываются и в другое время.

В центре развития "Радуга" секцию детского спелеологического туризма ведет опытный спелеолог Светлана Михайлова. Занятия в клубе, как во всех образовательных учреждениях, начнутся в сентябре. Летом Светлана Андреевна поведет ребят в итоговый поход. Но шанс заглянуть в пещеры есть и у новичков: спелеолог готова взять группу детей с руководителем, семью или компанию друзей и сводить их в несложный поход. В качестве маршрута Светлана Андреевна предлагает Ашинский район: Никольскую пещеру под Миньяром, Киселевскую и парочку других небольших пещер. "Походы можно сделать на любой срок, а жить - в пансионатах или снимать квартиры". Связаться со Светланой Михайловой можно по телефону 89127762230.

Комментарии
Комментариев пока нет