Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каникулы на съемочной площадке

11.06.2009
Юные южноуральские актеры из кинолагеря "Детский Голливуд-2009" любят накладывать грим и играть главные роли, но с обедами без "Доширака" не смирились

Современные детские лагеря - это не подъем под звуки горна и костры на закате. Летом ребята могут подтянуть иностранный язык, узнать секреты модельного бизнеса или даже сняться в кино. К юным актерам в кинолагерь "Детский Голливуд-2009", что в июне расположился в пансионате "Утес" под Чебаркулем, мы и приехали в гости.

Организовала тематический заезд арт-студия "Луч". Под ее руководством второй год в Челябинске работает проект "Детская киноакадемия".

Юные южноуральские актеры из кинолагеря "Детский Голливуд-2009" любят накладывать грим и играть главные роли, но с обедами без "Доширака" не смирились

Современные детские лагеря - это не подъем под звуки горна и костры на закате. Летом ребята могут подтянуть иностранный язык, узнать секреты модельного бизнеса или даже сняться в кино. К юным актерам в кинолагерь "Детский Голливуд-2009", что в июне расположился в пансионате "Утес" под Чебаркулем, мы и приехали в гости.

Организовала тематический заезд арт-студия "Луч". Под ее руководством второй год в Челябинске работает проект "Детская киноакадемия". В дни летних каникул детей решили вывезти из пыльного города. 19 школьников 7-11 лет не просто отдыхают на берегу озера. Они изучают актерское мастерство, сценическую речь, учатся накладывать друг другу грим и фехтуют. А набравшись знаний, снимают и монтируют свое собственное кино, где каждый получает возможность сняться в главной роли. Уже в это воскресенье, 14 июня, ребята ждут всех на настоящий кинофестиваль с красной дорожкой, премьерным показом всех фильмов, снятых за время пребывания в кинолагере, призами, дипломами и признанием поклонников - друзей и родителей.

Приезжаем в лагерь в полдень. Утренний тренинг к этому времени уже закончился. Ребята подустали, но играют в пионербол. А у актеров из второй группы рабочий процесс в самом разгаре - на берегу озера идут съемки фильма "Бермудский треугольник". "Еще дубль", - командует режиссер и суфлирует. "Снято! Отлично! Теперь пишем звук", - руководит видеооператор.

Как взрослым работается с непоседливыми актерами? "Снимать в кино детей сложно, но интересно, - говорит режиссер-педагог "Детского Голливуда" Наталья Иванова. - Они ведь пока не профессионалы, иногда слова забудут или даже выговорить что-то сразу не смогут, быстро внимание рассеивается. Но сыграть дети могут живее и правдоподобнее взрослых, хорошо входят в роль. Главное - заинтересовать их. В лагере мы решили снимать детские веселые истории в формате "Ералаша".

Ребята дергают режиссера за руку: "Мы тоже можем дать интервью!". С увлечением рассказывают о занятиях.

Женя Князева и Кира Богданова в лагере стали лучшими подругами: "Мы везде вместе и отвечать на вопросы тоже вместе будем!" Ну что ж, как подружкам живется практически на съемочной площадке? "Здесь здорово, намного интереснее, чем в обычном лагере. В будущем мы хотим стать актрисами. А здесь многому можем научиться. Кино мы любим - и смотреть, и сниматься в нем. Смотрим сериал "Папины дочки". Нам больше в веселых фильмах сниматься нравится. Еще каждый день в лагере дают творческие тематические задания, которые к вечеру нужно выполнить. Мы сценку подготовим, а перед тем как на сцену выходить, за руки возьмемся и крикнем "Сейчас ка-а-ак жахнем!" Это у нас такой девиз на удачу".

Серьезной девочке Алисе Севрук кинолагерь нравится тем, что "вставать не надо под музыку в семь утра и кросс бежать. Просыпаемся в девять и идем на зарядку к озеру". Но есть и свои минусы у актерской жизни. "У нас тут диета какая-то странная: кормят супом с луком, а "Доширак" и чипсы кушать не разрешают. А мы их так любим", - с улыбкой жалуются Кира с Женей.

Съемки закончились, идем на другую площадку - там фехтуют. Мальчишкам можно побегать в мушкетерской шляпе, помахать шпагами, почувствовать себя героями. Но и девчата от них не отстают. Неподалеку проходят другие тренинги. Вот, например, мальчик изображает вешалку для шляп. Его наряжают как хотят, смешат, щекочут. А у него важная задача - не засмеяться.

За всем происходящим наблюдают родители. Многие вместе с детьми приехали в пансионат, чтобы поддержать подрастающие таланты.

Что потом ждет ребят, которые смогут гордо заявить, что снимались в кино? "Во-первых, каждый получит подарочный диск с фильмами, которые можно показать и на семейных, и на школьных праздниках, - говорит организатор проекта Елена Чильчагова. - Во-вторых, осенью начинается новый сезон "Детской киноакадемии", набор в которую уже идет (заявки можно присылать по e-mail: luchi74@mail.ru). Также мы организуем на базе "Детской киноакадемии" актерское агентство, которое займется формированием портфолио юных артистов и будет представлять эти данные региональным и столичным кастинг-директорам и продюсерам кинопроектов и телепередач. Некоторые из них уже проявили интерес к этой программе".

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет