Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

100 тысяч за младенца

16.06.2009
Эту невероятную историю о продаже еще не рожденных детей автору рассказали жители Катав-Ивановского района.

Эту невероятную историю о продаже еще не рожденных детей автору рассказали жители Катав-Ивановского района.

Света

Светлана и Игорь (все имена вымышленные) были женаты не первый год. Жили дружно. Но вот беда - у пары не было детей. Все попытки Светланы выносить ребенка заканчивались неудачей. Врачи в недоумении разводили руками, ведь у женщины, как показывали исследования, все было в порядке. Света подолгу лежала в различных клиниках, но результата не было. А как хотелось ребенка! Шли годы, и времени на деторождение у супружеской пары оставалось немного.

Порой Светлана сидела у окна и с завистью смотрела на ребятишек, стайкой носившихся по улице. В доме напротив жило многочисленное "семейство":/tags/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F/articles. Соседи сбивались, считая детей, а также мужей, которых любвеобильная Елена меняла с завидной регулярностью.

"Многодетная мать":/tags/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/articles не скрывала, что рожает отпрысков из-за денег и льгот, которые дает государство. Оборванные, вечно голодные, с волчьим огоньком в глазах, эти ребятишки в дошкольном возрасте начинали курить. Не научившись правильно выговаривать слова, ругались матом, подражая родителям. Те в выражениях не стеснялись. Кроме ругани, в доме не утихали скандалы и драки. Милиция знала этот адрес наизусть.

«Ну почему Бог позволяет таким людям рожать ненужных им детей? - с горечью думала Светлана. - А я одного выносить не могу».

Марина

Семейное счастье Марины длилось недолго. Едва появился ребенок, супруг заявил, что не готов стать заботливым отцом. Стирка пеленок, купание, плач младенца по ночам Павла раздражали. К тому же незадолго до рождения малыша мужчина завел на стороне зазнобу. Покидав вещички в чемодан, он ушел, оставив жену с дочкой.

Мать из Марины получилась неважная. Вину за то, что ее оставил любимый мужчина, она вымещала на дочери. Ей и в голову не приходило, что любимый мужчина - трус, эгоист, прежде всего думающий о себе, любимом.

Годы шли. Дочка жила в основном у бабушки. Девочка, несмотря на малолетство, понимала: бабушка любит ее больше, чем родная мама.

Жизнь Марины в личном плане не складывалась. Мужчины были, но никто из них не хотел обременять себя семьей. В один далеко не прекрасный момент Марина ощутила, что снова беременна. И тут же бросилась в поликлинику записываться на аборт.

Ребенок на заказ

В женской консультации, дожидаясь своей очереди к врачу, разговорилась с одной из пациенток. Та поведала историю своей знакомой, которая не может иметь детей. «Хотят с мужем усыновить ребенка. Но боятся брать из детского дома. Известно: у большинства воспитанников родители или алкаши, или сидят. Генетика-то и пугает. Вдруг из приемыша вырастет какой-нибудь монстр или урод? Сейчас супруги ждут: вдруг здоровенький «отказничок» появится».

Марина внимательно слушала и думала: сколько супружеских пар страдает бесплодием, отчаявшиеся супруги готовы на все, чтобы заиметь дитя. И тут в ее голове созрел «блестящий» план. Ей, Марине, не составит особого труда выносить и родить ребенка. За деньги, конечно. Материальное положение надумавшей этакое женщины оставляло желать лучшего. Марина работала продавцом. Квартира, правда, у нее была своя. Но она требовала ремонта, да и мебель надо бы менять.

Марина размечталась о том, как и на что можно было бы потратить деньги, вырученные за продажу ребенка. Осторожно выяснила у словоохотливой дамы, где найти семью, о которой говорили.

Не теряя времени, отправилась по указанному адресу. Своим внешним видом и манерами постаралась сначала расположить хозяев, а уж потом завести речь о своей нежелательной беременности. За наследственность просила не переживать: отец будущего ребенка - вполне приличный мужчина. Не пьяница. Имеет двух здоровых сыновей. Марина тоже здорова. Растит дочь. Девочка развита не по годам. Зачатый ребенок материальные трудности Марины, а потому он не желателен. Но, может быть, нужен им…

Бездетная пара намек поняла, согласившись на сделку. Марина озвучила условия: до родов ее нужно обеспечить хорошим питанием - фруктами, качественными мясопродуктами. А после рождения ребенка супруги заплатят ей 100 тысяч рублей, и она напишет отказную.

Родив и получив оговоренную сумму, Марина решила: такой «бизнес» подходит ей, много лет считавшей копейки. Всех дел-то - зачать, родить, продать. Моральная сторона не волновала женщину. Детей она не любила. Отныне они стали для нее источником обогащения.

Родить и продать

Однажды к Светлане на работу пришла беременная женщина. Представилась Мариной и предложила поговорить по душам. Поняв, что мечта стать матерью может сбыться, Светлана дала согласие. Сумма в 100 тысяч рублей ее не смутила. Пусть они с мужем не богаты, но возьмут ссуду, займут у знакомых. Главное - их дом наполнится радостью. У жизни появится смысл. Вечером Светлана обсудила с Игорем материальную сторону дела. Супруги решили продать машину. Ведь помимо платы за ребенка нужно было обставить угол для малыша, купить кроватку, коляску, прочие детские вещи.

Светлана впервые за долгие годы заглянула в магазин для "детей":/tags/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/articles. «Кто же родится?» - гадала, перебирая крохотные пинетки, шапочки, штанишки. Из магазина вышла с полным пакетом пеленок, ползунков, распашонок. В сумке звенели погремушки. В эйфории супруги пребывали два месяца. Игорь из большой комнаты сделал две маленькие. Одну из них превратили в детскую.

Однажды Марина посмотрела телевизионную программу о торговле детьми. И задумалась: не продешевила ли она? Заглянула в Интернет и ахнула, увидев, по какой цене в России и за границей продают младенцев. Сумма в 100 тысяч рублей показалась ей смешной. «Пусть платят как положено, - решила Марина. - А если не захотят, другие найдутся, более сговорчивые».

На следующее утро она сообщила покупательнице, что цена увеличивается. Узнав на сколько, Света побледнела. Теперь, чтобы стать родителями, ей с Игорем надо было продать не только машину, но и квартиру.

Вечером супруги пришли к Марине. Уговаривали снизить цену.

«Мы уже приготовили детскую, купили коляску. Привыкли к мысли, что у нас будет ребенок. Пожалейте нас», - молила Светлана. Но Марина оставалась непреклонной: «Я еще, можно сказать, задаром вам ребенка отдаю. Знаете, сколько в Москве и за рубежом стоит новорожденный?» У опечаленной четы не было таких денег. Намерение вот-вот стать родителями рассыпалось как карточный домик. Игорь сломал перегородку, отделявшую детскую. Отдал многодетной соседке игрушки и вещи. Уговорил Светлану сходить в детский дом. Может быть, там их ждет счастье?

Марина нашла новых покупателей. Года через полтора Светлана вновь встретила предприимчивую роженицу. «Бизнес процветает», - подумала она, заметив, как Марина прикрывает руками уже большой живот. И в очередной раз бездетная женщина с горечью взывала к Богу: почему одним так незаслуженно «везет»?

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет