Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Силуэты золотой осени

16.08.2000
"Цвет - это больше, чем просто мода:"

Евгения СОЛОДОВНИКОВА
ИА "Московские новости"

"Главное достоинство женской одежды - это женщина, которая ее носит" - эти слова принадлежат знаменитому французскому модельеру Ив Сен-Лорану. Сама же мода идет навстречу этой женщине, так как в предложениях законодателей вкуса можно встретить все, что душе угодно. Рассмотрим самые распространенные силуэты этой осени.
На свитер грубой вязки с огромным хомутом-воротником, произвольно опускающимся под собственной тяжестью, надет жакет, по низу собранный на пояс. Жакет длиной выше талии или чуть ниже не застегивается.

"Цвет - это больше, чем просто мода:"

Евгения СОЛОДОВНИКОВА

ИА "Московские новости"

"Главное достоинство женской одежды - это женщина, которая ее носит" - эти слова принадлежат знаменитому французскому модельеру Ив Сен-Лорану. Сама же мода идет навстречу этой женщине, так как в предложениях законодателей вкуса можно встретить все, что душе угодно. Рассмотрим самые распространенные силуэты этой осени.

На свитер грубой вязки с огромным хомутом-воротником, произвольно опускающимся под собственной тяжестью, надет жакет, по низу собранный на пояс. Жакет длиной выше талии или чуть ниже не застегивается. Сочетания цветов в осеннем сезоне: желтый свитер и сиреневый костюм, голубой свитер и красный костюм, свитер и костюм в оттенках сиреневого или бежевого. Юбка длиной до колен и выше. Яркая комбинированная обувь, как и толстые чулки, подбирается в тон костюма. Поверхность обуви искусственно состарена до получения муарового эффекта.

Костюм может быть с потайной застежкой или молнией вместо пуговиц. Сшейте к нему неровную по подолу юбку. Изысканным дополнением к наряду станут ботфорты по ноге из джинсовой ткани.

В холодные дни вы накидываете на себя пальто из двустороннего войлочного кашемира, которое по длине лишь слегка прикрывает юбку. С узкими брюками предпочтительнее носить короткую накидку цвета брюк. Она предельно проста в исполнении: в прямоугольнике делаете вырез для головы и вещь готова.

Нестареющие нейлоновые парки мирно соседствуют с меховыми парками с капюшонами. Свободное спортивное пальто чуть прикрывает колени, и абсолютно безразлично для нового силуэта, какой длины юбку надеть под него. Приталенное пальто "из 30-х" длиной до колен с вшивными рукавами, однобортное, с классическим английским воротником. Известные западные модельеры предлагают его в красных тонах. Но красный - прерогатива уверенных в себе и завтрашнем дне женщин: В моде также длинное свободное мягкое пальто.

Среди особо модных элементов и вещей: кокетки у брюк и юбок в складку, многослойность длинных юбок, вещи из матового войлока, рукав "три четверти" с отворотами темнее основного материала, узкие юбки "в пол", широкие в клетку юбки, присборенные на талии.

Видоизменился классический костюм "от Шанель". Укороченный жакет из ткани "букле" теперь ниже талии "схвачен" широким атласным поясом. Кстати, без такого пояса не обходится практически ни одно вечернее платье. Короткая узкая юбка. "Литые", до колен, сапоги непременно на высокой шпильке. Жакет может быть длинным и предполагается, что носить его вы будете, не задумываясь с чем.

Неожиданно стала законодателем мировой моды Маргарет Тэтчер. Ее классический образ - блузка с шарфиком, завязанным бантом, юбка в складку, так поразившие британцев в год избрания премьером (1979 год). В британском журнале "Вог" стиль назвали "новый шик". Все сошлись во мнении, что костюм элегантен, удобен и идеален для женщины средних лет, а молоденькие девушки в консервативном "стиле Тэтчер" станут даже привлекательнее.

Решающую роль играют ткани, потому что именно они дают импульс к переменам. Таким стало и привычное ранее букле. Его теперь пропитывают специальным составом, который придает лакированность, гладкость или шершавость. Новые многослойные, многофактурные ткани сочетают это "много" с необычайной легкостью в весе. Ткани "с утра до вечера" наиболее актуальны, то есть вы в одежде из них ощущаете себя "в своей тарелке" в течение всего длинного дня. Но некоторые законодатели французской моды традиционно ограничивают выбор тканей шерстью, шелком и кашемиром.

И, наконец, поговорим о модной палитре. Холодные и теплые тона покрыты патиной. Яркие вкрапления и блеск металла оживляют тональность и придают ей привкус современности. Доминируют розовый и оливковый, а также все оттенки цвета баклажан, верблюжьего, темно-зеленого и черного. Знаменитый модельер из Парижа Карл Лагерфельд так определил свое отношение к этому вопросу: "Я не хочу быть участником заговора и пропагандировать один цвет. Цвет - это очень индивидуально, это больше, чем просто мода". n

Комментарии
Комментариев пока нет