Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Досье 02

16.06.2009


Заметные преступления  минувшей недели

МАГНИТОГОРСК. Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска удовлетворены исковые требования К., действующей в интересах несовершеннолетней дочери А., к ОАО "ЖРЭУ г. Магнитогорска" о взыскании компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Заметные преступления минувшей недели

МАГНИТОГОРСК. Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска удовлетворены исковые требования К., действующей в интересах несовершеннолетней дочери А., к ОАО "ЖРЭУ г. Магнитогорска" о взыскании компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

В обосновании иска К. указала, что ее дочь А., направляясь в школу по территории детской площадки, прокатилась с горки. В результате зацепилась рукой за оторванный боковой лист ограждения и получила травму - ампутацию пятого пальца правой кисти. Истица просила суд взыскать компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей, в ходе рассмотрения дела по существу размер компенсации морального вреда К. был снижен до 20 тысяч рублей. В судебном заседании было установлено, что обязанность по обслуживанию, содержанию, эксплуатации и ремонту муниципального жилищного фонда возложена на ОАО "ЖРЭУ г. Магнитогорска". Решение сторонами не обжаловалось, вступило в законную силу.

АРГАЯШСКИЙ РАЙОН. За причинение физических страданий своей дочери путем систематического нанесения побоев, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением, Евгений С., 1973 года рождения, осужден Аргаяшским районным судом к трем годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год 6 месяцев.

Судом установлено, что в конце января 2009 года С. в своей квартире нанес не менее пяти ударов кожаным ремнем и его металлической пряжкой по телу дочери школьного возраста. В феврале 2009 года подсудимый, выражаясь нецензурной бранью, ударил дочь кулаком по лицу, а по возвращении домой нанес не менее 10 ударов ремнем и пряжкой. Он же в начале марта 2009 года схватил и тянул дочь за ухо. Нанес ей ремнем и пряжкой не менее пяти ударов по телу, один удар в область головы, не менее 10 ударов по рукам, причинив кровоподтеки кисти и бедра. В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

Ранее на предварительном следствии жена подсудимого поясняла, что муж не любит дочь с рождения, поскольку хотел сына. Супруг нигде не работает, злоупотребляет спиртным, воспитанием дочери не занимается. Не покупает ребенку вещи и не дает денег на продукты питания.

При вынесении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном. Были учтены мнения потерпевшей и ее матери о вынесении нестрогого наказания подсудимому. Помимо условного лишения свободы Евгению С. было назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет