Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

К зиме готовятся не все

16.06.2009
Несмотря на усилия коммунальщиков, карабашцы продолжат мерзнуть из-за неудовлетворительного состояния внутриквартальных сетей

Летний сезон только стартовал, а Карабашская коммунальная компания уже подводит первые итоги работ по подготовке к зиме. Как сообщила нам заместитель директора ООО "ККК" Наталья Евсеева, коммунальщики приступили к делу 1 апреля.

За два месяца сделано немало. Ремонтные бригады уже проверили системы отопления и водоснабжения в многоквартирных домах двух микрорайонов. Заменены вышедшая из строя запорная арматура и аварийные участки холодного водоснабжения.

Несмотря на усилия коммунальщиков, карабашцы продолжат мерзнуть из-за неудовлетворительного состояния внутриквартальных сетей

Летний сезон только стартовал, а Карабашская коммунальная компания уже подводит первые итоги работ по подготовке к зиме. Как сообщила нам заместитель директора ООО "ККК" Наталья Евсеева, коммунальщики приступили к делу 1 апреля.

За два месяца сделано немало. Ремонтные бригады уже проверили системы отопления и водоснабжения в многоквартирных домах двух микрорайонов. Заменены вышедшая из строя запорная арматура и аварийные участки холодного водоснабжения. В каждом жилом доме устанавливаются устройства для контроля температуры и давления поступающего из котельной теплоносителя. По заявке жильцов несколько домов оборудуют счетчиками тепловой энергии. Предполагается, что они позволят их жителям сэкономить немало средств.

В новом отопительном сезоне штат ООО "ККК" пополнится специалистом по контролю за объемом и качеством поступающего в дома теплоносителя. Ежедневный мониторинг систем отопления позволит снять многие нарекания квартиросъемщиков на холод в квартирах и отсутствие горячей воды.

С этой же целью в квартирах шести многоквартирных домов старой застройки промоют все батареи отопления. Чтобы люди не остались без горячей воды, теплонагреватели очистят от грязи и ржавчины специальным химическим раствором. Методика очистки и состав раствора разработаны специалистами-химиками. Кроме того, во всех обслуживаемых компанией домах установят фильтры на системы теплоснабжения. Механические взвеси и ржавчина больше не будут забивать батареи отопления и бойлеры. Следовательно, потребители получат зимой больше тепла.

Подобные работы в коммунальной сфере Карабаша не проводились десятилетиями. Долгие годы жилой фонд в городе финансировался по остаточному принципу. Высокая степень изношенности внутридомовых сетей вынуждает коммунальщиков тратить на текущие ремонты большие средства.

Фактически это капитальная реконструкция инженерных систем многоквартирных домов. Но в Карабашском округе до сих пор не принята муниципальная программа капитального ремонта жилья. В реконструкцию коммунальная компания вкладывает только собственные деньги. Тарифы для жильцов не увеличивались с 2006 года. Однако уже сейчас специалисты ООО "ККК" с тревогой отмечают, что все их траты могут пропасть впустую. К такому неутешительному прогнозу их подталкивает неудовлетворительное состояние внутриквартальных сетей. Де-юре являясь муниципальной собственностью, они де-факто остаются бесхозными. Всю зиму они обогревают улицу, так как на многих участках теплоизоляции нет вообще. До сих пор неизвестно, кто же будет приводить в порядок "внутрикварталку". В противном случае предстоящей зимой карабашцы вновь окажутся заложниками обстоятельств.

Елена ЛЕСНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет