Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Настоящий мужик!

16.06.2009
В 70 лет Эдуард Богатов перекрывает "молодежный" норматив

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Кто из миасцев не знает Эдуарда Богатова? Только ленивый или малый ребенок. Вот и свой юбилей (70 лет ему исполнилось 7 июня) Эдуард Семенович отметил показа-тельными выступлениями. При этом он еще раз подтвердил известную истину: человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. А если дружишь со спортом, он тебя отблагодарит небывалыми результатами.

В самом деле небывалыми, иначе не назовешь то, что продемонстрировал силач в тренажерном зале автозаводской литейки.

В 70 лет Эдуард Богатов перекрывает "молодежный" норматив

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Кто из миасцев не знает Эдуарда Богатова? Только ленивый или малый ребенок. Вот и свой юбилей (70 лет ему исполнилось 7 июня) Эдуард Семенович отметил показа-тельными выступлениями. При этом он еще раз подтвердил известную истину: человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. А если дружишь со спортом, он тебя отблагодарит небывалыми результатами.

В самом деле небывалыми, иначе не назовешь то, что продемонстрировал силач в тренажерном зале автозаводской литейки. Мастер-класс? Обычная тренировка? Все, что угодно, только не шоу. Его спортсмен не любит.

-- Зачем, - говорит он, - тешить публику, тянуть зубами "Урал", пытаться сдвинуть вагон, когда можно прийти сюда и спокойно "принять на грудь" центнер железного веса?

Именно столько осиливает Эдуард Богатов после основательной разминки. Он считает, что настоящий мужик - тот, кому по силам поднять 100 килограммов.

Специалист службы безопасности автозавода "Урал", бывший оперативник УВД всю жизнь занимается физкультурой и спортом. Да еще и молодых подгоняет к спор-тивным площадкам, тренажерам. В 60 лет Эдуард Семенович в присутствии прессы выполнил норматив кандидата в мастера спорта по силовому троеборью, подняв по сумме трех упражнений 515 килограммов. Нынче повторяет личные рекорды, показав тем самым, что для тренированного человека возраст - понятие относительное.

Комплекс выполняемых Богатовым упражнений впечатляет: 20 наклонов с прямыми ногами, прокачка спины с весом 32 килограмма - 10 раз, столько же - для пресса, два десятка растяжек. Небольшой перерыв, во время которого атлет пьет из бутылочки энергетический напиток, приготовленный из зеленого чая, меда, золотого корня.

Снимает майку, чтобы лучше было видно группу задействованных мышц при верхних тягах на тренажерах. 80, 90, 100 килограммов! Это упражнение для расширения верхней части широчайших мышц. Далее следуют тяга на тренажере сидя к поясу (до 100 кг), тяга 50-килограммовой гантели в наклоне на скамье. Чтобы груз не "утянул", ноги атлета придерживает напарник. Наконец, спортсмен подходит к травмоопасному упражнению - наклону с прямыми ногами и штангой на плечах - 70, 80, 90, 100 килограммов. В тренировочном наборе Эдуарда Семеновича имеются упражнения для рук и грудных мышц: французский жим (40-60 кг), пуловеры (перевод сильно прогнувшись), каток по-кашпировски.

-- Желает ли кто-нибудь повторить? - спрашивает Богатов. Вызывается смельчак - молодой журналист городской газеты. Увы, "каток" завершается громким плюхом животом об пол.

В свои годы Богатов перекрывает все "молодежные" нормативы.

-- Занятия на тренажерах дают заряд бодрости и ощущение легкости, - говорит Эдуард Богатов. - Причем сила привычки такова, что если пропустишь тренировку, тело уже просит нагрузки. Любите себя - дружите со спортом в любом возрасте, давайте нагрузку мышцам.

По нашей просьбе спортсмен озвучивает свои "параметры" : вес 82 кг, давление 115 на 70. Никаких модных стимуляторов или биодобавок: в молодости принимал только глюкозу. Питается тем, чего просит организм (а он очень любит вареную картошку). По ходу спортсмен дает совет, как определить, примет ли организм то или иное питание: привязать к колечку 25-сантиметровую нитку и разместить над продуктом. Качнулся маятник в сторону тела - ваше, от тела - не приемлет.

День Эдуарда Богатова начинается с малой назгрузки - 70 приседаний (по количеству прожитых лет), наклоны, трапеция, каток. По субботам - три часовые тренировки. Он абсолютно здоров и оптимистично смотрит на жизнь. Что очень нравится семье, которая поддерживает его увлечение.

Мы поздравляем Эдуарда Семеновича с днем рождения и желаем впредь держать набранную высоту - и в спорте, и в жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет