Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вне закона

16.06.2009


Нужен второй адвокат

Главу Кунашакского района Танира Янбаева допросили в суде. Дело о распределении квартир тянется уже второй год. Главный фигурант - руководитель района Танир Янбаев. По версии следствия, он незаконно распределил 12 квартир в доме, предназначенном для переселения граждан из ветхого жилья. Дом в Кунашаке построили на средства, выделенные из бюджета области по целевой программе "Жилье", однако половина квартир в нем досталась знакомым и родственникам главы района Янбаева, а не нуждавшимся в переселении.

Нужен второй адвокат

Главу Кунашакского района Танира Янбаева допросили в суде. Дело о распределении квартир тянется уже второй год. Главный фигурант - руководитель района Танир Янбаев. По версии следствия, он незаконно распределил 12 квартир в доме, предназначенном для переселения граждан из ветхого жилья. Дом в Кунашаке построили на средства, выделенные из бюджета области по целевой программе "Жилье", однако половина квартир в нем досталась знакомым и родственникам главы района Янбаева, а не нуждавшимся в переселении. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в 7,4 млн. рублей.

На вопросы судьи Танир Гатаулович отвечал неуверенно, а затем и вовсе отказался, сославшись на отсутствие второго адвоката. Судебные разбирательства продолжатся 28 июля. Напомним: Таниру Янбаеву предъявлено обвинение по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Статья предусматривает наказание до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

Жемчужинка с браком

В Каслях заведующая муниципальным детским садом N 9 "Жемчужинка" Ирина Пряхина получила коммунальную субсидию по фиктивной справке. Она принудила и.о. главного бухгалтера выдать ей справку о зарплате, в которой сумма фактического дохода по месту работы была занижена. На основании этого документа отдел соцзащиты населения администрации Каслинского района назначил субсидию, выплаты по которой превысили 14 тысяч рублей.

Суд признал Ирину Пряхину виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения", и назначил наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей.

Александр АРСЕНЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет