Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вход в конюшни открыт

16.06.2009
В Сосновском районе начинает работать новый конноспортивный комплекс "Рифей"

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Комплекс, расположившийся в Сосновском районе, недалеко от Кременкуля, представляет собой блок конюшен на 60 голов с переходной галереей, крытые поля и манеж с предманежником. В ближайшие выходные комплекс откроет двери для всех желающих.

А пока в комплексе кипит работа. В длинных коридорах под ногами похрустывает известка. С потолков свисают провода и кабели.

В Сосновском районе начинает работать новый конноспортивный комплекс "Рифей"

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Комплекс, расположившийся в Сосновском районе, недалеко от Кременкуля, представляет собой блок конюшен на 60 голов с переходной галереей, крытые поля и манеж с предманежником. В ближайшие выходные комплекс откроет двери для всех желающих.

А пока в комплексе кипит работа. В длинных коридорах под ногами похрустывает известка. С потолков свисают провода и кабели. Всюду слышится строительный шум, перемежающийся с иностранной речью строителей. В предманежнике с десяток лошадок катают на мощных спинах хрупких спортсменок из конноспортивного клуба "Гармония", которые готовятся здесь к I открытому чемпионату области по конному спорту.

При виде большого количества незнакомого народа, а также под впечатлением от вспышек фотокамер лошади начинают заметно нервничать. Неожиданно один из коней с громким ржанием встает на дыбы и сбрасывает свою молодую наездницу. На мгновение за девушку становится страшно, но, к счастью, все заканчивается благополучно.

Сам манеж - большое светлое помещение (с конусообразным прозрачным потолком) площадью 80 на 40 метров, с трибунами на 300 человек, гостевой и судейской ложами.

-- Наш манеж уникален и соответствует всем международным стандартам. В России аналогов у него нет, - подтверждает директор комплекса Наталья Алистратова.

Покрытие манежа напоминает обычный песок.

-- Это так называемый евро-грунт, - поясняет одетый в жокей-скую куртку и джинсы, заправленные в высокие, до колен сапоги, начальник конной части комплекса Константин Завацкий. - Это смесь специального песка и геотекстиля. Травмы на таком покрытии практически невозможны.

По словам Константина Завацкого, еврогрунт есть только в трех конных комплексах России. Срок эксплуатации такого песка - 12-15 лет.

В конюшнях в отдельных помещениях отдыхают еще несколько лошадей. То здесь, то там раздается громкое ржание.

-- Это они впечатлениями между собой обмениваются, - смеется Наталья Алистратова.

Всеобщее внимание привлекает пятилетний гнедой жеребец по кличке Форос. По словам Натальи, этот конь - главный модник комплекса. Чего только стоит его стоящая ирокезом грива! От желающих угостить его сахарком или погладить нет отбоя. Семилетняя серая в гречку лошадка орловской породы по кличке Кудесница высовывает из своего стойла морду и тоже требует общения и сахара.

-- Появление такого комплекса - огромный плюс для области, - считает министр спорта Южного Урала Юрий Степкин. - Во-первых, здесь будет конноспортивная школа, в которой дети обучатся конкуру, получат навыки правильного общения с лошадьми. Кстати, в программе школы предусмотрены занятия для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата на реабилитационных курсах иппотерапии. Во-вторых, в комплексе есть крытый манеж, где круглогодично будут проводиться областные, общероссийские и даже международные соревнования. В-третьих, сюда, для того чтобы покататься на лошадях, смогут приезжать все желающие.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Нет такой должности: министр спорта Южного Урала))))
Игорь
17.06.2009 07:03:52