Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Астролог нужен только раз в жизни

18.06.2009
Смотрите: на заводе выпустили вещь, и к ней обязательно прилагается инструкция. Родился человек - и никакой инструкции. Только на бирочке напишут вес и рост.

Формула души Александра Астрогора рассказывает человеку о его предназначении.

Он очень похож на папу Карло. Когда-то давно, задолго до того, как стал Астрогором, Александр (его настоящая фамилия - Доценко) создал в Москве детский театр кукол-марионеток и назвал его, естественно, «Каморка папы Карло».

10 лет, по три раза в неделю, Сан Саныч работал с детьми, ходившими в его подвальчик тучами. В остальные же дни каморку папы Карло посещали другие персонажи: маг Юрий Лонго, гипнотизер Геннадий Гончаров, артист, проводивший психологические опыты, Валерий Авдеев.

В 80-е годы в обществе как раз стал появляться интерес к мистике. Астрогор и близкие ему по духу люди в свободное от работы время перепечатывали книги, проводили эксперименты, думали, анализировали. Именно эта волна дала самых мощных астрологов, создателей учебников и компьютерных программ. Тем временем «Каморку папы Карло» перестали финансировать. Полгода Доценко работал, не получая зарплаты: не мог бросить детей. Потом окончательно переключился на астрологию и стал Астрогором.

В 1991 году он открыл первую в стране академию астрологии, собрав полторы тысячи студентов и 12 тысяч заочников по всей России. Потом была стажировка в Индии. У Аватара Кальки и Саи Бабы Астрогор через йогу и медитацию учился управлять собой и своим внутренним миром.

Сейчас это один из самых авторитетных астрологов России, автор множества книг, среди которых «Формула души», «Душа и карма», «Мистика Путина». Формула души - авторская методика Астрогора, позволяющая из времени рождения человека почерпнуть много сведений о его характере, предназначении, жизненном пути и проблемах, с которыми постоянно придется сталкиваться. С семинаром «Формула души» Сан Саныч (так он себя называет) недавно приезжал в Челябинск. О челябинском филиале основанной им Санкт-Петербургской академии астрологии можно прочитать на сайте www.astrovidya.narod.ru.

Несмотря на крайне неоднозначное восприятие разными людьми астрологии, мы решились на беседу. И получилась она вовсе не астрологической, а скорее психологической и философской.

- Почему вы решили, что астрология - ваше предназначение?

- Дам хороший совет для всех людей. Когда человек при выборе работы руководствуется выгодой, стажем или социальными гарантиями, он обязательно застрянет в проблемах, болезнях, неудачах. А когда ты живешь и чувствуешь, что занятие тебе интересно и ты его любишь, оно непременно станет той точкой опоры для души, за которой все откроется в жизни. Душа такого человека всегда будет наполнена, востребована и интересна обществу. Вот почему я пришел к астрологии. Из нее я получаю информацию, через которую люди, читая мои книги, преображаются, находят точки, которые их тормозят, или выходят из состояния мертвой точки.

- Кстати, что такое астрология в вашем понимании? Вот говорят: лженаука.

- Это наука, потому что она опирается на точные математические расчеты движения планет, произведенные астрономами. Но астрология подкладывает под эти расчеты другие значения, благодаря чему астролог видит метафизику нашей жизни. Мне нравится фраза: «Астрология - божественная мудрость, сотканная из звезд». Я об этом говорю батюшкам, и они не могут мне возразить. Бог ведь сказал: я даю вам звезды и светила для знамений. А знамения всегда снимали волхвы и считывали прорицатели.

- Для чего нужна астрология?

- Смотрите: на заводе выпустили вещь, и к ней обязательно прилагается инструкция. Родился человек - и никакой инструкции. Только на бирочке напишут вес и рост. И вот методом тыка, с помощью родителей, школы, института человек себя найдет.

Гороскоп - астральное клише рождения человека. Глядя на него, мы считываем информацию, для чего он пришел в эту жизнь, какую программу должен выполнить, как она ему будет даваться, где будут трудности - внутри или вокруг человека. В прошлый мой приезд в Челябинск одна женщина подошла ко мне: у моего начальника родился внук. Я спросил время, сделал гороскоп и выяснил, что у него будут проблемы с позвоночником. Отец малыша не верит в астрологию, но сказал хирургу: посмотрите внимательно его позвоночник. Хирург подтвердил, что у ребенка будут с этим проблемы. А мне об этом сказала всего одна планета - Сатурн. Кроме того, астролог подскажет, как жить с проблемой. Совсем убрать ее нельзя, но можно так жить, чтобы она не давила.

- Помимо диагностики проблем со здоровьем, что еще дает ваша «Формула души»?

- Она определяет профессию. В профессиях всегда есть диапазон. Венера, например, - планета творчества, гармонии и красоты. Можно петь, танцевать, рисовать, готовить, шить, особенно если это девочка. С другой стороны, та же Венера дает лучших врачей, она великолепная актриса. Ясно, что с этой планетой не на заводе у станка стоять. Но даже если человек встанет у станка, всем, что он сделает, люди будут любоваться. А уйдя на пенсию, этот человек обратится к народной медицине или пойдет в хор ветеранов. Венера - очень сильная планета, ее ничем не заглушить.

- А что-то в плане личной жизни астрология может посоветовать?

- Особенно женщинам может дать развернутую картину. Мы говорим, сколько раз она может выйти замуж, не поощряя, однако, развод. Если у тебя есть разбросанность - найди в одном мужчине все эти качества, и семья не распадется.

В отличие от врача и психолога астролог человеку нужен только один раз в жизни. Но при этом необходимо встретиться лично, а не по интернету, чтобы иметь возможность задать вопросы. Вот тогда это будет качественная помощь.

Мы ведь своими методами, приемами можем каждый день человеку давать совет. Завтра не ходи туда, послезавтра не говори с этим. Но именно такая астрология на каждый день губительна.

- Почему?

- Потому что мы поможем человеку деградировать. Он перестанет доверять себе, думать, начнет на кого-то надеяться и обязательно пострадает по жизни. Вот почему мы должны единожды выстроить генеральную линию.

- С чего вообще астрологи решили, что существует связь человека со звездами?

- Звезды не только склоняют, но и заставляют нас делать то, что ими предначертано. Ко мне на прием приходит бабушка, ей 82 года, казалось бы, жизнь прожита, что еще надо? Я задаю ей только один вопрос: кем вы работали? Рассказал этой бабушке, как она прожила жизнь, соответствовала ли предначертанной профессии. Ведь почти вся наша жизнь состоит из работы. В конце встречи я спросил ее: вопросы есть? Она говорит: «Один вопрос. Где вы были, когда мне было 20 лет?» А я в это время еще не родился.

- А все-таки знание о том, что Венера диктует творческие профессии, получено эмпирическим или научным путем?

- Эмпирическим. Ведь астрологии уже 6000 лет, это доказано археологами. Правители всех времен и народов всегда пользовались предсказаниями астрологов и до сих пор пользуются. Умолчу, кого я обслуживаю.

- Суть ваших рекомендаций - не препятствовать тому, к чему тянется душа?

- Да, человек, умеющий слушать свою душу, всегда идет по звездам, и точно идет. Я часто говорю людям: научитесь слушать себя, и никто вам не понадобится.

- А если внутренний голос молчит?

- Об этом я написал книгу «Душа и карма». Как работают наши чувства, как мы к ним прислушиваемся в постоянной жизни. И если мы свои чувства напрягаем, это всегда отразится на болезни.

- Что значит «напрягаем»?

- Допустим, человек говорит: «Я тебя ненавижу» - и теряет зрение. Или: «Я не перевариваю своего коллегу» - и всю жизнь жалуется на желудок.

- Допустим, мы поняли, что болезнь создана нашими негативными эмоциями. Но от этого понимания она не исчезнет.

- Исчезнет. Мы каждую болячку подпитываем своими чувствами, мыслями, эмоциями и желаниями. Вот четыре пусковых механизма. Выключите хотя бы один из них, и болезнь перестанет подпитываться, она уйдет.

- На вашей практике были такие случаи?

- И еще какие! Читаю лекцию в институте гражданской авиации. Начинаю рассказывать про человека, болеющего псориазом. Что это за гад и ненавистник всех и вся (я люблю называть пожестче). После лекции подходит ко мне женщина, показывает руки, все красные. «У меня, - говорит, - псориаз». Я спрашиваю: «А где бляшки?» Оказывается, моя лекция ее так потрясла, что все бляшки слетели. «И давно, - спрашиваю, - у вас псориаз?» Оказывается, два года, с тех пор, как ее с любимой работы (она была стюардессой) перевели в институт. Я ей посоветовал избавиться от раздражения, ненависти, злости. Через месяц прихожу в институт, подбегает эта женщина, показывает мне свои руки. «Ну все, - говорю, - теперь можете о полетах мечтать». - «А меня уже берут».

- Получается, человек болеет, если он плохой. Но ведь это не так.

- Один болеет от ненависти, в которой живет, другой - от сильной ранимости, неумения противостоять. Такие люди тоже болеют и умирают даже раньше первых. Они не могут воспитать в себе чувство силы, веры в себя и уйти в творчество. Посмотрите, когда человек увлечен, он ничего не видит и не слышит вокруг. Он творит, а когда вернется в реальность - конфликт уже закончится. Мы говорим: стань спокойным. Не равнодушным (равнодушие - порок), а спокойным, и все вылечишь. Сними претензии, убери обиды.

- Вы написали книгу «Мистика Путина». Как ваши астрологические умения соприкасаются с политикой?

- Звезды говорят, кому дано руководить людьми, а кому не дано.

- И много ли таких, кому не дано?

- Много, поэтому результатов нет. «Мистика Путина» - анализ жизненного пути премьер-министра. Кто он такой, откуда пришел, кем был в прошлой жизни, почему именно он пришел к власти вроде бы из ниоткуда. А основания на самом деле очень веские, я их изложил в книге. Сейчас я эту книгу расширил, назвав ее «Ирония судьбы российских правителей от Рюрика до Медведева». Я увидел закономерность: если ты был в прошлой жизни правителем и бесился с жиру, то в этой жизни будешь бегать вокруг политиков, выдвигать себя на пост президента, а имя тебе дадут - Жириновский.

- А Путину от природы начертано быть политиком?

- В прошлой жизни Путин был Рюриком. Если прочитать, как Рюрик правил, какую он выполнил программу, в истории это повторяется с точностью.

- У вас есть еще одна книга - про связь астрологии с химией. В чем ее практическое значение?

- Поскольку у меня пытливый ум, склонный к научному мышлению, я задал себе вопрос: если астрология вмещает в себя все, можно ли все химические элементы таблицы Менделеева разложить по знакам Зодиака? Стал читать, выписывать, примеряться. На это у меня ушло семь лет. Семь лет - цикл Урана, а Уран - планета посвященных.

Химические элементы работают и живут по закону космической гармонии. Возьмите любые элементы знака воды (рыбы, скорпион, рак) и соедините их между собой - великолепный получите результат, потому что вода хорошо растворяется. Все элементы, которые есть в знаках огня и воздуха, будут соединяться хорошо, но дадут много газов, шлаков и лишь крупицу чего-то. Я показывал свою систему врачам, химикам, биологам. Доктор химических наук, послушав меня несколько минут, пишет формулу, которую я, естественно, не знаю. Проставляю знак Зодиака над каждым химическим элементом, и вижу, каких там стихий больше, каких меньше, какие работают кардинально, а какие всплесками. Прихожу к выводу, что препарат должен действовать на сердечно-сосудистую систему. Химик высоко поднял брови и говорит: я пять лет работал над этим лекарством, а ты, не зная химии, четко рассказал о его назначении.

- Как строится ваш день?

- Я выстраиваю свою жизнь так, как я хочу. Понял три очень важных правила в жизни: никому ничего не доказывай, ни перед кем не оправдывайся, не позволяй другим управлять своим временем. Ибо кто управляет твоим временем, тот управляет твоим сознанием. Сначала надо выполнить первые два условия, а третье само придет.

Комментарии
Комментариев пока нет