Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

18.06.2009


За нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, Рашид Г., 1982 года рождения, приговорен Калининским районным судом Челябинска к двум годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортным средством на три года.

В декабре 2008 года Рашид Г., управляя личным, технически исправным автомобилем ГАЗ-3302, на пересечении проспекта Победы и ул.

За нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, Рашид Г., 1982 года рождения, приговорен Калининским районным судом Челябинска к двум годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортным средством на три года.

В декабре 2008 года Рашид Г., управляя личным, технически исправным автомобилем ГАЗ-3302, на пересечении проспекта Победы и ул. Чайковского столкнулся с автомашиной "Тойота Витц", которой управляла Татьяна С., 1985 года рождения, что привело к смерти девушки. Рашид Г., превысив скорость, выехал на перекресток на красный сигнал и столкнулся с автомобилем потерпевшей. Автомобиль Татьяны С. был отброшен влево по ходу движения.

В суде Рашид Г. пояснил, что видел зеленый свет, надеялся успеть проехать перекресток и, возможно, выехал на него при смене сигналов светофора. Вина Татьяны С., водителя со стажем два года, в данном ДТП не установлена: она действовала в полном соответствии с правилами.

Златоустовским городским судом удовлетворены исковые требования Лилии З. к Юлии Р. о возмещении ущерба и компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки. Истица обратилась в суд с иском о возмещении материального вреда в размере 6985 рублей, компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей. Являясь работником отделения почтовой связи N 6 Златоустовского почтамта, 30 января 2009 года доставляла заказную почтовую корреспонденцию ответчице. После того как почтальон постучала в калитку, на нее напала кавказская овчарка, находившаяся без поводка и намордника. Собака порвала истице кожаную куртку и покусала обе руки. Истица была доставлена в больницу, месяц находилась на амбулаторном лечении у травматолога и невропатолога, затем более месяца - в отпуске без сохранения зарплаты. С апреля 2009 года вновь находится на больничном. Действиями ответчика, нарушившего правила содержания собак и кошек на территории Златоустовского городского округа, ей причинены физические и нравственные страдания. Она испытывала сильную физическую боль, прошла тяжелый курс лечения, появились повышенное давление и страх работать на этом участке. Кроме того, неизвестно, восстановятся ли в полном объеме функции руки.

Ответчица подтвердила, что является владелицей собаки породы кавказская овчарка. Требования по возмещению материального вреда признала, но просила суд принять во внимание уже оказанную ею истице помощь по приобретению медикаментов, учесть ее тяжелое материальное положение, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей. Суд вынес решение, по которому взыскал с Юлии Р. как с владельца источника повышенной опасности материальный ущерб на 6985 рублей, компенсацию морального вреда в 21 000 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет