Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На челябинском Арбате танцуют все

18.06.2009
О новом молодежном движении, что родилось на главной пешеходной улице областного центра, рассказывает 19-летняя Рината Орлова

Кировка с приходом лета заметно оживилась. Здесь появилось еще больше развлечений, музыкальные коллективы дают концерты, работают художники. Однажды, проходя мимо Главпочтамта, услышала современную музыку и увидела группу молодых людей. Заводила в группе - 19-летняя Рината Орлова, она и рассказала о себе и своих друзьях. Всех их объединяет одно - любовь к танцам, танцам разных стилей и направлений.

О новом молодежном движении, что родилось на главной пешеходной улице областного центра, рассказывает 19-летняя Рината Орлова

Кировка с приходом лета заметно оживилась. Здесь появилось еще больше развлечений, музыкальные коллективы дают концерты, работают художники. Однажды, проходя мимо Главпочтамта, услышала современную музыку и увидела группу молодых людей. Заводила в группе - 19-летняя Рината Орлова, она и рассказала о себе и своих друзьях. Всех их объединяет одно - любовь к танцам, танцам разных стилей и направлений. Ребята собираются вместе, чтобы просто танцевать на улице в свое удовольствие, учиться друг у друга новым движениям и общаться. Свои воскресные встречи танцоры назвали "Summer party на Арбате" (от английского summer party - летняя вечеринка).

-- Рината, как появилась идея таких встреч?

-- Все началось с моего знакомства с танцором Сережей Игнатовым. Он поделился, что хочет организовать уличное танцевальное движение, продвигать стили драм энд бейс и тектоник. Я предложила для начала позвать всех наших друзей, увлеченных танцами, и потанцевать на Кировке, а у Сережи появилась идея сделать видеоклип, выложить его в Интернет. Разделили обязанности: я колонки принесла, Сережа - ноутбук с музыкой. Пришло очень много народу, всем понравилось. Мы решили собираться каждое воскресенье, создали свою группу на сайте vkontakte.ru, где приглашаем на наши встречи знакомых и незнакомых, делимся впечатлениями, выкладываем фотографии с каждого джема (джем - действо, когда танцоры/музыканты собираются вместе и без специальной подготовки и определенных условий танцуют/играют).

-- Ты давно занимаешься танцами?

-- Всего год занимаюсь хип-хопом в "Виниловых пузырях", но уже преподаю в клубе "Mon Plaisir Studio", у меня несколько детских групп. Мне повезло: заметили и пригласили работать. Опыта за этот год я набралась, участвуя в батлах (танцевальные соревнования). Смотрела, как другие танцуют, и училась.

-- В каких направлениях вы танцуете на уличных встречах?

-- Приходят самые разные танцоры. В основном мы танцуем нью-стайл, хаус, хип-хоп. Есть парни-брейкеры. Прийти танцевать может любой, независимо от стиля или мастерства. Мы приглашаем знакомых, они своих. Так познакомились уже со многими челябинскими танцорами. Если собрать всех вместе, человек 100 получится. Это здорово, что можем друг у друга учиться. Еще видео разное смотрим, перенимаем движения. В странах, где танцевальная культура более развита, уличные танцы не новость, у нас такие дружественные встречи - пока редкость.

-- А как прохожие реагируют? Монетки не бросают? Ведь, наверное, много зрителей собираете.

-- Если шапку для монеток поставим, это уже нелегальное предпринимательство получится. А прохожие задерживаются, смотрят, на телефоны снимают. Вот недавно на почту семья пришла, долго стояли на крыльце, смотрели.

-- Кстати, не возникает проблем с тем, что танцуете на крыльце офисного здания?

-- Удивительно, но нас пока никто не выгнал. Может, потому что танцуем в воскресенье, когда здесь ходит мало людей. Охрана тоже замечаний не делала: выйдут, посмотрят, улыбаются. Мы сначала возле оперного театра танцевали, но там собирали толпу подвыпивших зрителей. Так что ушли в более тихое место.

-- Рината, ты занимаешься танцами и даже преподаешь. Что побудило еще и на улице танцевать?

-- Я так отдыхаю. Даже когда работаю, танцы для меня - отдых.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет